Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские и немецкие специалисты поделятся опытом лечения наркозависимых подростков

24.09.2019
09:31
Тюменские и немецкие специалисты поделятся опытом лечения наркозависимых подростков. Областной центр профилактики и реабилитации готовится ко встрече с коллегами из Германии, которая состоится в середине октября. . Немецкие эксперты сферы социального обслуживания населения не первый раз приезжают поделиться опытом с тюменцами. Многие инновационные технологии работы с инвалидами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, уже стали совместными. На этот раз специалисты из Германии и Тюменской области обсудят одну из актуальных проблем современного общества – потребление наркотиков и алкогольной продукции среди детей, совершивших правонарушения и преступления. Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании. Высокий профессионализм тюменцев и отличная материально-техническая база  центра профилактики и реабилитации позволяют успешно реализовать стационарно-дистанционный сетевой проект реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, – «Ступени» и проект реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков, – «Феникс». – После прохождения курса реабилитации каждый третий пациент центра возвращается к трезвой жизни, трудовой деятельности, восстанавливаются отношения в семье, – отметил директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев. – Кроме того, ежегодно за получением услуг в службу семейного консультирования обращаются более 6700 человек. В работе терапевтических сообществ ежедневно принимают участие 70 человек. По итогам визита будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере профилактики наркомании и реабилитации подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также защите их прав.
Областной центр профилактики и реабилитации готовится ко встрече с коллегами из Германии, которая состоится в середине октября.
Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании || Источник фото: uszntacina.ucoz.ru.

Немецкие эксперты сферы социального обслуживания населения не первый раз приезжают поделиться опытом с тюменцами. Многие инновационные технологии работы с инвалидами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, уже стали совместными. На этот раз специалисты из Германии и Тюменской области обсудят одну из актуальных проблем современного общества – потребление наркотиков и алкогольной продукции среди детей, совершивших правонарушения и преступления. Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании.

Высокий профессионализм тюменцев и отличная материально-техническая база  центра профилактики и реабилитации позволяют успешно реализовать стационарно-дистанционный сетевой проект реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, – «Ступени» и проект реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков, – «Феникс».

– После прохождения курса реабилитации каждый третий пациент центра возвращается к трезвой жизни, трудовой деятельности, восстанавливаются отношения в семье, – отметил директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев. – Кроме того, ежегодно за получением услуг в службу семейного консультирования обращаются более 6700 человек. В работе терапевтических сообществ ежедневно принимают участие 70 человек.

По итогам визита будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере профилактики наркомании и реабилитации подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также защите их прав.

Читать также:

«Здравый смысл» привлекает к спорту тюменцев любого возраста

Разработанная в Тюмени антинаркотическая программа внедряется по всей стране

613Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлый раз у его маленького пациента застряла трехсантиметровая куриная кость.
В региональном бюджете 2020 года заложены деньги на приобретение 34 единиц дорогостоящей техники.
17 ноября во всем мире отмечается День недоношенных детей.
Они заменяют на билинертный протез и часть сустава, пораженную артрозом. Это направление продолжает развиваться.
Таким способом будут привлекаться специалисты на работу в сельскую местность.
Так в регионе будут решать проблему нехватки медработников в отдаленных населенных пунктах.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное