Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2019 году экспорт Тюменской области вырос на треть

Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.

13:34, 20 сентября 2019,
Слушать новость
В 2019 году экспорт Тюменской области вырос на треть. Масло, молочную продукцию, злаки, картофель и многое другое у региона покупают 14 стран мира.. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с докладом на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Николае Цуканове. Глава региона рассказал, что с января по июль 2019 года Тюменская область экспортировала продовольственного и сельскохозяйственного сырья на 13 миллионов долларов. Это на 34,2% больше показателей прошлого года. В планах Тюменской области до 2024 года выйти на объем в 28,4 миллионов долларов США. Региональные власти планируют расширять географию экспортных поставок. Большим спросом в Швейцарии пользуется рапсовое масло Заводоуковского маслозавода. Молочку, злаки, семенной и товарный картофель, готовые пищевые продукты Тюменская область продает в 14 стран мира, сообщает пресс-служба регионального центра информационных технологий.

Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с докладом на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе Николае Цуканове.

Глава региона рассказал, что с января по июль 2019 года Тюменская область экспортировала продовольственного и сельскохозяйственного сырья на 13 миллионов долларов. Это на 34,2% больше показателей прошлого года. В планах Тюменской области до 2024 года выйти на объем в 28,4 миллионов долларов США. Региональные власти планируют расширять географию экспортных поставок.

Большим спросом в Швейцарии пользуется рапсовое масло Заводоуковского маслозавода. Молочку, злаки, семенной и товарный картофель, готовые пищевые продукты Тюменская область продает в 14 стран мира, сообщает пресс-служба регионального центра информационных технологий.

Читать больше:

Германия и Тюменская область продолжат взаимовыгодное сотрудничество

Тюменские птицефабрики смогут поставлять продукцию в Саудовскую Аравию

Читайте также

Новость Тюмени: Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

Экспортерам Тюменской области возместят затраты на транспорт до границы

25 ноября

Новость Тюмени: Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

Городские депутаты на профильной комиссии поддержали план бюджета Тюмени

17 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области расширят производство томатов черри

В Тюменской области расширят производство томатов черри

15 ноября