Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские птицефабрики смогут поставлять продукцию в Саудовскую Аравию

15.09.2019
19:29
Тюменские птицефабрики смогут поставлять продукцию в Саудовскую Аравию. Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.. Российская делегация побывала в Саудовской Аравии. Во время визита в Эр-Рияд министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и другие члены делегации обсудили возможность расширения списка птицеводческих предприятий, которые смогут поставлять свою продукцию в страну Ближнего Востока. Свои предложения по поставкам озвучили и тюменцы. – Невозможно не приветствовать активность нашего министерства в этом отношении, – отмечает директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко. – В Саудовской Аравии один из самых больших в мире показателей потребления мяса птицы на душу населения. Там есть мощные сельхозпроизводства, но из-за жаркого климата себестоимость продукции выходит высокой. Кроме мяса, у тюменских птицефабрик есть и другая продукция, которая сможет заинтересовать иностранные государства. – В странах Персидского залива проблемы с почвой: там песок. Сухие органические удобрения на основе птичьего помета могли бы стать хорошей позицией для экспорта, – считает Оксана Величко. По материалам пресс-службы правительства Тюменской области.
Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.
Тюменцы знают, чем можно заинтересовать иностранцев || Источник фото: oko-planet.su, автор неизвестен.

Российская делегация побывала в Саудовской Аравии. Во время визита в Эр-Рияд министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и другие члены делегации обсудили возможность расширения списка птицеводческих предприятий, которые смогут поставлять свою продукцию в страну Ближнего Востока.

Свои предложения по поставкам озвучили и тюменцы.

– Невозможно не приветствовать активность нашего министерства в этом отношении, – отмечает директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко. – В Саудовской Аравии один из самых больших в мире показателей потребления мяса птицы на душу населения. Там есть мощные сельхозпроизводства, но из-за жаркого климата себестоимость продукции выходит высокой.

Кроме мяса, у тюменских птицефабрик есть и другая продукция, которая сможет заинтересовать иностранные государства.

– В странах Персидского залива проблемы с почвой: там песок. Сухие органические удобрения на основе птичьего помета могли бы стать хорошей позицией для экспорта, – считает Оксана Величко.

По материалам пресс-службы правительства Тюменской области.

Читайте также:

В Заводоуковском городском округе реализуют инвестпроекты в АПК

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

708Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Результаты нужны для разработки мер соцподдержки.
В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» в областной столице открылась учебно-производственная площадка «Фабрика процессов».
Общая сумма требований превышает 1 миллиард рублей.
Пилотным муниципалитетом выбрана Нижняя Тавда.
Бесплатные просветительские мероприятия пройдут на рабочих местах.
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное