Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменец возвращает к жизни «Победу» 1955 года выпуска

29.09.2019
14:52
Тюменец возвращает к жизни «Победу» 1955 года выпуска. Несколько лет машина стояла у музея «Ретротехники имени Михайлова».. Житель областной столицы, участник автоклуба «OldMotors – Тюмень» Михаил Сальников восстанавливает автомобиль «Победа» ГАЗ М-20 1955 года выпуска. Машину он приобрел в Тюмени. – Починить ее пытались многие. Когда я добрался до нее, она уже второй год стояла на постаменте у музея «Ретротехники имени Михайлова». В ней был еле живой мотор от «Волги», полностью отсутствовала система охлаждения. Тормоза не работали, а кузов выглядел довольно удручающе. Впрочем, я хорошенько потыкал ее отверткой и констатировал наличие вполне живого корпуса и силовых элементов, – делится тюменец. По его словам, на данный момент в машине установлены двигатель из «Волги», новая система охлаждения, проводка, также перебраны тормоза и ходовая часть.  – 7 сентября на «Победе» мы приняли участие в ралли классических и ретроавтомобилей «Союз». Хоть наша команда и заняла третье место в классе, это была победа, ведь мы вышли на дистанцию на автомобиле, который всего за пару дней до этого поехал впервые за очень много лет, – вспоминает Михаил Сальников. Дальше шестидесятилетний автомобиль ждут преобразования кузова и салона. Последний придется перешить полностью, стараясь максимально повторить изначальный стиль. Какие-то части удастся сделать самому, а что-то придется брать с «машин-доноров» или заказывать в специализированных магазинах запчастей к ретротехнике, сообщает ИА «Тюменская линия».
Несколько лет машина стояла у музея «Ретротехники имени Михайлова».
ГАЗ М-20 «Победа» || Источник фото: pbs.twimg.com.

Житель областной столицы, участник автоклуба «OldMotors – Тюмень» Михаил Сальников восстанавливает автомобиль «Победа» ГАЗ М-20 1955 года выпуска. Машину он приобрел в Тюмени.

– Починить ее пытались многие. Когда я добрался до нее, она уже второй год стояла на постаменте у музея «Ретротехники имени Михайлова». В ней был еле живой мотор от «Волги», полностью отсутствовала система охлаждения. Тормоза не работали, а кузов выглядел довольно удручающе. Впрочем, я хорошенько потыкал ее отверткой и констатировал наличие вполне живого корпуса и силовых элементов, – делится тюменец.

По его словам, на данный момент в машине установлены двигатель из «Волги», новая система охлаждения, проводка, также перебраны тормоза и ходовая часть. 

– 7 сентября на «Победе» мы приняли участие в ралли классических и ретроавтомобилей «Союз». Хоть наша команда и заняла третье место в классе, это была победа, ведь мы вышли на дистанцию на автомобиле, который всего за пару дней до этого поехал впервые за очень много лет, – вспоминает Михаил Сальников.

Дальше шестидесятилетний автомобиль ждут преобразования кузова и салона. Последний придется перешить полностью, стараясь максимально повторить изначальный стиль. Какие-то части удастся сделать самому, а что-то придется брать с «машин-доноров» или заказывать в специализированных магазинах запчастей к ретротехнике, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Жители Тюменской области назовут дороги для ремонта

Для тюменских автомобилей нужна парковка в 1500 этажей

843Просмотров

Читать далее
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах
Правом приватизации муниципальных квартир могут воспользоваться сотрудники медицинских организаций

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы