Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольские школьники опробовали «вынесенные уроки технологии»

06.10.2019
15:28
Тобольские школьники опробовали «вынесенные уроки технологии». Ребята получили возможность заниматься в многопрофильном техникуме.. Школа № 16 им. В. П. Неймышева при сетевом взаимодействии с Тобольским многопрофильным техникумом стала пилотной школой в области по реализации «вынесенного урока технологии». Ученики получили доступ к материально-техническим ресурсам и современному оборудованию техникума. Образовательные программы по кулинарии, оформлению интерьера, строительству зданий ребята изучают комплексными блоками. «Вынесенные уроки» позволяют повысить уровень технологических компетенций и развить профессиональное мастерство у школьников. Новый формат им пришелся по вкусу. – Проводить такие уроки, готовить их – дело непростое. Требуется совместная работа педагогов школы и техникума, тщательная проработка учебного материала и понимание, что к концу занятия ученик должен освоить, – поделилась пресс-секретарь регионального департамента образования и науки Евгения Самохвалова. Федеральным проектом «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование» предусмотрено, что к концу 2024 года реализовывать программы в сетевой форме будут не менее 70% школ. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».
Ребята получили возможность заниматься в многопрофильном техникуме.
Новый формат внедрили успешно || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Школа № 16 им. В. П. Неймышева при сетевом взаимодействии с Тобольским многопрофильным техникумом стала пилотной школой в области по реализации «вынесенного урока технологии». Ученики получили доступ к материально-техническим ресурсам и современному оборудованию техникума. Образовательные программы по кулинарии, оформлению интерьера, строительству зданий ребята изучают комплексными блоками.

«Вынесенные уроки» позволяют повысить уровень технологических компетенций и развить профессиональное мастерство у школьников. Новый формат им пришелся по вкусу.

– Проводить такие уроки, готовить их – дело непростое. Требуется совместная работа педагогов школы и техникума, тщательная проработка учебного материала и понимание, что к концу занятия ученик должен освоить, – поделилась пресс-секретарь регионального департамента образования и науки Евгения Самохвалова.

Федеральным проектом «Современная школа» в рамках нацпроекта «Образование» предусмотрено, что к концу 2024 года реализовывать программы в сетевой форме будут не менее 70% школ. Об этом сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Для школьников Тюмени проведут уроки зоограмотности

В региональном правительстве отметили лучших педагогов

541Просмотров

Читать далее
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Андрей Головнев стал лауреатом Государственной премии в области науки
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания
Руководство и педагоги учреждения провели вступительные испытания с учетом всех требований безопасности
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы