Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменской поликлинике ставят прививки в три раза быстрее обычного

06.10.2019
10:24
В тюменской поликлинике ставят прививки в три раза быстрее обычного. Бережливые технологии пришли в детскую поликлинику ОКБ № 2. . В детской поликлинике Областной клинической больницы № 2 в три раза ускорили работу прививочного кабинета. Это стало возможным благодаря оптимизации процесса вакцинопрофилактики для неорганизованных детей – тех, кто не посещает детские сады и школы.  Работа велась в рамках проекта «Бережливая поликлиника». При анализе сотрудники выяснили, что около половины из девяти минут на каждого пациента медсестра тратит на его идентификацию и заполнение документации в электронном и бумажном видах. Кроме того, действующая схема выдачи родителям на руки данных о проведенных в роддоме прививках оказалась неэффективна. Заполнение отчетов документации тоже приносило ряд проблем – на это у старшей медсестры уходил полный рабочий день, так как данные для документов собирались вручную. – Во всех медучреждениях юга Тюменской области есть программа «1С Медицина». Мы предложили разработать единый модуль по вакцинации для всех поликлиник и больниц, в том числе роддомов, – поделилась Елена Ямщикова, руководитель службы оказания медицинской помощи детям ОКБ № 2. – Департаменты здравоохранения и информатизации вместе с медицинским информационно-аналитическим центром поддержали нас. Сейчас 75% необходимой документации оцифровано и реализовано в программном обеспечении. Педиатры видят все необходимые данные со своих рабочих мест. Как рассказали в пресс-службе ОКБ № 2, в прививочном кабинете даже переставили мебель и оборудование, чтобы пациент и сотрудники совершали минимум передвижений. Сейчас здесь работают две медсестры одновременно. Одна делает прививку, другая занимается документацией. Так на одного ребенка уходит около трех минут.
Бережливые технологии пришли в детскую поликлинику ОКБ № 2.
Сейчас на прием одного ребенка уходит около трех минут || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В детской поликлинике Областной клинической больницы № 2 в три раза ускорили работу прививочного кабинета. Это стало возможным благодаря оптимизации процесса вакцинопрофилактики для неорганизованных детей – тех, кто не посещает детские сады и школы. 

Работа велась в рамках проекта «Бережливая поликлиника». При анализе сотрудники выяснили, что около половины из девяти минут на каждого пациента медсестра тратит на его идентификацию и заполнение документации в электронном и бумажном видах. Кроме того, действующая схема выдачи родителям на руки данных о проведенных в роддоме прививках оказалась неэффективна.

Заполнение отчетов документации тоже приносило ряд проблем – на это у старшей медсестры уходил полный рабочий день, так как данные для документов собирались вручную.

– Во всех медучреждениях юга Тюменской области есть программа «1С Медицина». Мы предложили разработать единый модуль по вакцинации для всех поликлиник и больниц, в том числе роддомов, – поделилась Елена Ямщикова, руководитель службы оказания медицинской помощи детям ОКБ № 2. – Департаменты здравоохранения и информатизации вместе с медицинским информационно-аналитическим центром поддержали нас. Сейчас 75% необходимой документации оцифровано и реализовано в программном обеспечении. Педиатры видят все необходимые данные со своих рабочих мест.

Как рассказали в пресс-службе ОКБ № 2, в прививочном кабинете даже переставили мебель и оборудование, чтобы пациент и сотрудники совершали минимум передвижений. Сейчас здесь работают две медсестры одновременно. Одна делает прививку, другая занимается документацией. Так на одного ребенка уходит около трех минут.

Читайте также:

Тюменский уролог спас двух малышей

В Тюмени обсудят опыт создания университетских технологических парков в РФ и КНР

580Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 4 035 случаев инфицирования
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Количество летальных исходов в регионе увеличилось до двадцати
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы