Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Проект «Аллеи научных проектов» в Ишиме откроет череду мероприятий

21.09.2019
17:18
Проект «Аллеи научных проектов» в Ишиме откроет череду мероприятий . Они пройдут 26 и 27 сентября в Ишимском пединституте имени Петра Ершова, филиале ТюмГУ.. На «Аллее научных проектов» участники в познавательной и игровой форме познакомятся с современными научными исследованиями, получат знания по реализации грантовой программы развития студенческого научного общества социальной ответственности, а также представят проекты в разных форматах:  научное шоу, квест, научно-популярная лекция, ролевые игры. Всего будет создано более десяти уникальных площадок для участников любого возраста: дошкольников, школьников и студентов. В целом проект предполагает реализацию по трем направлениям: создание научно-образовательной среды для неформального образования, популяризация научного знания и разработка научных проектов, направленных на поддержку социально-незащищенных слоев граждан. Участие в проекте повысит качество работы студенческого самоуправления и поможет развитию молодежных научных исследований в регионе. Проект будет реализован до конца 2019 года. В команде проекта студенты и сотрудники института. - Эта победа, этот грант – результат системной работы многих сотрудников, преподавателей и студентов на протяжении нескольких лет, - отметил начальник научного отдела пединститута Антон Захаров. Программа была признана одной из лучших среди программ вузов 2018 года на Всероссийском конкурсе студенческих научных обществ и студенческих конструкторских бюро в Москве. Сам проект победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Сумма гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) составила 200 тыс. рублей, сообщает центр медиакоммуникаций вуза.
Они пройдут 26 и 27 сентября в Ишимском пединституте имени Петра Ершова, филиале ТюмГУ.
«Аллея научных проектов» даст возможность участникам реализоваться в трех направлениях || Источник фото: mosreg.ru.

На «Аллее научных проектов» участники в познавательной и игровой форме познакомятся с современными научными исследованиями, получат знания по реализации грантовой программы развития студенческого научного общества социальной ответственности, а также представят проекты в разных форматах:  научное шоу, квест, научно-популярная лекция, ролевые игры.

Всего будет создано более десяти уникальных площадок для участников любого возраста: дошкольников, школьников и студентов. В целом проект предполагает реализацию по трем направлениям: создание научно-образовательной среды для неформального образования, популяризация научного знания и разработка научных проектов, направленных на поддержку социально-незащищенных слоев граждан. Участие в проекте повысит качество работы студенческого самоуправления и поможет развитию молодежных научных исследований в регионе.

Проект будет реализован до конца 2019 года. В команде проекта студенты и сотрудники института.

Эта победа, этот грант – результат системной работы многих сотрудников, преподавателей и студентов на протяжении нескольких лет, - отметил начальник научного отдела пединститута Антон Захаров.

Программа была признана одной из лучших среди программ вузов 2018 года на Всероссийском конкурсе студенческих научных обществ и студенческих конструкторских бюро в Москве. Сам проект победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов. Сумма гранта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) составила 200 тыс. рублей, сообщает центр медиакоммуникаций вуза.

Читать больше: 

«Мы вместе»: как развиваются уральские регионы

Завершился тюменский проект «Академия рукоделия»

765Просмотров

Читать далее
Он спасет ребят от безделья во время продолжительных каникул
Студенты ТИУ разработали аналог операционной системы Android
Онлайн-конкурсы будут развлекать детей в период каникул
Четвертая четверть начнется через десять дней

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем