Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские птицефабрики смогут поставлять продукцию в Саудовскую Аравию

Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.

19:29, 15 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские птицефабрики смогут поставлять продукцию в Саудовскую Аравию. Из-за жаркого климата мясо птицы аравийцам производить невыгодно.. Российская делегация побывала в Саудовской Аравии. Во время визита в Эр-Рияд министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и другие члены делегации обсудили возможность расширения списка птицеводческих предприятий, которые смогут поставлять свою продукцию в страну Ближнего Востока. Свои предложения по поставкам озвучили и тюменцы. – Невозможно не приветствовать активность нашего министерства в этом отношении, – отмечает директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко. – В Саудовской Аравии один из самых больших в мире показателей потребления мяса птицы на душу населения. Там есть мощные сельхозпроизводства, но из-за жаркого климата себестоимость продукции выходит высокой. Кроме мяса, у тюменских птицефабрик есть и другая продукция, которая сможет заинтересовать иностранные государства. – В странах Персидского залива проблемы с почвой: там песок. Сухие органические удобрения на основе птичьего помета могли бы стать хорошей позицией для экспорта, – считает Оксана Величко. По материалам пресс-службы правительства Тюменской области.

Российская делегация побывала в Саудовской Аравии. Во время визита в Эр-Рияд министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и другие члены делегации обсудили возможность расширения списка птицеводческих предприятий, которые смогут поставлять свою продукцию в страну Ближнего Востока.

Свои предложения по поставкам озвучили и тюменцы.

– Невозможно не приветствовать активность нашего министерства в этом отношении, – отмечает директор «Тюменского бройлера» Оксана Величко. – В Саудовской Аравии один из самых больших в мире показателей потребления мяса птицы на душу населения. Там есть мощные сельхозпроизводства, но из-за жаркого климата себестоимость продукции выходит высокой.

Кроме мяса, у тюменских птицефабрик есть и другая продукция, которая сможет заинтересовать иностранные государства.

– В странах Персидского залива проблемы с почвой: там песок. Сухие органические удобрения на основе птичьего помета могли бы стать хорошей позицией для экспорта, – считает Оксана Величко.

По материалам пресс-службы правительства Тюменской области.

Читайте также:

В Заводоуковском городском округе реализуют инвестпроекты в АПК

В Упорово открылся крупный завод по переработке картофеля

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля