Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменского врача-стажера будут судить за смерть ребенка

07.10.2019
17:20
Тюменского врача-стажера будут судить за смерть ребенка . Правоохранители завершили расследование громкого дела.. 32-летняя врач-стажер в приемном отделении областной больницы в Тюмени не смогла диагностировать аппендицит у 12-летнего мальчика. Подростка с болями в животе сопровождала мать. Медик отказала в госпитализации и рекомендовала наблюдаться у педиатра по месту жительства. Утром следующего дня мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а еще спустя трое суток умер. Инцидент произошел в мае 2018 года. Следователям понадобилось больше года, чтобы провести экспертизы и найти связь между действиями врача и смертью ребенка. В результате правоохранители обнаружили дефекты диагностики и организационно-тактические мероприятия, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред. Расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего врача предадут суду. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профобязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.
Правоохранители завершили расследование громкого дела.
Драгоценное время было упущено. Спустя несколько дней мальчик умер || Фото с сайта telegramfor.me

32-летняя врач-стажер в приемном отделении областной больницы в Тюмени не смогла диагностировать аппендицит у 12-летнего мальчика. Подростка с болями в животе сопровождала мать. Медик отказала в госпитализации и рекомендовала наблюдаться у педиатра по месту жительства. Утром следующего дня мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а еще спустя трое суток умер.

Инцидент произошел в мае 2018 года. Следователям понадобилось больше года, чтобы провести экспертизы и найти связь между действиями врача и смертью ребенка. В результате правоохранители обнаружили дефекты диагностики и организационно-тактические мероприятия, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред.

Расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего врача предадут суду. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профобязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Читать больше:

Четверо детей получили травмы на дорогах Тюменской области

Ногу пожилого тюменца затянуло в мотоблок

2896Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Параметры теплоснабжения части жителей города пришлось снизить.
Конструкцию мужчина снес стрелой манипулятора.
К пожару привело неосторожное обращение с огнем.
Общая сумма почти достигла 200 тысяч рублей.
Он выстрелил в него из охотничьего ружья.
Жители Кемеровской и Ульяновской областей стали заложниками сибирских морозов.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное