Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Спасательные плоты: требования SOLAS, особенности

30.09.2019
18:38
Спасательные плоты: требования SOLAS, особенности. Спасательные плоты – спасательное средство, которое есть на каждом морском, торговом или пассажирском судне. в дополнение к спасательным шлюпкам. . Их намного легче спускать по сравнению со спасательными шлюпками. Эвакуация с корабля может быть осуществлена ​​без ручного запуска любого из них, так как спасательные плоты оснащены автоматической надувной системой. Где расположены спасательные плоты Обычно они расположены на станции сбора, на левом и правом борту возле спасательной шлюпки, а также на передней и задней частях корабля. Расположение зависит от размера корабля. Хранятся в стеклопластиковом контейнере, в который встроен газ высокого давления, используемый для накачивания спасательного плота во время чрезвычайной ситуации. Блок гидростатического спуска (HRU) соединен с контейнером и судном. HRU освобождает плот даже после того, как судно утонет. Купить спасательное оборудование для своего судна можно, перейдя по ссылке: https://7ft.ru/c/spasatelnoe-oborudovanie/. Подробные сведения записаны на контейнере: емкость, дату изготовления, дату обслуживания, название компании и пр. Основные предметы для выживания уже находятся там: пайки, пиротехника, спасательные жилеты и т.д. Некоторые корабли снабжены системой запуска шлюза, которая позволяет экипажу на плот на палубе, избегая риска падения в морскую воду. Важные требования SOLAS для плотов Плоты должны быть уложены таким образом, чтобы можно было вручную быстро снять с крепежных приспособлений один плот или контейнер. Также их следует располагать таким образом, чтобы в случае ЧП они быстро спускались на воду. Все спасательные плоты должны обслуживаться: каждые 12 месяцев (можно продлить период до 17 месяцев) на соответствующих станциях технического обслуживания с надлежащими средствами и обученными специалистами; крюки автоматического спуска должны храниться соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию. Важные требования Спасательный плот любого типа судна должен соответствовать правилам, указанным в SOLAS. Некоторые важные моменты: должен оставаться минимум 30 дней на плаву в любых морских условиях; при падении в воду с высоты 18 метров он должен сохранять работоспособность; должен выдерживать многократные прыжки с высоты не менее 4,5 метров;. может буксироваться на 3 узлах с полным оборудованием, людьми и потоковым якорем. Помните, что лучше не ждать чрезвычайной ситуации, а заранее подумать о ее последствиях и предупредить их. На правах рекламы
Спасательные плоты – спасательное средство, которое есть на каждом морском, торговом или пассажирском судне. в дополнение к спасательным шлюпкам.

Их намного легче спускать по сравнению со спасательными шлюпками. Эвакуация с корабля может быть осуществлена ​​без ручного запуска любого из них, так как спасательные плоты оснащены автоматической надувной системой.

спасательный плот

Где расположены спасательные плоты

Обычно они расположены на станции сбора, на левом и правом борту возле спасательной шлюпки, а также на передней и задней частях корабля. Расположение зависит от размера корабля. Хранятся в стеклопластиковом контейнере, в который встроен газ высокого давления, используемый для накачивания спасательного плота во время чрезвычайной ситуации.

Блок гидростатического спуска (HRU) соединен с контейнером и судном. HRU освобождает плот даже после того, как судно утонет. Купить спасательное оборудование для своего судна можно, перейдя по ссылке: https://7ft.ru/c/spasatelnoe-oborudovanie/.

Подробные сведения записаны на контейнере: емкость, дату изготовления, дату обслуживания, название компании и пр. Основные предметы для выживания уже находятся там: пайки, пиротехника, спасательные жилеты и т.д.

Некоторые корабли снабжены системой запуска шлюза, которая позволяет экипажу на плот на палубе, избегая риска падения в морскую воду.

Важные требования SOLAS для плотов

Плоты должны быть уложены таким образом, чтобы можно было вручную быстро снять с крепежных приспособлений один плот или контейнер. Также их следует располагать таким образом, чтобы в случае ЧП они быстро спускались на воду.

Все спасательные плоты должны обслуживаться:

  • каждые 12 месяцев (можно продлить период до 17 месяцев)
  • на соответствующих станциях технического обслуживания с надлежащими средствами и обученными специалистами;
  • крюки автоматического спуска должны храниться соответствии с инструкциями по техническому обслуживанию.

Важные требования

Спасательный плот любого типа судна должен соответствовать правилам, указанным в SOLAS. Некоторые важные моменты:

  • должен оставаться минимум 30 дней на плаву в любых морских условиях;
  • при падении в воду с высоты 18 метров он должен сохранять работоспособность;
  • должен выдерживать многократные прыжки с высоты не менее 4,5 метров;.
  • может буксироваться на 3 узлах с полным оборудованием, людьми и потоковым якорем.

Помните, что лучше не ждать чрезвычайной ситуации, а заранее подумать о ее последствиях и предупредить их.

На правах рекламы

353Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня на рынке представлено множество компаний, занимающихся изготовлением входных дверей. Однако, нередко покупателям требуется создание уникального проекта.
Огромной популярностью среди туристов пользуются полеты над Дубаем на вертолете.
Обучение за рубежом является очень перспективным и популярным занятием, которое открывает перед человеком бескрайние горизонты возможностей.
Покупка собственного жилья – долгожданное событие для каждого человека. Свою квартиру сегодня можно купить как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, на разных стадиях строительства, с отделкой и без неё.
Современный рынок кредитования выручает клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении.
При подготовке к самому важному событию в Вашей жизни, стоит учесть несколько моментов, а именно: перед Вами встанет много задач, к которым нужно будет серьезно подойти.
Прокси - это специализированное оборудование, которое может быть и просто программным, предназначенное для соединения пользователя с сайтами.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное