Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские и немецкие специалисты поделятся опытом лечения наркозависимых подростков

Областной центр профилактики и реабилитации готовится ко встрече с коллегами из Германии, которая состоится в середине октября.

9:31, 24 сентября 2019,
Слушать новость
Тюменские и немецкие специалисты поделятся опытом лечения наркозависимых подростков. Областной центр профилактики и реабилитации готовится ко встрече с коллегами из Германии, которая состоится в середине октября. . Немецкие эксперты сферы социального обслуживания населения не первый раз приезжают поделиться опытом с тюменцами. Многие инновационные технологии работы с инвалидами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, уже стали совместными. На этот раз специалисты из Германии и Тюменской области обсудят одну из актуальных проблем современного общества – потребление наркотиков и алкогольной продукции среди детей, совершивших правонарушения и преступления. Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании. Высокий профессионализм тюменцев и отличная материально-техническая база  центра профилактики и реабилитации позволяют успешно реализовать стационарно-дистанционный сетевой проект реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, – «Ступени» и проект реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков, – «Феникс». – После прохождения курса реабилитации каждый третий пациент центра возвращается к трезвой жизни, трудовой деятельности, восстанавливаются отношения в семье , – отметил директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев. – Кроме того, ежегодно за получением услуг в службу семейного консультирования обращаются более 6700 человек. В работе терапевтических сообществ ежедневно принимают участие 70 человек. По итогам визита будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере профилактики наркомании и реабилитации подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также защите их прав.

Немецкие эксперты сферы социального обслуживания населения не первый раз приезжают поделиться опытом с тюменцами. Многие инновационные технологии работы с инвалидами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, уже стали совместными. На этот раз специалисты из Германии и Тюменской области обсудят одну из актуальных проблем современного общества – потребление наркотиков и алкогольной продукции среди детей, совершивших правонарушения и преступления. Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании.

Высокий профессионализм тюменцев и отличная материально-техническая база  центра профилактики и реабилитации позволяют успешно реализовать стационарно-дистанционный сетевой проект реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, – «Ступени» и проект реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков, – «Феникс».

– После прохождения курса реабилитации каждый третий пациент центра возвращается к трезвой жизни, трудовой деятельности, восстанавливаются отношения в семье , – отметил директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев. – Кроме того, ежегодно за получением услуг в службу семейного консультирования обращаются более 6700 человек. В работе терапевтических сообществ ежедневно принимают участие 70 человек.

По итогам визита будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере профилактики наркомании и реабилитации подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также защите их прав.

Читать также:

«Здравый смысл» привлекает к спорту тюменцев любого возраста

Разработанная в Тюмени антинаркотическая программа внедряется по всей стране

Читайте также

Новость Тюмени: Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

Новая тюменская поликлиника будет обслуживать жителей 12 населенных пунктов

4 декабря

Новость Тюмени: Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей в Тюменской области превышает 100 тысяч рублей

4 декабря

Новость Тюмени: После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

После потери организационного центра ВИЧ-диссидентов в Тюменской области стали меньше слушать

1 декабря