Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменского врача-стажера будут судить за смерть ребенка

07.10.2019
17:20
Тюменского врача-стажера будут судить за смерть ребенка . Правоохранители завершили расследование громкого дела.. 32-летняя врач-стажер в приемном отделении областной больницы в Тюмени не смогла диагностировать аппендицит у 12-летнего мальчика. Подростка с болями в животе сопровождала мать. Медик отказала в госпитализации и рекомендовала наблюдаться у педиатра по месту жительства. Утром следующего дня мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а еще спустя трое суток умер. Инцидент произошел в мае 2018 года. Следователям понадобилось больше года, чтобы провести экспертизы и найти связь между действиями врача и смертью ребенка. В результате правоохранители обнаружили дефекты диагностики и организационно-тактические мероприятия, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред. Расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего врача предадут суду. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профобязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.
Правоохранители завершили расследование громкого дела.
Драгоценное время было упущено. Спустя несколько дней мальчик умер || Фото с сайта telegramfor.me

32-летняя врач-стажер в приемном отделении областной больницы в Тюмени не смогла диагностировать аппендицит у 12-летнего мальчика. Подростка с болями в животе сопровождала мать. Медик отказала в госпитализации и рекомендовала наблюдаться у педиатра по месту жительства. Утром следующего дня мальчик поступил в больницу в тяжелом состоянии, а еще спустя трое суток умер.

Инцидент произошел в мае 2018 года. Следователям понадобилось больше года, чтобы провести экспертизы и найти связь между действиями врача и смертью ребенка. В результате правоохранители обнаружили дефекты диагностики и организационно-тактические мероприятия, которые причинили здоровью ребенка тяжкий вред.

Расследование уголовного дела завершено. Его передали для утверждения обвинительного заключения, после чего врача предадут суду. Медика обвиняют в ненадлежащем исполнении профобязанностей, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Тюменской области.

Читать больше:

Четверо детей получили травмы на дорогах Тюменской области

Ногу пожилого тюменца затянуло в мотоблок

3190Просмотров

Читать далее
Женщина жаловалась приятельнице на агрессию супруга
Врио начальника стал полковник внутренней службы Андрей Рукосмотров
Свидетели говорят, что женщина была пьяной
Приговор вынес Центральный районный суд города Тюмени
Женщину вытаскивали спасатели
Инцидент произошел в областном центре в воскресенье

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы