Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Волейболистки команды «Тюмень-ТюмГУ» готовы к новому сезону

04.10.2019
16:12
Волейболистки команды «Тюмень-ТюмГУ» готовы к новому сезону. 11 октября стартует чемпионат России по волейболу среди женских команд в Высшей лиге «А». . По словам директора клуба Романа Фицака, предстоящий сезон будет для  команды тяжелым.  - Мы хотим видеть нашу команду в первой пятерке, хотя конкуренция за высокие места будет большой, - отметил он. - Мы пригласили сербскую доигровщицу Наташу Шеварику. На сборах она произвела хорошее впечатление и, думаю, поможет нашей команде. В этом сезоне в Молодежной лиге выступит женская команда дублеров. Мы создали ее с нуля и дали время на сыгрывание, не требуя с нее результатов. Наставник команды Наталья Васильченко отметила, что подготовку к чемпионату они начали в июле.  - Был сбор в Ишиме, потом тренировались дома. Затем проверили себя в предсезонных матчах. На Кубке России в Екатеринбурге сыграли неудачно. На прошлой неделе сыграли в Ишиме. К чемпионату мы готовы процентов на семьдесят. Турнир пройдет по новой формуле. Предстоит играть в туре четыре матча за четыре дня. Физическая готовность команды к сезону станет очень важным фактором, - пояснила Наталья Васильченко. Капитан ВК «Тюмень - ТюмГУ»  Ольга Шкляева рассказала, что в Тюмени чувствует себя комфортно:  - Здесь хороший коллектив, грамотный тренерский штаб, есть все условия для работы. В связующей играю с восьмого класса. Мне очень нравится именно эта позиция на площадке. И вижу себя только в этом амплуа. О завершении карьеры пока не думаю. Напомним, что базой для женской команды, как и для других команд, входящих в структуру клуба, продолжает оставаться спорткомплекс «Здоровье». 
11 октября стартует чемпионат России по волейболу среди женских команд в Высшей лиге «А».
Игровой момент мачта "Тюмень-ТюмГУ" — "Самрау — УГНТУ" || Фото с официального сайта клуба "Тюмень-ТюмГУ".

По словам директора клуба Романа Фицака, предстоящий сезон будет для  команды тяжелым. 

- Мы хотим видеть нашу команду в первой пятерке, хотя конкуренция за высокие места будет большой, - отметил он. - Мы пригласили сербскую доигровщицу Наташу Шеварику. На сборах она произвела хорошее впечатление и, думаю, поможет нашей команде. В этом сезоне в Молодежной лиге выступит женская команда дублеров. Мы создали ее с нуля и дали время на сыгрывание, не требуя с нее результатов.

Наставник команды Наталья Васильченко отметила, что подготовку к чемпионату они начали в июле. 

- Был сбор в Ишиме, потом тренировались дома. Затем проверили себя в предсезонных матчах. На Кубке России в Екатеринбурге сыграли неудачно. На прошлой неделе сыграли в Ишиме. К чемпионату мы готовы процентов на семьдесят. Турнир пройдет по новой формуле. Предстоит играть в туре четыре матча за четыре дня. Физическая готовность команды к сезону станет очень важным фактором, - пояснила Наталья Васильченко.

Капитан ВК «Тюмень - ТюмГУ»  Ольга Шкляева рассказала, что в Тюмени чувствует себя комфортно: 

- Здесь хороший коллектив, грамотный тренерский штаб, есть все условия для работы. В связующей играю с восьмого класса. Мне очень нравится именно эта позиция на площадке. И вижу себя только в этом амплуа. О завершении карьеры пока не думаю.

Напомним, что базой для женской команды, как и для других команд, входящих в структуру клуба, продолжает оставаться спорткомплекс «Здоровье». 

Читать также:

«Тюмень» во второй раз разгромила «Беркут»

«Рубин» победой завершил выездную серию матчей

681Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы