Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи диагностировали рак груди у двух мужчин

01.10.2019
16:15
Тюменские врачи диагностировали рак груди у двух мужчин. Онкологи развенчали мифы об исключительно женской болезни.. Октябрь – месяц борьбы с раком молочной железы. Это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин всего мира. Тюменки не стали исключением: ежегодно более 600 жительниц региона лично сталкиваются со злокачественным новообразованием молочных желез. В 75% случаев заболевание диагностируют на ранних стадиях. В запущенных случаях специалисты уже не могут помочь. Именно поэтому рак молочной железы часто остается одной из самых частых причин смерти онкопациентов. Врачи Медицинского города Тюмени развенчали мифы об этом опасном заболевании. Им болеют и мужчины: в 2018 году в нашем регионе зарегистрировали два таких случаях. В среднем на 100 заболевших раком молочной железы – один мужчина, как правило, пожилого возраста. Рак молочной железы не выбирает грудь по размеру: им одинаково часто болеют обладательницы и пышных бюстов, и мальчишеской грудью. На возникновение и развитие заболевания не влияют грудные имплантаты. Что касается грудного вскармливания, то врачи не могут сказать однозначно о воздействии поздних родов и отказов от кормления на рак молочной железы. Вынесенный врачами диагноз не является приговором, в том числе для внешности. Хирургическую операцию по удалению груди применяют в крайних случаях. Более половины пациентов Медицинского города сохраняют грудь. Оставшаяся часть может восстановить ее при помощи пластической операции. Ученые говорят о том, что по наследству рак молочной железы передается только в 10% случаев. Здесь врачи смотрят на мутации в генах BRCA1 и BRCA2, которые и определяют наследственную форму рака. Ранняя диагностика рака молочной железы повышает эффективность лечения. Для этого все женщины должны ежегодно проходить профосмотр молочных желез. После 40 лет один раз в два года рекомендуется маммография, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Онкологи развенчали мифы об исключительно женской болезни.
Онкологические заболевания выбирают жертв не по полу || Фото с сайта yandex.ru

Октябрь – месяц борьбы с раком молочной железы. Это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин всего мира. Тюменки не стали исключением: ежегодно более 600 жительниц региона лично сталкиваются со злокачественным новообразованием молочных желез. В 75% случаев заболевание диагностируют на ранних стадиях. В запущенных случаях специалисты уже не могут помочь. Именно поэтому рак молочной железы часто остается одной из самых частых причин смерти онкопациентов.

Врачи Медицинского города Тюмени развенчали мифы об этом опасном заболевании. Им болеют и мужчины: в 2018 году в нашем регионе зарегистрировали два таких случаях. В среднем на 100 заболевших раком молочной железы – один мужчина, как правило, пожилого возраста.

Рак молочной железы не выбирает грудь по размеру: им одинаково часто болеют обладательницы и пышных бюстов, и мальчишеской грудью. На возникновение и развитие заболевания не влияют грудные имплантаты. Что касается грудного вскармливания, то врачи не могут сказать однозначно о воздействии поздних родов и отказов от кормления на рак молочной железы.

Вынесенный врачами диагноз не является приговором, в том числе для внешности. Хирургическую операцию по удалению груди применяют в крайних случаях. Более половины пациентов Медицинского города сохраняют грудь. Оставшаяся часть может восстановить ее при помощи пластической операции.

Ученые говорят о том, что по наследству рак молочной железы передается только в 10% случаев. Здесь врачи смотрят на мутации в генах BRCA1 и BRCA2, которые и определяют наследственную форму рака.

Ранняя диагностика рака молочной железы повышает эффективность лечения. Для этого все женщины должны ежегодно проходить профосмотр молочных желез. После 40 лет один раз в два года рекомендуется маммография, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменские психологи разработали программу сопровождения для тех, кто увольняется с работы

Врачи спасли тюменца, который обжегся антифризом

2461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.
Профессионализм врачей помог избежать летальных исходов. Новых случаев заболевания не зафиксировано с 25 октября.
Эксперты проекта «Регион Заботы» подели итоги анализа и дискуссий.
Реабилитацию прошли более 60 пациентов от 30 до 80 лет.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное