Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы готовы устроить самосуд над врачами, которые пытались спасти пострадавшего в ДТП

Городские социальные сети устроили настоящую травлю не только медиков, но и их детей.

20:23, 24 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцы готовы устроить самосуд над врачами, которые пытались спасти пострадавшего в ДТП. Городские социальные сети устроили настоящую травлю не только медиков, но и их детей.. Газета «Тюменская область сегодня» уже писала о том, что 19-летний тюменец попал в ДТП и получил тяжелые травмы. В коме его доставили в больницу. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но повреждения были серьезными: мозг пациента умер. Медики пытались еще какое-то время продержать его на аппаратах, но сердце пациента остановилось. Узнав о смерти юноши, его родственники устроили скандал в больнице и сломали двери в реанимацию, перепугав не только врачей, но и пациентов больницы. Далее в социальных сетях была организована настоящая травля. Вадим Рамазанов предложил ловить врачей и их детей и продавать на органы, Арина Пестрова предлагает кастрировать медиков, Дмитрий Чижиков настаивает на сожжении, а Александр Провоторов – на расстреле. Динар Невретдинов со способом расправы над врачами еще не определился, но искренне желает, чтобы они «сдохли, ток еще тяжелее». Следственный отдел СУ СК по Тюменской области подчеркнул, что призывы к насилию в соцсетях – это преступление по статье «Угроза убийством» (Ст. 119). То есть, если врач решит, что его жизни угрожает опасность из-за комментариев с призывами, полиция может начать расследование. За такие деяния может грозить ограничение свободы на срок до 2-х лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2-х лет, арест на 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2-х лет, сообщает газета «Комсомольская правда».

Газета «Тюменская область сегодня» уже писала о том, что 19-летний тюменец попал в ДТП и получил тяжелые травмы. В коме его доставили в больницу. Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но повреждения были серьезными: мозг пациента умер. Медики пытались еще какое-то время продержать его на аппаратах, но сердце пациента остановилось.

Узнав о смерти юноши, его родственники устроили скандал в больнице и сломали двери в реанимацию, перепугав не только врачей, но и пациентов больницы. Далее в социальных сетях была организована настоящая травля.

Вадим Рамазанов предложил ловить врачей и их детей и продавать на органы, Арина Пестрова предлагает кастрировать медиков, Дмитрий Чижиков настаивает на сожжении, а Александр Провоторов – на расстреле. Динар Невретдинов со способом расправы над врачами еще не определился, но искренне желает, чтобы они «сдохли, ток еще тяжелее».

Следственный отдел СУ СК по Тюменской области подчеркнул, что призывы к насилию в соцсетях – это преступление по статье «Угроза убийством» (Ст. 119). То есть, если врач решит, что его жизни угрожает опасность из-за комментариев с призывами, полиция может начать расследование. За такие деяния может грозить ограничение свободы на срок до 2-х лет, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2-х лет, арест на 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2-х лет, сообщает газета «Комсомольская правда».

Читать больше:

210 миллионов рублей скрыли от налоговой тюменские производители бензина

В Тюмени ученого, ставшего инвалидом, выселяют из жилья

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок попал под машину

В Тюмени ребенок попал под машину

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

В Тюмени из-за пьяного отца девочка попала под колеса автомобиля

21 мая

Новость Тюмени: В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

В Тобольске малышка едва не проглотила проволоку, оказавшуюся в бутерброде

21 мая