Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские психологи разработали программу сопровождения для тех, кто увольняется с работы

О результатах своих исследований ученые рассказали на международной конференции.

14:52, 30 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменские психологи разработали программу сопровождения для тех, кто увольняется с работы. О результатах своих исследований ученые рассказали на международной конференции.. Психологи ТюмГУ приняли участие в работе Международной конференции «Психология стресса и совладающего поведения» в Костроме. Тюменцы представили свою программу психологического сопровождения для тех, кто оказался в ситуации увольнения. Даже если человек увольняется по собственному желанию, он попадает в стрессовую ситуацию. Психологи выполнили исследования: в одной компании они провели индивидуальные консультации и тренинги, а также распространили памятки для увольняемых и увольняющих. В конце опыта психологи оценили ситуативную тревожность в этой организации и сравнили ее с другой, где сокращение штата проходило без психологического сопровождения. Результаты эксперимента показали: тревожность и состояние ступора меньше у тех людей, с кем работали психологи. Они готовы планировать собственное будущее и не остаются дезориентированными, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Психологи ТюмГУ приняли участие в работе Международной конференции «Психология стресса и совладающего поведения» в Костроме. Тюменцы представили свою программу психологического сопровождения для тех, кто оказался в ситуации увольнения.

Даже если человек увольняется по собственному желанию, он попадает в стрессовую ситуацию. Психологи выполнили исследования: в одной компании они провели индивидуальные консультации и тренинги, а также распространили памятки для увольняемых и увольняющих. В конце опыта психологи оценили ситуативную тревожность в этой организации и сравнили ее с другой, где сокращение штата проходило без психологического сопровождения.

Результаты эксперимента показали: тревожность и состояние ступора меньше у тех людей, с кем работали психологи. Они готовы планировать собственное будущее и не остаются дезориентированными, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Читать больше:

Первая в регионе «Школа юных нейроинженеров» отберет кадры для цифровой экономики

Учитель из Тюмени попал в число лучших педагогов страны

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая