Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спасательные плоты: требования SOLAS (Солас), особенности

Спасательные плоты – спасательное средство, которое есть на каждом морском, торговом или пассажирском судне. в дополнение к спасательным шлюпкам.

18:38, 30 сентября 2019,
Слушать новость
Спасательные плоты: требования SOLAS (Солас), особенности. Спасательные плоты – спасательное средство, которое есть на каждом морском, торговом или пассажирском судне. в дополнение к спасательным шлюпкам. . Их намного легче спускать по сравнению со спасательными шлюпками. Эвакуация с корабля может быть осуществлена ​​без ручного запуска любого из них, так как спасательные плоты оснащены автоматической надувной системой. Где расположены спасательные плоты Обычно они расположены на станции сбора, на левом и правом борту возле спасательной шлюпки, а также на передней и задней частях корабля. Расположение зависит от размера корабля. Хранятся в стеклопластиковом контейнере, в который встроен газ высокого давления, используемый для накачивания спасательного плота во время чрезвычайной ситуации. Блок гидростатического спуска (HRU) (Эйч Эр Ю) соединен с контейнером и судном. HRU (Эйч Эр Ю) освобождает плот даже после того, как судно утонет. Купить спасательное оборудование для своего судна можно, перейдя по ссылке: https://7ft.ru/c/spasatelnoe-oborudovanie/ . Подробные сведения записаны на контейнере: емкость, дату изготовления, дату обслуживания, название компании и пр. Основные предметы для выживания уже находятся там: пайки, пиротехника, спасательные жилеты и т.д. Некоторые корабли снабжены системой запуска шлюза, которая позволяет экипажу на плот на палубе, избегая риска падения в морскую воду. Важные требования SOLAS (Солас) для плотов Плоты должны быть уложены таким образом, чтобы можно было вручную быстро снять с крепежных приспособлений один плот или контейнер. Также их следует располагать таким образом, чтобы в случае ЧП они быстро спускались на воду. Все спасательные плоты должны обслуживаться: каждые 12 месяцев (можно продлить период до 17 месяцев) на соответствующих станциях технического обслуживания с надлежащими средствами и обученными специалистами; крюки автоматического спуска должны храниться соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию. Важные требования Спасательный плот любого типа судна должен соответствовать правилам, указанным в SOLAS (Солас). Некоторые важные моменты: должен оставаться минимум 30 дней на плаву в любых морских условиях; при падении в воду с высоты 18 метров он должен сохранять работоспособность; должен выдерживать многократные прыжки с высоты не менее 4,5 метров;. может буксироваться на 3 узлах с полным оборудованием, людьми и потоковым якорем. Помните, что лучше не ждать чрезвычайной ситуации, а заранее подумать о ее последствиях и предупредить их. На правах рекламы

Их намного легче спускать по сравнению со спасательными шлюпками. Эвакуация с корабля может быть осуществлена ​​без ручного запуска любого из них, так как спасательные плоты оснащены автоматической надувной системой.

Где расположены спасательные плоты

Обычно они расположены на станции сбора, на левом и правом борту возле спасательной шлюпки, а также на передней и задней частях корабля. Расположение зависит от размера корабля. Хранятся в стеклопластиковом контейнере, в который встроен газ высокого давления, используемый для накачивания спасательного плота во время чрезвычайной ситуации.

Блок гидростатического спуска (HRU) (Эйч Эр Ю) соединен с контейнером и судном. HRU (Эйч Эр Ю) освобождает плот даже после того, как судно утонет. Купить спасательное оборудование для своего судна можно, перейдя по ссылке: https://7ft.ru/c/spasatelnoe-oborudovanie/ .

Подробные сведения записаны на контейнере: емкость, дату изготовления, дату обслуживания, название компании и пр. Основные предметы для выживания уже находятся там: пайки, пиротехника, спасательные жилеты и т.д.

Некоторые корабли снабжены системой запуска шлюза, которая позволяет экипажу на плот на палубе, избегая риска падения в морскую воду.

Важные требования SOLAS (Солас) для плотов

Плоты должны быть уложены таким образом, чтобы можно было вручную быстро снять с крепежных приспособлений один плот или контейнер. Также их следует располагать таким образом, чтобы в случае ЧП они быстро спускались на воду.

Все спасательные плоты должны обслуживаться:

  • каждые 12 месяцев (можно продлить период до 17 месяцев)
  • на соответствующих станциях технического обслуживания с надлежащими средствами и обученными специалистами;
  • крюки автоматического спуска должны храниться соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию.

Важные требования

Спасательный плот любого типа судна должен соответствовать правилам, указанным в SOLAS (Солас). Некоторые важные моменты:

  • должен оставаться минимум 30 дней на плаву в любых морских условиях;
  • при падении в воду с высоты 18 метров он должен сохранять работоспособность;
  • должен выдерживать многократные прыжки с высоты не менее 4,5 метров;.
  • может буксироваться на 3 узлах с полным оборудованием, людьми и потоковым якорем.

Помните, что лучше не ждать чрезвычайной ситуации, а заранее подумать о ее последствиях и предупредить их.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа