Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 октября 2019 года

01.10.2019
08:15
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 октября 2019 года. Вниманию читателей свежий номер печатного издания.. За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен на 43 процента по доходам и на 38 процентов по расходам, муниципального долга нет. Почти все бюджетные средства расходовались в рамках 21 муниципальной программы. Основные параметры городского бюджета за первое полугодие достигнуты. Депутаты городской думы проанализировали муниципальные программы, в рамках которых идет исполнение бюджета, а также процесс наполнения городской казны. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Бюджет города: оценка за первое полугодие». С 2010 года в рамках действующих в Тюменской области программ содействия развитию промышленности и предпринимательства государственную поддержку на лизинг оборудования получили 1 578 компаний и предприятий, из них 69 работают в промышленном секторе региональной экономики, а 1 509 являются субъектами малого и среднего предпринимательства. О критериях такой поддержки и экономическом эффекте от государственной помощи корреспонденту Константину Елисееву рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Читайте материал «Эффект обоюдной пользы». Новое качество жизни тюменским пенсионерам в рамках нацпроекта «Демография» дарит региональный проект «Старшее поколение». Он предназначен для тех, чьи дети состоялись, подрастают внуки. Супербабушкам и супердедушкам проект помогает исполнить давние мечты: один поет или танцует, другие осваивают компьютер или новую профессию, кто-то шьет, вышивает или занимается спортом, путешествует или изучает иностранные языки. Об этом рассказывают герои спецвыпуска «Славим возраст золотой», посвященного Международному дню пожилых людей. В системе регионального центра робототехники и автоматизированных систем управления появился новый блок. «Школа юных нейроинженеров», получившая несколько не просто современных, а очень модных кабинетов в «Точке кипения» Тюменского технопарка. Об открытии первой в регионе «Школы юных нейроинженеров» и подготовке кадров для цифровой экономики страны, рассказывает Ирина Никитина в материале «Поймать нейрон, направить в дело». Также в номере: гороскоп, кроссворд, полезные советы, погода и юмор. Читайте нас! Будьте вместе с нами!
Вниманию читателей свежий номер печатного издания.
Первая полоса газеты за вторник, 1 октября 2019 года.

За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен на 43 процента по доходам и на 38 процентов по расходам, муниципального долга нет. Почти все бюджетные средства расходовались в рамках 21 муниципальной программы. Основные параметры городского бюджета за первое полугодие достигнуты. Депутаты городской думы проанализировали муниципальные программы, в рамках которых идет исполнение бюджета, а также процесс наполнения городской казны. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «Бюджет города: оценка за первое полугодие».

С 2010 года в рамках действующих в Тюменской области программ содействия развитию промышленности и предпринимательства государственную поддержку на лизинг оборудования получили 1 578 компаний и предприятий, из них 69 работают в промышленном секторе региональной экономики, а 1 509 являются субъектами малого и среднего предпринимательства. О критериях такой поддержки и экономическом эффекте от государственной помощи корреспонденту Константину Елисееву рассказал заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Антон Машуков. Читайте материал «Эффект обоюдной пользы».

Новое качество жизни тюменским пенсионерам в рамках нацпроекта «Демография» дарит региональный проект «Старшее поколение». Он предназначен для тех, чьи дети состоялись, подрастают внуки. Супербабушкам и супердедушкам проект помогает исполнить давние мечты: один поет или танцует, другие осваивают компьютер или новую профессию, кто-то шьет, вышивает или занимается спортом, путешествует или изучает иностранные языки. Об этом рассказывают герои спецвыпуска «Славим возраст золотой», посвященного Международному дню пожилых людей.

В системе регионального центра робототехники и автоматизированных систем управления появился новый блок. «Школа юных нейроинженеров», получившая несколько не просто современных, а очень модных кабинетов в «Точке кипения» Тюменского технопарка. Об открытии первой в регионе «Школы юных нейроинженеров» и подготовке кадров для цифровой экономики страны, рассказывает Ирина Никитина в материале «Поймать нейрон, направить в дело».

Также в номере: гороскоп, кроссворд, полезные советы, погода и юмор.

Читайте нас! Будьте вместе с нами!

562Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире