×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменского чиновника осудили за злоупотребление полномочиями

16.09.2019
15:50
Тюменского чиновника осудили за злоупотребление полномочиями. Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы. . Бывший руководитель управы Центрального административного округа по решению суда ближайшие четыре года не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Региональные прокуратура и ФСБ установили, что весной 2016 года чиновник помог своей знакомой предпринимательнице победить в конкурсах на благоустройство дворовых территорий на ул. Газовиков и Дружбы, а также переулке Кольского в Центральном округе Тюмени. Директора другого предприятия, которое могло выиграть конкурс, экс-руководитель управы заставил отозвать заявку. В результате предпринимательница получила по договорам подряда около 70 миллионов рублей. В благодарность женщина передала 88 тысяч на нужды управы ЦАО. Это не единственный эпизод в деле. Злоупотребление должностными полномочиями бывшего руководителя управы привело к выигрышу электронного аукциона на поставку и установку 110 адресных указателей одной из фирм. Начальную цену контракта завысили до 4,3 миллионов рублей. В ходе аукциона другим участникам удалось снизить начальную цену. Но победила все равно лоббируемая компания – именно ей удалось предложить наименьшую цену в результате телефонных разговоров с экс-начальником управы. Сумму сбили до 1,4 миллионов рублей. Фактически же компания исполнила только 1,199 миллиона, потому что десять адресных указателей она так и не установила, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы.
Преступления выявили прокуратура Центрального округа Тюмени и РУФСБ России по Тюменской области || Фото с сайта www.newsfiber.com

Бывший руководитель управы Центрального административного округа по решению суда ближайшие четыре года не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Региональные прокуратура и ФСБ установили, что весной 2016 года чиновник помог своей знакомой предпринимательнице победить в конкурсах на благоустройство дворовых территорий на ул. Газовиков и Дружбы, а также переулке Кольского в Центральном округе Тюмени.

Директора другого предприятия, которое могло выиграть конкурс, экс-руководитель управы заставил отозвать заявку. В результате предпринимательница получила по договорам подряда около 70 миллионов рублей. В благодарность женщина передала 88 тысяч на нужды управы ЦАО.

Это не единственный эпизод в деле. Злоупотребление должностными полномочиями бывшего руководителя управы привело к выигрышу электронного аукциона на поставку и установку 110 адресных указателей одной из фирм. Начальную цену контракта завысили до 4,3 миллионов рублей. В ходе аукциона другим участникам удалось снизить начальную цену. Но победила все равно лоббируемая компания – именно ей удалось предложить наименьшую цену в результате телефонных разговоров с экс-начальником управы. Сумму сбили до 1,4 миллионов рублей. Фактически же компания исполнила только 1,199 миллиона, потому что десять адресных указателей она так и не установила, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Читать больше:

66 пьяных водителей задержали в Тюменской области

Две смертельных аварии за один день произошло в Ишиме

764Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центральный суд Тюмени вынес обвинительный приговор.
Женщина хотела купить фотоаппарат дешевле, чем в обычном магазине.
После ареста его ждут обязательные работы.
Происшествиями отметились Тюмень и Голышмановский район.
Возгорания зафиксировали в Сорокинском, Сладковском и Вагайском районах.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное