Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грамотно организованный рекрутмент - гарантия успеха в бизнесе

17:55, 19 сентября 2019,
Слушать новость
Грамотно организованный рекрутмент - гарантия успеха в бизнесе. . Минусовые заряды отношений нанимателей и кадровых агентств уходят в прошлое. Поджимающие сроки, текучка, отсутствие выходов на реально классных специалистов – поводов для паники хватает. Рынок труда тоже фонит: внешне растущая безработица идет в нагрузку со скрытым кадровым дефицитом. Вот и получается, что рекрутинг на аутсорсе – решение выгодное. Работодатели приходят за единицей штата, а получают специалиста нужного профиля в комплексе с другими услугами. Рекрутмент – понятие обширное. Хорошие консультанты не ограничиваются принятием заявки – они рассматривают ее при вас, задают наводящие вопросы, согласовывают изменения, отвечающие текущей ситуации рынка. Потенциальный наниматель еще не видит будущего сотрудника, но уже понимает, как будет происходить поиск – прозрачность процесса важна для качественного исполнения заказа. Делегирование рекрутинга посредникам позволяет решить три основные задачи: А. объективно и полно составить портрет кандидата – в рутине дел глаз «замыливается». Консультант смотрит со всех сторон, докапывается до сути функционала искомой должности – чем четче картинка, тем быстрее найдется прототип; Б. задействовать максимальное число источников – в HR-сфере хватает трендов, однако часть из них просто не освещается за пределами профсообщества. Какой смысл, когда доступ есть только у узкопрофильных спецов? Флеш-рекрутинг, методы поиска в Сети, грамотные вопросы на интервью – агентство поможет вам разобраться в модных трендах рекрутинга. В. сохранить лицо – с посредником вы заключаете формальный договор. имеющий конкретную юридическую силу. Как правило, это подразумевает сохранение конфиденциальности – зачем конкурентам знать про ваши дела? Письменное соглашение также предусматривает компенсацию – в случае, если претендент уходит раньше установленного срока, компания гарантирует бесплатную замену. Это стандарт в рекрутинге. Рекрутмент «на стороне» - не преступление против принципов. Наоборот, сегодня это современный бизнес-тренд, позволяющий сэкономить время и деньги для более продуктивных инвестиций. Конечно, недобросовестные фирмы-однодневки изрядно портят общую картину. Однако проверенные временем и десятками рекомендаций компании не оставляют сомнений в своем профессионализме. Читайте отзывы, общайтесь с предыдущими заказчиками, уточняйте процент возвратных клиентов, желающих снова получить услугу именно у этого посредника. Не бойтесь казаться подозрительным в меру – тем, кто давно работает в сфере подбора, не сложно ответить на пару дополнительных вопросов. Остальное покажет результат правильного рекрутмента – качественно закрытая позиция в штатном расписании вашей компании. На правах рекламы

Минусовые заряды отношений нанимателей и кадровых агентств уходят в прошлое. Поджимающие сроки, текучка, отсутствие выходов на реально классных специалистов – поводов для паники хватает. Рынок труда тоже фонит: внешне растущая безработица идет в нагрузку со скрытым кадровым дефицитом. Вот и получается, что рекрутинг на аутсорсе – решение выгодное.

Работодатели приходят за единицей штата, а получают специалиста нужного профиля в комплексе с другими услугами. Рекрутмент – понятие обширное. Хорошие консультанты не ограничиваются принятием заявки – они рассматривают ее при вас, задают наводящие вопросы, согласовывают изменения, отвечающие текущей ситуации рынка. Потенциальный наниматель еще не видит будущего сотрудника, но уже понимает, как будет происходить поиск – прозрачность процесса важна для качественного исполнения заказа.

Делегирование рекрутинга посредникам позволяет решить три основные задачи:

А. объективно и полно составить портрет кандидата – в рутине дел глаз «замыливается». Консультант смотрит со всех сторон, докапывается до сути функционала искомой должности – чем четче картинка, тем быстрее найдется прототип;

Б. задействовать максимальное число источников – в HR-сфере хватает трендов, однако часть из них просто не освещается за пределами профсообщества. Какой смысл, когда доступ есть только у узкопрофильных спецов? Флеш-рекрутинг, методы поиска в Сети, грамотные вопросы на интервью – агентство поможет вам разобраться в модных трендах рекрутинга.

В. сохранить лицо – с посредником вы заключаете формальный договор. имеющий конкретную юридическую силу. Как правило, это подразумевает сохранение конфиденциальности – зачем конкурентам знать про ваши дела? Письменное соглашение также предусматривает компенсацию – в случае, если претендент уходит раньше установленного срока, компания гарантирует бесплатную замену. Это стандарт в рекрутинге.

Рекрутмент «на стороне» - не преступление против принципов. Наоборот, сегодня это современный бизнес-тренд, позволяющий сэкономить время и деньги для более продуктивных инвестиций. Конечно, недобросовестные фирмы-однодневки изрядно портят общую картину. Однако проверенные временем и десятками рекомендаций компании не оставляют сомнений в своем профессионализме.

Читайте отзывы, общайтесь с предыдущими заказчиками, уточняйте процент возвратных клиентов, желающих снова получить услугу именно у этого посредника. Не бойтесь казаться подозрительным в меру – тем, кто давно работает в сфере подбора, не сложно ответить на пару дополнительных вопросов. Остальное покажет результат правильного рекрутмента – качественно закрытая позиция в штатном расписании вашей компании.

На правах рекламы

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа