Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском технопарке работает «Смартека»

04.10.2019
06:37
В Тюменском технопарке работает «Смартека». Это стратегическая сессия, на которой рассматриваются лучшие проекты регионов по достижению целей национальных проектов. . Зачем тратить время и силы, чтобы изобрести велосипед? Ведь уже существуют разные модели – горный, скоростной, туристический, гибридный, причем на разные вкусы и кошельки. По такому принципу Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает российским регионам воспользоваться уже готовыми, опробованными и эффективными решениями в разных сферах: здравоохранение, жилье, демография, поддержка бизнеса... – АСИ формирует рынок умных решений. Регионы смогут воспользоваться им и сократить время на поиск продуктивного пути развития. Таким образом ускорится развитие страны, – пояснила генеральный директор, владелец CBI Pioneer Наталия Вишневская. В Тюмени 3 и 4 октября проходит вторая стратегическая сессия агентства. Первая состоялась в августе в Казани. Поделиться лучшими региональными практиками в Тюмень приехали представители нескольких регионов РФ. Они пополнили «Библиотеку умных решений» проектами в сфере развития предпринимательства, экологии, медицины и здорового образа жизни. Тюменское здравоохранение, представила Виктория Шуплецова - руководитель регионального центра по организации первичной медико-санитарной помощи. Она рассказала о двух проектах: «Среда жизни» и «СМАРТ 3Д». Первый нацелен на создание небольничной атмосферы в поликлиниках области, второй описывает этапы информатизации и автоматизации в регионе. За первый день работы сессии выслушали всех докладчиков. В каждом проекте выделили проблему, обозначили решение, оценили результативность и применимость в других регионах. Второй день проходит в интерактивном игровом формате. Как рассказал директор Центра «Лучших практик» АСИ Александр Чукулаев, «Смартека» пополняется из различных источников: международных, федеральных и региональных конкурсов, стратегических сессий, от партнеров, общественных организаций. За 2018 год агентство собрало 724 практики, в 2019 году - 1500 практик. С 15 декабря 2020 года откроется онлайн площадка – единое информационное пространство, где лидеры решений и люди, которые заинтересованы в развитии, смогут взаимодействовать дистанционно.
Это стратегическая сессия, на которой рассматриваются лучшие проекты регионов по достижению целей национальных проектов.
Работа секции по здравоохранению || Фото Юрия Комолова.

Зачем тратить время и силы, чтобы изобрести велосипед? Ведь уже существуют разные модели – горный, скоростной, туристический, гибридный, причем на разные вкусы и кошельки. По такому принципу Агентство стратегических инициатив (АСИ) предлагает российским регионам воспользоваться уже готовыми, опробованными и эффективными решениями в разных сферах: здравоохранение, жилье, демография, поддержка бизнеса...

– АСИ формирует рынок умных решений. Регионы смогут воспользоваться им и сократить время на поиск продуктивного пути развития. Таким образом ускорится развитие страны, – пояснила генеральный директор, владелец CBI Pioneer Наталия Вишневская.

В Тюмени 3 и 4 октября проходит вторая стратегическая сессия агентства. Первая состоялась в августе в Казани. Поделиться лучшими региональными практиками в Тюмень приехали представители нескольких регионов РФ. Они пополнили «Библиотеку умных решений» проектами в сфере развития предпринимательства, экологии, медицины и здорового образа жизни.

Тюменское здравоохранение, представила Виктория Шуплецова - руководитель регионального центра по организации первичной медико-санитарной помощи. Она рассказала о двух проектах: «Среда жизни» и «СМАРТ 3Д». Первый нацелен на создание небольничной атмосферы в поликлиниках области, второй описывает этапы информатизации и автоматизации в регионе.

За первый день работы сессии выслушали всех докладчиков. В каждом проекте выделили проблему, обозначили решение, оценили результативность и применимость в других регионах. Второй день проходит в интерактивном игровом формате.

Как рассказал директор Центра «Лучших практик» АСИ Александр Чукулаев, «Смартека» пополняется из различных источников: международных, федеральных и региональных конкурсов, стратегических сессий, от партнеров, общественных организаций. За 2018 год агентство собрало 724 практики, в 2019 году - 1500 практик. С 15 декабря 2020 года откроется онлайн площадка – единое информационное пространство, где лидеры решений и люди, которые заинтересованы в развитии, смогут взаимодействовать дистанционно.

Читать также:

Тюменцы могут получить премию за сохранение языкового многообразования

Лучший в России градоначальник работает в Тюмени

689Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире