Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Потерявший зрение житель Ялуторовска сдал ЕГЭ и поступил в колледж

28.09.2019
16:03
Потерявший зрение житель Ялуторовска сдал ЕГЭ и поступил в колледж . Дополнительный период сдачи ЕГЭ проходил с 3 по 20 сентября. . Будучи абсолютно здоровым, после девятого класса Сергей Винник поступил в Ялуторовский аграрный колледж. Год спустя он планировал сдавать экзамены, чтобы подтвердить освоение программы 11 класса, но попал в трагедию, после которой лишился зрения сразу на оба глаза. Далее последовало долгое лечение и реабилитация, пришлось привыкать жить в полной темноте, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Узнав, что в моем городе иде набор незрячих и слабовидящих студентов в Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа для обучения на специальности «Медицинский массаж», я, конечно же, принял решение освоить данную профессию, - пояснил Сергей.  Когда молодой человек обратился в приемную комиссию учебного учреждения, то узнал, что для поступления необходим аттестат о среднем полном общем образовании, а у него на тот момент имелся только аттестат об окончании девяти классов и справка из колледжа об успеваемости за неполные три курса обучения. Сергей самостоятельно подготовился к экзаменам по русскому языку и математике, сдал их в сентябрьские сроки, получил аттестат и уже приступил к занятиям в колледже по новой специальности.  - Обучение для меня и моей семьи очень важно, ведь у меня двое маленьких детей. Востребованная специальность позволит мне иметь профессию, работать и содержать семью, быть полезным обществу. Добавим, что инклюзивное профессиональное образование люди с ограниченными возможностями могут получить на базе Тюменского колледжа промышленных и социальных технологий.
Дополнительный период сдачи ЕГЭ проходил с 3 по 20 сентября.
Люди с ограниченными возможностями могут получить образование || Источник фото: sakhgu.ru.

Будучи абсолютно здоровым, после девятого класса Сергей Винник поступил в Ялуторовский аграрный колледж. Год спустя он планировал сдавать экзамены, чтобы подтвердить освоение программы 11 класса, но попал в трагедию, после которой лишился зрения сразу на оба глаза. Далее последовало долгое лечение и реабилитация, пришлось привыкать жить в полной темноте, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Узнав, что в моем городе иде набор незрячих и слабовидящих студентов в Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа для обучения на специальности «Медицинский массаж», я, конечно же, принял решение освоить данную профессию, - пояснил Сергей. 

Когда молодой человек обратился в приемную комиссию учебного учреждения, то узнал, что для поступления необходим аттестат о среднем полном общем образовании, а у него на тот момент имелся только аттестат об окончании девяти классов и справка из колледжа об успеваемости за неполные три курса обучения. Сергей самостоятельно подготовился к экзаменам по русскому языку и математике, сдал их в сентябрьские сроки, получил аттестат и уже приступил к занятиям в колледже по новой специальности. 

- Обучение для меня и моей семьи очень важно, ведь у меня двое маленьких детей. Востребованная специальность позволит мне иметь профессию, работать и содержать семью, быть полезным обществу.

Добавим, что инклюзивное профессиональное образование люди с ограниченными возможностями могут получить на базе Тюменского колледжа промышленных и социальных технологий.

Читать больше:

В Тюмени завершился областной конкурс операторов по искусственному осеменению

Молодые профессионалы Тюмени привезли награды с мирового чемпионата WorldSkills

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, председатель комитета по экономической политике и природопользованию прокомментировала послание главы региона Александра Моора областному парламенту.
21 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники налоговых органов РФ и ветераны службы.
В регионе берутся за конструирование образа будущего.
Мы продолжаем публиковать материалы спецвыпуска газеты «Молодость Today», выпуск №2.
По народному календарю – Михайлов день. В старину примечали: если день теплый и солнечный, то зима будет морозной.
Четыре юных жителя региона стали обладателями наград за мужество в экстремальных ситуациях.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное