Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменского врача-стажера будут судить за смерть ребенка от аппендицита

Правоохранители завершили расследование громкого дела.

17:20, 7 октября 2019,
Слушать новость
Тюменского врача-стажера будут судить за смерть ребенка . Правоохранители завершили расследование громкого дела.. 32-летняя врач-стажер в приемном отделении областной больницы в Тюмени не смогла диагностировать аппендицит у 12-летнего мальчика. Подростка с болями в животе сопровождала мать. Медик отказала в госпитализации и рекомендовала наблюдаться у педиатра по месту жительства. Утром следующего дня мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а еще спустя трое суток умер. Инцидент произошел в мае 2018 года. Следователям понадобилось больше года, чтобы провести экспертизы и найти связь между действиями врача и смертью ребенка. В результате правоохранители обнаружили дефекты диагностики и организационно-тактические мероприятия, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред. Расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего врача предадут суду. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профобязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

32-летняя врач-стажер в приемном отделении областной больницы в Тюмени не смогла диагностировать аппендицит у 12-летнего мальчика. Подростка с болями в животе сопровождала мать. Медик отказала в госпитализации и рекомендовала наблюдаться у педиатра по месту жительства. Утром следующего дня мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а еще спустя трое суток умер.

Инцидент произошел в мае 2018 года. Следователям понадобилось больше года, чтобы провести экспертизы и найти связь между действиями врача и смертью ребенка. В результате правоохранители обнаружили дефекты диагностики и организационно-тактические мероприятия, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред.

Расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего врача предадут суду. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профобязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Читать больше:

Четверо детей получили травмы на дорогах Тюменской области

Ногу пожилого тюменца затянуло в мотоблок

Читайте также

Новость Тюмени: Владислав Московских: «Главное – сформировать в обществе атмосферу жесткого неприятия коррупции»

Владислав Московских: «Главное – сформировать в обществе атмосферу жесткого неприятия коррупции»

9 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

В Тюмени на улице Малыгина из окна 25-этажного дома выпал мужчина

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

В Тюмени загорелась маршрутка с пассажирами на улице 50 лет Октября

6 декабря