Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для школьников Тюмени проведут уроки зоограмотности

06.10.2019
11:16
Для школьников Тюмени проведут уроки зоограмотности. Учителями выступят волонтеры лиги добровольцев ТюмГУ.. Как рассказал куратор направления «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин, разработка плана реализации просветительской программы для учеников средних и старших классов началась летом 2019 года. Первые уроки пройдут уже в октябре: договоренность достигнута со школами № 40 и № 15. Ожидается, что к проекту подключатся и другие образовательные учреждения областной столицы. Владислав Сиюткин считает, что проблема бездомных животных не может решиться только усилиями тех, кто подбирает уличных собак и кошек и находит им новый дом. По его мнению, накормить и вылечить всех животных, уже находящихся в приюте, недостаточно, так как на улице их меньше не становится.  – Проблема в том, что животные попадают на улицу. Сначала нам казалось, что главная задача – собрать побольше корма. Потом стало ясно, что мы боролись с симптомами, а не с причинами, – отмечает Владислав Сиюткин. Встречи с юными тюменцам организуются в рамках проекта «Посылка лучшему другу», который стартовал в ТюмГУ еще в декабре 2018 года, но вскоре вышел за пределы вуза. Каждый месяц волонтеры собирают корм, крупы и медикаменты для питомцев, а затем доставляют их четвероногим друзьям в приюты. Всего за полгода было собрано около 500 кг посылок. Благотворителями выступили более 100 человек. По материалам ИА «Тюменская линия».
Учителями выступят волонтеры лиги добровольцев ТюмГУ.
Первые уроки пройдут в школах № 40 и № 15 || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказал куратор направления «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин, разработка плана реализации просветительской программы для учеников средних и старших классов началась летом 2019 года. Первые уроки пройдут уже в октябре: договоренность достигнута со школами № 40 и № 15. Ожидается, что к проекту подключатся и другие образовательные учреждения областной столицы.

Владислав Сиюткин считает, что проблема бездомных животных не может решиться только усилиями тех, кто подбирает уличных собак и кошек и находит им новый дом. По его мнению, накормить и вылечить всех животных, уже находящихся в приюте, недостаточно, так как на улице их меньше не становится. 

– Проблема в том, что животные попадают на улицу. Сначала нам казалось, что главная задача – собрать побольше корма. Потом стало ясно, что мы боролись с симптомами, а не с причинами, – отмечает Владислав Сиюткин.

Встречи с юными тюменцам организуются в рамках проекта «Посылка лучшему другу», который стартовал в ТюмГУ еще в декабре 2018 года, но вскоре вышел за пределы вуза. Каждый месяц волонтеры собирают корм, крупы и медикаменты для питомцев, а затем доставляют их четвероногим друзьям в приюты. Всего за полгода было собрано около 500 кг посылок. Благотворителями выступили более 100 человек.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские школьники измерили уровень напряжения родителей

Аграрный университет в Тюмени принимает поздравления

608Просмотров

Читать далее
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности
Особый график позволит войти в рабочий ритм и снизить нагрузку на платформы дистанционного образования
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Выдачу продуктов начнут в ближайшие дни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем