Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовские школьники станут участниками сюжетно-ролевой игры «Меценат»

05.10.2019
08:51
Ялуторовские школьники станут участниками сюжетно-ролевой игры «Меценат». Она пройдет с 14 по 18 октября. . К 178-летию со дня рождения известного мецената и промышленника Саввы Мамонтова состоится игра, которая научит ребят в современных условиях просчитывать свои действия на несколько ходов вперед и поможет выстроить поведенческую модель не только как предпринимателя, но и покровителя прекрасного, сообщает ИА "Тюменская линия".  - Школьникам предстоит выполнить несколько заданий, которые, возможно, помогут найти каждому предпринимательскую жилку, умение продвигать свой проект или продукт, - пояснила научный сотрудник Ялуторовского музейного комплекса Светлана Булышева.  Отметим, что в число запланированных мероприятий входит вручение премии ежегодного конкурса «Меценат года в области культуры и искусства», презентация альманаха «Явлутур - городок», научно-практическая конференция «Мамонтовы, Балакшины, Гусевы – золотой фонд сибирского купечества». Также горожане и гости города смогут посетить передвижную выставку «С. И. Мамонтов: промышленник и меценат», на которой будут представлены фотографии из семейного архива Мамонтовых. Напомним, что Мамонтов получил прозвище Савва Великолепный по аналогии с Лоренцо Великолепным, знаменитым покровителем искусств эпохи Возрождения. В нем, по оценке современников, удивительным образом сочеталась прагматичность дельца и страстность натуры артиста, творца. В 1870 году Савва Мамонтов приобрел имение в Абрамцеве, где жили и творили художники Илья Репин, Василий Поленов, Исаак Левитан, Виктор Васнецов, Михаил Нестеров, Михаил Врубель, Константин Коровин, скульптор Марк Антокольский. В «Частной опере» Мамонтова пели русский бас Федор Шаляпин и итальянский тенор Франческо Таманьо, дирижировал Сергей Рахманинов, а декорации создавали Васнецов и Врубель. 
Она пройдет с 14 по 18 октября.
Школьники примерят роль предпринимателя и мецената || Источник фото: tesera.ru.

К 178-летию со дня рождения известного мецената и промышленника Саввы Мамонтова состоится игра, которая научит ребят в современных условиях просчитывать свои действия на несколько ходов вперед и поможет выстроить поведенческую модель не только как предпринимателя, но и покровителя прекрасного, сообщает ИА "Тюменская линия". 

- Школьникам предстоит выполнить несколько заданий, которые, возможно, помогут найти каждому предпринимательскую жилку, умение продвигать свой проект или продукт, - пояснила научный сотрудник Ялуторовского музейного комплекса Светлана Булышева. 

Отметим, что в число запланированных мероприятий входит вручение премии ежегодного конкурса «Меценат года в области культуры и искусства», презентация альманаха «Явлутур - городок», научно-практическая конференция «Мамонтовы, Балакшины, Гусевы – золотой фонд сибирского купечества». Также горожане и гости города смогут посетить передвижную выставку «С. И. Мамонтов: промышленник и меценат», на которой будут представлены фотографии из семейного архива Мамонтовых.

Напомним, что Мамонтов получил прозвище Савва Великолепный по аналогии с Лоренцо Великолепным, знаменитым покровителем искусств эпохи Возрождения. В нем, по оценке современников, удивительным образом сочеталась прагматичность дельца и страстность натуры артиста, творца. В 1870 году Савва Мамонтов приобрел имение в Абрамцеве, где жили и творили художники Илья Репин, Василий Поленов, Исаак Левитан, Виктор Васнецов, Михаил Нестеров, Михаил Врубель, Константин Коровин, скульптор Марк Антокольский. В «Частной опере» Мамонтова пели русский бас Федор Шаляпин и итальянский тенор Франческо Таманьо, дирижировал Сергей Рахманинов, а декорации создавали Васнецов и Врубель. 

Читать больше: 

Потерявший зрение житель Ялуторовска сдал ЕГЭ и поступил в колледж

Ялуторовский стадион и аромашевский Дом творчества получат бюджетные деньги

476Просмотров

Читать далее
По запросу покупателя продавец обязан рассказать о составе напитка и его изготовителе
Тарифы позволяют пользоваться транспортом от часа до месяца
Они расскажут, где провести сезон летних отпусков
Утро должно начинаться со вкусного завтрака, - так считает «Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда»
Следует помнить не только о правилах безопасности, но и о мерах профилактики
Вот уже неделю в Тюмени отрыты скверы и парки, в которых есть мангальные зоны
Песни военных лет звучали с уличных сцен в районных центрах
Горожане не видели зверей три месяца

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы