Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

20 тюменских школьников получили ключи от нейрума

Здесь они постигнут тайны нейротехнологий, языков программирования и прикладной математики.

13:31, 30 сентября 2019,
Слушать новость
20 тюменских школьников получили ключи от нейрума. Здесь они постигнут тайны нейротехнологий, языков программирования и прикладной математики.. В Тюменской области открылась первая в регионе Школа юных нейроинженеров. Открытие прошло 30 сентября в пространстве «Точки кипения – Тюмень». Отбор в пилотный класс проходил очень строго: кандидатам пришлось преодолеть предварительное тестирование и очное собеседование. В результате два десятка тюменских школьников 9-11 классов попали в пилотный класс. Будущим нейроинженерам вручили ключи от класса «Нейрум». Современное оборудование поможет освоить уникальную программу, которую разработали ведущие нейроэксперты. Теорию в классе дополнит практика на предприятии. Губернатор Тюменской области Александр Моор считает, что Школа юных нейроинженеров станет опережающей подготовкой молодых кадров, которая в дальнейшем поможет решить задачу формирования сектора нейротехнологий в региональной экономике.

В Тюменской области открылась первая в регионе Школа юных нейроинженеров. Открытие прошло 30 сентября в пространстве «Точки кипения – Тюмень».

Отбор в пилотный класс проходил очень строго: кандидатам пришлось преодолеть предварительное тестирование и очное собеседование. В результате два десятка тюменских школьников 9-11 классов попали в пилотный класс. Будущим нейроинженерам вручили ключи от класса «Нейрум».

Современное оборудование поможет освоить уникальную программу, которую разработали ведущие нейроэксперты. Теорию в классе дополнит практика на предприятии.

Губернатор Тюменской области Александр Моор считает, что Школа юных нейроинженеров станет опережающей подготовкой молодых кадров, которая в дальнейшем поможет решить задачу формирования сектора нейротехнологий в региональной экономике.

Читать больше:

В областной ФМШ учебный год начался на неделю раньше

Александр Моор анонсировал предоставление мегагрантов ученым НОЦ (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября