Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец возвращает к жизни «Победу» 1955 года выпуска

Несколько лет машина стояла у музея «Ретротехники имени Михайлова».

14:52, 29 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменец возвращает к жизни «Победу» 1955 года выпуска. Несколько лет машина стояла у музея «Ретротехники имени Михайлова».. Житель областной столицы, участник автоклуба «OldMotors – Тюмень» Михаил Сальников восстанавливает автомобиль «Победа» ГАЗ М-20 1955 года выпуска. Машину он приобрел в Тюмени. – Починить ее пытались многие. Когда я добрался до нее, она уже второй год стояла на постаменте у музея «Ретротехники имени Михайлова». В ней был еле живой мотор от «Волги», полностью отсутствовала система охлаждения. Тормоза не работали, а кузов выглядел довольно удручающе. Впрочем, я хорошенько потыкал ее отверткой и констатировал наличие вполне живого корпуса и силовых элементов, – делится тюменец. По его словам, на данный момент в машине установлены двигатель из «Волги», новая система охлаждения, проводка, также перебраны тормоза и ходовая часть. – 7 сентября на «Победе» мы приняли участие в ралли классических и ретроавтомобилей «Союз». Хоть наша команда и заняла третье место в классе, это была победа, ведь мы вышли на дистанцию на автомобиле, который всего за пару дней до этого поехал впервые за очень много лет, – вспоминает Михаил Сальников. Дальше шестидесятилетний автомобиль ждут преобразования кузова и салона. Последний придется перешить полностью, стараясь максимально повторить изначальный стиль. Какие-то части удастся сделать самому, а что-то придется брать с «машин-доноров» или заказывать в специализированных магазинах запчастей к ретротехнике, сообщает ИА «Тюменская линия».

Житель областной столицы, участник автоклуба «OldMotors – Тюмень» Михаил Сальников восстанавливает автомобиль «Победа» ГАЗ М-20 1955 года выпуска. Машину он приобрел в Тюмени.

– Починить ее пытались многие. Когда я добрался до нее, она уже второй год стояла на постаменте у музея «Ретротехники имени Михайлова». В ней был еле живой мотор от «Волги», полностью отсутствовала система охлаждения. Тормоза не работали, а кузов выглядел довольно удручающе. Впрочем, я хорошенько потыкал ее отверткой и констатировал наличие вполне живого корпуса и силовых элементов, – делится тюменец.

По его словам, на данный момент в машине установлены двигатель из «Волги», новая система охлаждения, проводка, также перебраны тормоза и ходовая часть.

– 7 сентября на «Победе» мы приняли участие в ралли классических и ретроавтомобилей «Союз». Хоть наша команда и заняла третье место в классе, это была победа, ведь мы вышли на дистанцию на автомобиле, который всего за пару дней до этого поехал впервые за очень много лет, – вспоминает Михаил Сальников.

Дальше шестидесятилетний автомобиль ждут преобразования кузова и салона. Последний придется перешить полностью, стараясь максимально повторить изначальный стиль. Какие-то части удастся сделать самому, а что-то придется брать с «машин-доноров» или заказывать в специализированных магазинах запчастей к ретротехнике, сообщает ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Жители Тюменской области назовут дороги для ремонта

Для тюменских автомобилей нужна парковка в 1500 этажей

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

Тюменские ученые исследуют свойства нефти в медицине и фармакологии

16:13

Новость Тюмени: Какие продукты вредят суставам

Какие продукты вредят суставам

27 ноября

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

27 ноября