Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменского чиновника осудили за злоупотребление полномочиями

16.09.2019
15:50
Тюменского чиновника осудили за злоупотребление полномочиями. Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы. . Бывший руководитель управы Центрального административного округа по решению суда ближайшие четыре года не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Региональные прокуратура и ФСБ установили, что весной 2016 года чиновник помог своей знакомой предпринимательнице победить в конкурсах на благоустройство дворовых территорий на ул. Газовиков и Дружбы, а также переулке Кольского в Центральном округе Тюмени. Директора другого предприятия, которое могло выиграть конкурс, экс-руководитель управы заставил отозвать заявку. В результате предпринимательница получила по договорам подряда около 70 миллионов рублей. В благодарность женщина передала 88 тысяч на нужды управы ЦАО. Это не единственный эпизод в деле. Злоупотребление должностными полномочиями бывшего руководителя управы привело к выигрышу электронного аукциона на поставку и установку 110 адресных указателей одной из фирм. Начальную цену контракта завысили до 4,3 миллионов рублей. В ходе аукциона другим участникам удалось снизить начальную цену. Но победила все равно лоббируемая компания – именно ей удалось предложить наименьшую цену в результате телефонных разговоров с экс-начальником управы. Сумму сбили до 1,4 миллионов рублей. Фактически же компания исполнила только 1,199 миллиона, потому что десять адресных указателей она так и не установила, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы.
Преступления выявили прокуратура Центрального округа Тюмени и РУФСБ России по Тюменской области || Фото с сайта www.newsfiber.com

Бывший руководитель управы Центрального административного округа по решению суда ближайшие четыре года не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Региональные прокуратура и ФСБ установили, что весной 2016 года чиновник помог своей знакомой предпринимательнице победить в конкурсах на благоустройство дворовых территорий на ул. Газовиков и Дружбы, а также переулке Кольского в Центральном округе Тюмени.

Директора другого предприятия, которое могло выиграть конкурс, экс-руководитель управы заставил отозвать заявку. В результате предпринимательница получила по договорам подряда около 70 миллионов рублей. В благодарность женщина передала 88 тысяч на нужды управы ЦАО.

Это не единственный эпизод в деле. Злоупотребление должностными полномочиями бывшего руководителя управы привело к выигрышу электронного аукциона на поставку и установку 110 адресных указателей одной из фирм. Начальную цену контракта завысили до 4,3 миллионов рублей. В ходе аукциона другим участникам удалось снизить начальную цену. Но победила все равно лоббируемая компания – именно ей удалось предложить наименьшую цену в результате телефонных разговоров с экс-начальником управы. Сумму сбили до 1,4 миллионов рублей. Фактически же компания исполнила только 1,199 миллиона, потому что десять адресных указателей она так и не установила, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Читать больше:

66 пьяных водителей задержали в Тюменской области

Две смертельных аварии за один день произошло в Ишиме

852Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обстоятельства трагедии выясняют правоохранители.
Причина – накопленная задолженность.
Во дворе дома № 5 на ул. Ставропольской в здание врезался автомобиль "Нива".
Беспристрастным свидетелем его преступлений стала система видеонаблюдения.
Избежать трагедии помогла неравнодушная горожанка.
На месте ДТП организовано реверсивное движение.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное