Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе появились новые «Точки роста»

Они работают в семи муниципальных образованиях. 

18:06, 22 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе появились новые «Точки роста». Они работают в семи муниципальных образованиях. . Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылись в Тюменском районе на базе школ Богандинской № 1, Богандинской № 2, Винзилинской, Московской, Ембаевской, Червишевской, Переваловской и Чикчинской. В рамках федерального проекта «Современная школа» такие центры открываются в селах по всей стране, чтобы поднять возможности местного образования до уровня крупных городов. Сейчас в нашем регионе открыто 28 подобных центров. Для реализации и внедрения новых методик обучения в конце лета учителя посетили «Кванториум» в Томске, чтобы овладеть навыками работы с новым оборудованием и погрузиться в атмосферу «школы новых возможностей». На занятиях педагогов обучили работе с VR-очками, 3D-принтерами и квадрокоптерами. По материалам издания «АиФ – Западная Сибирь».

Центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылись в Тюменском районе на базе школ Богандинской № 1, Богандинской № 2, Винзилинской, Московской, Ембаевской, Червишевской, Переваловской и Чикчинской.

В рамках федерального проекта «Современная школа» такие центры открываются в селах по всей стране, чтобы поднять возможности местного образования до уровня крупных городов. Сейчас в нашем регионе открыто 28 подобных центров.

Для реализации и внедрения новых методик обучения в конце лета учителя посетили «Кванториум» в Томске, чтобы овладеть навыками работы с новым оборудованием и погрузиться в атмосферу «школы новых возможностей». На занятиях педагогов обучили работе с VR-очками, 3D-принтерами и квадрокоптерами.

По материалам издания «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

Проект «Аллеи научных проектов» в Ишиме откроет череду мероприятий

Тюменцы поспорили о том, нужен ли в школьной программе киберспорт

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая