Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Для школьников Тюмени проведут уроки зоограмотности

06.10.2019
11:16
Для школьников Тюмени проведут уроки зоограмотности. Учителями выступят волонтеры лиги добровольцев ТюмГУ.. Как рассказал куратор направления «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин, разработка плана реализации просветительской программы для учеников средних и старших классов началась летом 2019 года. Первые уроки пройдут уже в октябре: договоренность достигнута со школами № 40 и № 15. Ожидается, что к проекту подключатся и другие образовательные учреждения областной столицы. Владислав Сиюткин считает, что проблема бездомных животных не может решиться только усилиями тех, кто подбирает уличных собак и кошек и находит им новый дом. По его мнению, накормить и вылечить всех животных, уже находящихся в приюте, недостаточно, так как на улице их меньше не становится.  – Проблема в том, что животные попадают на улицу. Сначала нам казалось, что главная задача – собрать побольше корма. Потом стало ясно, что мы боролись с симптомами, а не с причинами, – отмечает Владислав Сиюткин. Встречи с юными тюменцам организуются в рамках проекта «Посылка лучшему другу», который стартовал в ТюмГУ еще в декабре 2018 года, но вскоре вышел за пределы вуза. Каждый месяц волонтеры собирают корм, крупы и медикаменты для питомцев, а затем доставляют их четвероногим друзьям в приюты. Всего за полгода было собрано около 500 кг посылок. Благотворителями выступили более 100 человек. По материалам ИА «Тюменская линия».
Учителями выступят волонтеры лиги добровольцев ТюмГУ.
Первые уроки пройдут в школах № 40 и № 15 || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Как рассказал куратор направления «Зооволонтеры ТюмГУ» Владислав Сиюткин, разработка плана реализации просветительской программы для учеников средних и старших классов началась летом 2019 года. Первые уроки пройдут уже в октябре: договоренность достигнута со школами № 40 и № 15. Ожидается, что к проекту подключатся и другие образовательные учреждения областной столицы.

Владислав Сиюткин считает, что проблема бездомных животных не может решиться только усилиями тех, кто подбирает уличных собак и кошек и находит им новый дом. По его мнению, накормить и вылечить всех животных, уже находящихся в приюте, недостаточно, так как на улице их меньше не становится. 

– Проблема в том, что животные попадают на улицу. Сначала нам казалось, что главная задача – собрать побольше корма. Потом стало ясно, что мы боролись с симптомами, а не с причинами, – отмечает Владислав Сиюткин.

Встречи с юными тюменцам организуются в рамках проекта «Посылка лучшему другу», который стартовал в ТюмГУ еще в декабре 2018 года, но вскоре вышел за пределы вуза. Каждый месяц волонтеры собирают корм, крупы и медикаменты для питомцев, а затем доставляют их четвероногим друзьям в приюты. Всего за полгода было собрано около 500 кг посылок. Благотворителями выступили более 100 человек.

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменские школьники измерили уровень напряжения родителей

Аграрный университет в Тюмени принимает поздравления

651Просмотров

Читать далее
В вузы планируют поступать около 7,5 тысяч ребят
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Необычное соревнование ждет самых маленьких спортивных танцоров
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире