Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские и немецкие специалисты поделятся опытом лечения наркозависимых подростков

24.09.2019
09:31
Тюменские и немецкие специалисты поделятся опытом лечения наркозависимых подростков. Областной центр профилактики и реабилитации готовится ко встрече с коллегами из Германии, которая состоится в середине октября. . Немецкие эксперты сферы социального обслуживания населения не первый раз приезжают поделиться опытом с тюменцами. Многие инновационные технологии работы с инвалидами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, уже стали совместными. На этот раз специалисты из Германии и Тюменской области обсудят одну из актуальных проблем современного общества – потребление наркотиков и алкогольной продукции среди детей, совершивших правонарушения и преступления. Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании. Высокий профессионализм тюменцев и отличная материально-техническая база  центра профилактики и реабилитации позволяют успешно реализовать стационарно-дистанционный сетевой проект реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, – «Ступени» и проект реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков, – «Феникс». – После прохождения курса реабилитации каждый третий пациент центра возвращается к трезвой жизни, трудовой деятельности, восстанавливаются отношения в семье, – отметил директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев. – Кроме того, ежегодно за получением услуг в службу семейного консультирования обращаются более 6700 человек. В работе терапевтических сообществ ежедневно принимают участие 70 человек. По итогам визита будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере профилактики наркомании и реабилитации подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также защите их прав.
Областной центр профилактики и реабилитации готовится ко встрече с коллегами из Германии, которая состоится в середине октября.
Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании || Источник фото: uszntacina.ucoz.ru.

Немецкие эксперты сферы социального обслуживания населения не первый раз приезжают поделиться опытом с тюменцами. Многие инновационные технологии работы с инвалидами, детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, уже стали совместными. На этот раз специалисты из Германии и Тюменской области обсудят одну из актуальных проблем современного общества – потребление наркотиков и алкогольной продукции среди детей, совершивших правонарушения и преступления. Методы избавления от наркозависимости в Германии и России принципиально не отличаются, но есть разница в организации помощи и профилактики наркомании.

Высокий профессионализм тюменцев и отличная материально-техническая база  центра профилактики и реабилитации позволяют успешно реализовать стационарно-дистанционный сетевой проект реабилитации несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, – «Ступени» и проект реабилитации граждан, зависимых от алкоголя и наркотиков, – «Феникс».

– После прохождения курса реабилитации каждый третий пациент центра возвращается к трезвой жизни, трудовой деятельности, восстанавливаются отношения в семье, – отметил директор Областного центра профилактики и реабилитации Нариман Караисаев. – Кроме того, ежегодно за получением услуг в службу семейного консультирования обращаются более 6700 человек. В работе терапевтических сообществ ежедневно принимают участие 70 человек.

По итогам визита будет подготовлен меморандум о дальнейшем сотрудничестве в сфере профилактики наркомании и реабилитации подростков, склонных к употреблению психоактивных веществ и состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, а также защите их прав.

Читать также:

«Здравый смысл» привлекает к спорту тюменцев любого возраста

Разработанная в Тюмени антинаркотическая программа внедряется по всей стране

804Просмотров

Читать далее
Они предназначены для профилактики заражения коронавирусом
На 6 июля в регионе 80 случаев заражения
Крайне важно соблюдать все меры предосторожности
Новообразования регулярно появляются в горле девушки и препятствуют дыханию
Верный диагноз удалось оперативно поставить благодаря дистанционному консилиуму
Женщина страдала базедовой болезнью
Такой выбор обычно делают семьи с детьми

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы