Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пробок на улице Мельникайте станет меньше

1 октября в районе перекрестка с улицей 30 лет Победы возобновят движение по прямому ходу на четырех полосах.

13:16, 30 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Пробок на улице Мельникайте станет меньше. 1 октября в районе перекрестка с улицей 30 лет Победы возобновят движение по прямому ходу на четырех полосах.. Самым крупным инфраструктурным объектом в областной столице стала развязка на улице 30 лет Победы. Строители работают круглосуточно. Улица изменится кардинально. В проекте предусмотрели новую развязку. На второй уровне расположится путепровод длиной 163 метра. С учетом всех съездов протяженность дороги составит чуть менее 4 километров. В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта рассказали, что все работы идут по графику. Проект масштабный, и за одно лето его сделать невозможно. Чтобы дорожная ситуация на этом участке стала проще, 1 ноября здесь откроют временные проезды. На месяц раньше плана возобновят движение по прямому ходу по ул. Мельникайте. Уже 1 октября здесь откроют две полосы в каждом направлении, а это значит, что заторов на этом участке станет меньше. Полностью закончить развязку строители должны к концу 2021 года. Другой проект завершат раньше. На улице Николая Федорова в районе перекрестка с улицей Широтной на месте гаражей проложили автомагистраль. Теперь Широтную и объездную соединяет четырехполосная автомобильная дорога. Объект снизит нагрузку на улицы Пермякова и Мельникайте. Строителям осталось закончить устройство тротуаров и велодорожек, наружное освещение и ливневую канализацию. Первые машины проедут здесь уже во второй половине октября, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Самым крупным инфраструктурным объектом в областной столице стала развязка на улице 30 лет Победы. Строители работают круглосуточно. Улица изменится кардинально. В проекте предусмотрели новую развязку. На второй уровне расположится путепровод длиной 163 метра. С учетом всех съездов протяженность дороги составит чуть менее 4 километров.

В городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта рассказали, что все работы идут по графику. Проект масштабный, и за одно лето его сделать невозможно. Чтобы дорожная ситуация на этом участке стала проще, 1 ноября здесь откроют временные проезды. На месяц раньше плана возобновят движение по прямому ходу по ул. Мельникайте. Уже 1 октября здесь откроют две полосы в каждом направлении, а это значит, что заторов на этом участке станет меньше. Полностью закончить развязку строители должны к концу 2021 года.

Другой проект завершат раньше. На улице Николая Федорова в районе перекрестка с улицей Широтной на месте гаражей проложили автомагистраль. Теперь Широтную и объездную соединяет четырехполосная автомобильная дорога. Объект снизит нагрузку на улицы Пермякова и Мельникайте. Строителям осталось закончить устройство тротуаров и велодорожек, наружное освещение и ливневую канализацию. Первые машины проедут здесь уже во второй половине октября, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Читать больше:

Тюменцы присоединились к неделе детской дорожной безопасности

На тюменской трассе погибли два водителя

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перекроют улицу Володарского

В Тюмени перекроют улицу Володарского

10:18

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

Под Тюменью грузовик снес ограничительную балку железнодорожного моста

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

Тюменцы застряли на Червишевском тракте в километровой пробке

3 мая