Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских школах проведут уроки зоограмотности

Учителями выступят волонтеры лиги добровольцев ТюмГУ.

11:16, 6 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Для школьников Тюмени проведут уроки зоограмотности. Учителями выступят волонтеры лиги добровольцев ТюмГУ.. Как рассказал куратор направления «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин, разработка плана реализации просветительской программы для учеников средних и старших классов началась летом 2019 года. Первые уроки пройдут уже в октябре: договоренность достигнута со школами № 40 и № 15. Ожидается, что к проекту подключатся и другие образовательные учреждения областной столицы. Владислав Сиюткин считает, что проблема бездомных животных не может решиться только усилиями тех, кто подбирает уличных собак и кошек и находит им новый дом. По его мнению, накормить и вылечить всех животных, уже находящихся в приюте, недостаточно, так как на улице их меньше не становится. – Проблема в том, что животные попадают на улицу. Сначала нам казалось, что главная задача – собрать побольше корма. Потом стало ясно, что мы боролись с симптомами, а не с причинами, – отмечает Владислав Сиюткин. Встречи с юными тюменцам организуются в рамках проекта «Посылка лучшему другу», который стартовал в ТюмГУ еще в декабре 2018 года, но вскоре вышел за пределы вуза. Каждый месяц волонтеры собирают корм, крупы и медикаменты для питомцев, а затем доставляют их четвероногим друзьям в приюты. Всего за полгода было собрано около 500 кг посылок. Благотворителями выступили более 100 человек. По материалам ИА «Тюменская линия».

Как рассказал куратор направления «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин, разработка плана реализации просветительской программы для учеников средних и старших классов началась летом 2019 года. Первые уроки пройдут уже в октябре: договоренность достигнута со школами № 40 и № 15. Ожидается, что к проекту подключатся и другие образовательные учреждения областной столицы.

Владислав Сиюткин считает, что проблема бездомных животных не может решиться только усилиями тех, кто подбирает уличных собак и кошек и находит им новый дом. По его мнению, накормить и вылечить всех животных, уже находящихся в приюте, недостаточно, так как на улице их меньше не становится.

– Проблема в том, что животные попадают на улицу. Сначала нам казалось, что главная задача – собрать побольше корма. Потом стало ясно, что мы боролись с симптомами, а не с причинами, – отмечает Владислав Сиюткин.

Встречи с юными тюменцам организуются в рамках проекта «Посылка лучшему другу», который стартовал в ТюмГУ еще в декабре 2018 года, но вскоре вышел за пределы вуза. Каждый месяц волонтеры собирают корм, крупы и медикаменты для питомцев, а затем доставляют их четвероногим друзьям в приюты. Всего за полгода было собрано около 500 кг посылок. Благотворителями выступили более 100 человек.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские школьники измерили уровень напряжения родителей

Аграрный университет в Тюмени принимает поздравления

Читайте также

Новость Тюмени: При каких условиях тюменские школы могут уйти на карантин

При каких условиях тюменские школы могут уйти на карантин

17:38

Новость Тюмени: В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

В школах Тюменской области усилили противоэпидемические меры

21 января

Новость Тюмени: Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

Полиция не нашла опасных предметов в эвакуированных тюменских школах

13 января