Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Потерявший зрение житель Ялуторовска сдал ЕГЭ и поступил в колледж

28.09.2019
16:03
Потерявший зрение житель Ялуторовска сдал ЕГЭ и поступил в колледж . Дополнительный период сдачи ЕГЭ проходил с 3 по 20 сентября. . Будучи абсолютно здоровым, после девятого класса Сергей Винник поступил в Ялуторовский аграрный колледж. Год спустя он планировал сдавать экзамены, чтобы подтвердить освоение программы 11 класса, но попал в трагедию, после которой лишился зрения сразу на оба глаза. Далее последовало долгое лечение и реабилитация, пришлось привыкать жить в полной темноте, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Узнав, что в моем городе иде набор незрячих и слабовидящих студентов в Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа для обучения на специальности «Медицинский массаж», я, конечно же, принял решение освоить данную профессию, - пояснил Сергей.  Когда молодой человек обратился в приемную комиссию учебного учреждения, то узнал, что для поступления необходим аттестат о среднем полном общем образовании, а у него на тот момент имелся только аттестат об окончании девяти классов и справка из колледжа об успеваемости за неполные три курса обучения. Сергей самостоятельно подготовился к экзаменам по русскому языку и математике, сдал их в сентябрьские сроки, получил аттестат и уже приступил к занятиям в колледже по новой специальности.  - Обучение для меня и моей семьи очень важно, ведь у меня двое маленьких детей. Востребованная специальность позволит мне иметь профессию, работать и содержать семью, быть полезным обществу. Добавим, что инклюзивное профессиональное образование люди с ограниченными возможностями могут получить на базе Тюменского колледжа промышленных и социальных технологий.
Дополнительный период сдачи ЕГЭ проходил с 3 по 20 сентября.
Люди с ограниченными возможностями могут получить образование || Источник фото: sakhgu.ru.

Будучи абсолютно здоровым, после девятого класса Сергей Винник поступил в Ялуторовский аграрный колледж. Год спустя он планировал сдавать экзамены, чтобы подтвердить освоение программы 11 класса, но попал в трагедию, после которой лишился зрения сразу на оба глаза. Далее последовало долгое лечение и реабилитация, пришлось привыкать жить в полной темноте, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Узнав, что в моем городе иде набор незрячих и слабовидящих студентов в Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа для обучения на специальности «Медицинский массаж», я, конечно же, принял решение освоить данную профессию, - пояснил Сергей. 

Когда молодой человек обратился в приемную комиссию учебного учреждения, то узнал, что для поступления необходим аттестат о среднем полном общем образовании, а у него на тот момент имелся только аттестат об окончании девяти классов и справка из колледжа об успеваемости за неполные три курса обучения. Сергей самостоятельно подготовился к экзаменам по русскому языку и математике, сдал их в сентябрьские сроки, получил аттестат и уже приступил к занятиям в колледже по новой специальности. 

- Обучение для меня и моей семьи очень важно, ведь у меня двое маленьких детей. Востребованная специальность позволит мне иметь профессию, работать и содержать семью, быть полезным обществу.

Добавим, что инклюзивное профессиональное образование люди с ограниченными возможностями могут получить на базе Тюменского колледжа промышленных и социальных технологий.

Читать больше:

В Тюмени завершился областной конкурс операторов по искусственному осеменению

Молодые профессионалы Тюмени привезли награды с мирового чемпионата WorldSkills

528Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы