Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ялуторовске активно внедряют социодраму

Такой формат профилактики правонарушений пришелся по нраву подросткам.

10:02, 5 октября 2019,
Слушать новость
В Ялуторовске активно внедряют социодраму. Такой формат профилактики правонарушений пришелся по нраву подросткам.. Увидеть себя со стороны – отличный способ, чтобы задуматься о правильности своих поступков. Именно этот прием используется в областном проекте «Отражение» (профилактические мероприятия в формате театрализации с элементами социодрамы), целью которого является профилактика нарушений закона среди несовершеннолетних. Год назад одними из первых этот проект взяли на реализацию в Ялуторовске. - Весь прошлый учебный год мы с ребятами-волонтерами Молодежного центра выступали перед школьниками и студентами города, показывая им короткие сценки, подсмотренные в жизни современных мальчишек и девчонок, отражающие их проблемы и соблазны. Реакция на наши выступления у зрителей всегда положительная, поэтому в новом учебном году мы решили продолжить этот проект , - пояснила куратор проекта «Отражение» в Ялуторовске Екатерина Березина. Проблемы, которые поднимаются в ходе таких мини-спектаклей, актуальны и многочисленны: воровство в классе, травля, распитие спиртных напитков и появление в нетрезовм виде в общественном месте, распространение наркотиков, порча чужого имущества, побег подростка из дома. Затрагивают волонтеры и модную среди молодежи тему краж из магазинов – так называемого шоплифтинга. - После каждой из сценок мы обсуждаем увиденное со зрителями: в чем суть правонарушения, какая ответственность за него предусмотрена , - отметила Екатерина Березина. – Как правило, всегда мы получаем эмоциональный отклик, зрители активно участвуют в диалоге. А где диалог – там и большее осознание . Темы сценок придумывать не приходится, их подбрасывает сама жизнь: Екатерина Сергеевна – не только мать школьников, но и специалист отдела профилактики Молодежного центра Ялуторовска. Так что только успевай записывать! Именно это Березина и делает: над сценариями работает она лично. - За первый сезон у нас было 10 выступлений, зрителями которых стали 556 человек. Выступали на различных площадках: школы, дворовые клубы, общежитие техникума. Нашими актерами успели побывать 14 ребят и пять взрослых. В новом сезоне будем расширять репертуар, набирать новых волонтеров , - добавила куратор проекта.

Увидеть себя со стороны – отличный способ, чтобы задуматься о правильности своих поступков. Именно этот прием используется в областном проекте «Отражение» (профилактические мероприятия в формате театрализации с элементами социодрамы), целью которого является профилактика нарушений закона среди несовершеннолетних. Год назад одними из первых этот проект взяли на реализацию в Ялуторовске.

- Весь прошлый учебный год мы с ребятами-волонтерами Молодежного центра выступали перед школьниками и студентами города, показывая им короткие сценки, подсмотренные в жизни современных мальчишек и девчонок, отражающие их проблемы и соблазны. Реакция на наши выступления у зрителей всегда положительная, поэтому в новом учебном году мы решили продолжить этот проект , - пояснила куратор проекта «Отражение» в Ялуторовске Екатерина Березина.

Проблемы, которые поднимаются в ходе таких мини-спектаклей, актуальны и многочисленны: воровство в классе, травля, распитие спиртных напитков и появление в нетрезовм виде в общественном месте, распространение наркотиков, порча чужого имущества, побег подростка из дома. Затрагивают волонтеры и модную среди молодежи тему краж из магазинов – так называемого шоплифтинга.

- После каждой из сценок мы обсуждаем увиденное со зрителями: в чем суть правонарушения, какая ответственность за него предусмотрена , - отметила Екатерина Березина. – Как правило, всегда мы получаем эмоциональный отклик, зрители активно участвуют в диалоге. А где диалог – там и большее осознание .

Темы сценок придумывать не приходится, их подбрасывает сама жизнь: Екатерина Сергеевна – не только мать школьников, но и специалист отдела профилактики Молодежного центра Ялуторовска. Так что только успевай записывать! Именно это Березина и делает: над сценариями работает она лично.

- За первый сезон у нас было 10 выступлений, зрителями которых стали 556 человек. Выступали на различных площадках: школы, дворовые клубы, общежитие техникума. Нашими актерами успели побывать 14 ребят и пять взрослых. В новом сезоне будем расширять репертуар, набирать новых волонтеров , - добавила куратор проекта.

Читать больше:

Тюменские дети-герои получат награды

Миллион туристов побывали в Тюменской области летом

Читайте также

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

В Тюмени стартовал форум этноконтента «Мы»

19 ноября