Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы будут получать новые зарплаты и пенсии

01.10.2019
08:54
Тюменцы будут получать новые зарплаты и пенсии. С 1 октября жителей Тюменской области ждут изменения.. С 1 октября проиндексированы пенсии военным пенсионерам. Их пособие увеличилось на 6,3%. Увеличиваются и зарплаты – на 4,3% больше станут получать сотрудники казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также военные и силовики. Ждут и изменения цен: на плодово-ягодную продукцию снизили НДС до 10%, на пальмовое масло повысили до 20%. Это значит, что тюменцы смогут купить фрукты и ягоды отечественного производства дешевле. Подорожают только продукты, которые содержат вредное для здоровья пальмовое масло. С 1 октября в Тюменской области меняется сумма максимальной выплаты на ремонт по европротоколу. Теперь она составляет 400 тысяч рублей. Кроме того, изменения коснулись и других сфер жизни: с 1 октября в жилых домах запрещены гостиницы и хостелы. Еще один запрет связан с разведением на балконах открытого огня: нельзя курить, жарить шашлыки и жечь свечи. В кинотеатрах зрители перед просмотром фильма смогут еще раз прослушать информацию о пожарной безопасности, а больницы переместят всех тяжелых пациентов на первые этажи, чтобы облегчить эвакуацию в экстренном случае. С 1 октября банки ужесточают правила выдачи кредитов. Теперь если расходы заемщика больше 50% от его официального дохода, то в кредите, скорее всего, откажут. Это связано с ростом закредитованности россиян.
С 1 октября жителей Тюменской области ждут изменения.
Изменения коснулись зарплат бюджетников и силовиков || Фото с сайта satira.mirtesen.ru

С 1 октября проиндексированы пенсии военным пенсионерам. Их пособие увеличилось на 6,3%. Увеличиваются и зарплаты – на 4,3% больше станут получать сотрудники казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также военные и силовики.

Ждут и изменения цен: на плодово-ягодную продукцию снизили НДС до 10%, на пальмовое масло повысили до 20%. Это значит, что тюменцы смогут купить фрукты и ягоды отечественного производства дешевле. Подорожают только продукты, которые содержат вредное для здоровья пальмовое масло.

С 1 октября в Тюменской области меняется сумма максимальной выплаты на ремонт по европротоколу. Теперь она составляет 400 тысяч рублей.

Кроме того, изменения коснулись и других сфер жизни: с 1 октября в жилых домах запрещены гостиницы и хостелы. Еще один запрет связан с разведением на балконах открытого огня: нельзя курить, жарить шашлыки и жечь свечи. В кинотеатрах зрители перед просмотром фильма смогут еще раз прослушать информацию о пожарной безопасности, а больницы переместят всех тяжелых пациентов на первые этажи, чтобы облегчить эвакуацию в экстренном случае.

С 1 октября банки ужесточают правила выдачи кредитов. Теперь если расходы заемщика больше 50% от его официального дохода, то в кредите, скорее всего, откажут. Это связано с ростом закредитованности россиян.

Читать больше:

Тюменские психологи разработали программу сопровождения для тех, кто увольняется с работы

Первая в регионе «Школа юных нейроинженеров» отберет кадры для цифровой экономики

837Просмотров

Читать далее
Водитель легковушки выехал на встречную полосу
Кроме того, в регионе стали реже умирать от алкогольных отравлений
Несколько минут без присмотра за ребенком могут стать роковыми
Листок нетрудоспособности не смогут получить работающие дистанционно или находящиеся в отпуске

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы