×
В социальных сетях
В печатной версии

Для тюменских автомобилей нужна парковка в 1500 этажей

17.09.2019
10:48
Для тюменских автомобилей нужна парковка в 1500 этажей. Число легковушек в областной столице достигает 300 тысяч.. По тюменским дорогам ездят почти 300 000 автомобилей. Если их поставить в один ряд, то получится цепочка из 926 километров, если друг на друга, то 38 Эверестов. Для парковки тюменских легковушек требуется 300 футбольных полей, или парковка в 1500 этажей. В результате на центр города возникает большая автомобильная нагрузка. Ведь основной дорожной сети Тюмени стали еще дороги для гужевого транспорта в царской России. Чтобы регулировать этот процесс, в центре города вводят платные парковки. На эти деньги благоустраивают улицы, развивают общественный транспорт, внедряют интеллектуальную систему организации дорожного движения. Недаром Тюмень стала лидером всероссийского рейтинга качества работы общественного транспорта, набрав 8,2 балла из десяти, сообщает пресс-служба администрации города. - Как автомобилист я отрицательно отношусь к платным парковкам, - говорит тюменка Елена. – Потому что не привыкли пользоваться. Вот мой личный пример. Я подъехала на Герцена, там платная парковка. Мне непонятен сам механизм. Тем, кто бывает в центре редко, сложно разобраться, как пользоваться платной парковкой. Для тех, кто бывает часто, мне кажется, это дорого. - Я считаю, что платные парковки дают хоть немного свободы на центральных дорогах, - отметил автомобилист Евгений. – В противном случае было бы вообще не проехать. Уж лучше так, хотя кому-то, конечно, это не нравится. Мнение экспертов в автомобильной сфере так же неоднозначно. - Старые бесплатные парковки должны оставаться бесплатными, - считает руководитель автомобильного сайта car72.ru Владимир Каровец. - Стройте новые парковки и делайте их платными! Исключение - только самый центр, около Первомайской, 20. Там реально иногда необходимо забежать на 10 минут, занести документы, а мест нет. Это логично, что там платно. Но только с 9 до 18. А набережная - это место для отдыха. Там должно быть бесплатно как минимум первые 2-3 часа, для прогулки. А дальше уже платно, допустим, чтобы там не устраивали круглосуточную парковку. Свое мнение читатели интернет-газеты «Тюменская область сегодня» могут выразить в опросе на сайте и в группах издания в социальных сетях.
Число легковушек в областной столице достигает 300 тысяч.
Для сотни тысяч авто требуется паркинг в 500 этажей. В Тюмени машин в три раза больше || Фото с сайта nashkiev.ua

По тюменским дорогам ездят почти 300 000 автомобилей. Если их поставить в один ряд, то получится цепочка из 926 километров, если друг на друга, то 38 Эверестов.

Для парковки тюменских легковушек требуется 300 футбольных полей, или парковка в 1500 этажей.

В результате на центр города возникает большая автомобильная нагрузка. Ведь основной дорожной сети Тюмени стали еще дороги для гужевого транспорта в царской России.

Чтобы регулировать этот процесс, в центре города вводят платные парковки. На эти деньги благоустраивают улицы, развивают общественный транспорт, внедряют интеллектуальную систему организации дорожного движения. Недаром Тюмень стала лидером всероссийского рейтинга качества работы общественного транспорта, набрав 8,2 балла из десяти, сообщает пресс-служба администрации города.

- Как автомобилист я отрицательно отношусь к платным парковкам, - говорит тюменка Елена. – Потому что не привыкли пользоваться. Вот мой личный пример. Я подъехала на Герцена, там платная парковка. Мне непонятен сам механизм. Тем, кто бывает в центре редко, сложно разобраться, как пользоваться платной парковкой. Для тех, кто бывает часто, мне кажется, это дорого.

- Я считаю, что платные парковки дают хоть немного свободы на центральных дорогах, - отметил автомобилист Евгений. – В противном случае было бы вообще не проехать. Уж лучше так, хотя кому-то, конечно, это не нравится.

Мнение экспертов в автомобильной сфере так же неоднозначно.

- Старые бесплатные парковки должны оставаться бесплатными, - считает руководитель автомобильного сайта car72.ru Владимир Каровец. - Стройте новые парковки и делайте их платными! Исключение - только самый центр, около Первомайской, 20. Там реально иногда необходимо забежать на 10 минут, занести документы, а мест нет. Это логично, что там платно. Но только с 9 до 18. А набережная - это место для отдыха. Там должно быть бесплатно как минимум первые 2-3 часа, для прогулки. А дальше уже платно, допустим, чтобы там не устраивали круглосуточную парковку.

Свое мнение читатели интернет-газеты «Тюменская область сегодня» могут выразить в опросе на сайте и в группах издания в социальных сетях.

Читать больше:

66 пьяных водителей задержали в Тюменской области

211 тысяч человек в Тюменской области получили налоговые льготы

787Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь общественный транспорт областной столицы будет двигаться по зимнему режиму.
Здесь будут ремонтировать дороги.
Воздушная гавань Екатеринбурга не принимает и не отправляет самолеты на вылет.
Пескобазы, реагенты и снегоуборочная техника ждут своего часа.
Власти подводят итоги работы по нацпроекту.
Рейтинг городов по качеству дорожного покрытия составили в Госдуме.
Временные ограничения движения введут на трех участках.
Причинами стали ремонт дороги на ул. Революции и реконструкция водопроводной сети на ул. Карла Маркса.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное