Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменского чиновника осудили за злоупотребление полномочиями

16.09.2019
15:50
Тюменского чиновника осудили за злоупотребление полномочиями. Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы. . Бывший руководитель управы Центрального административного округа по решению суда ближайшие четыре года не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций. Региональные прокуратура и ФСБ установили, что весной 2016 года чиновник помог своей знакомой предпринимательнице победить в конкурсах на благоустройство дворовых территорий на ул. Газовиков и Дружбы, а также переулке Кольского в Центральном округе Тюмени. Директора другого предприятия, которое могло выиграть конкурс, экс-руководитель управы заставил отозвать заявку. В результате предпринимательница получила по договорам подряда около 70 миллионов рублей. В благодарность женщина передала 88 тысяч на нужды управы ЦАО. Это не единственный эпизод в деле. Злоупотребление должностными полномочиями бывшего руководителя управы привело к выигрышу электронного аукциона на поставку и установку 110 адресных указателей одной из фирм. Начальную цену контракта завысили до 4,3 миллионов рублей. В ходе аукциона другим участникам удалось снизить начальную цену. Но победила все равно лоббируемая компания – именно ей удалось предложить наименьшую цену в результате телефонных разговоров с экс-начальником управы. Сумму сбили до 1,4 миллионов рублей. Фактически же компания исполнила только 1,199 миллиона, потому что десять адресных указателей она так и не установила, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 
Центральный районный суд вынес обвинительный приговор экс-руководителю управы ЦАО областной столицы.
Преступления выявили прокуратура Центрального округа Тюмени и РУФСБ России по Тюменской области || Фото с сайта www.newsfiber.com

Бывший руководитель управы Центрального административного округа по решению суда ближайшие четыре года не сможет занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

Региональные прокуратура и ФСБ установили, что весной 2016 года чиновник помог своей знакомой предпринимательнице победить в конкурсах на благоустройство дворовых территорий на ул. Газовиков и Дружбы, а также переулке Кольского в Центральном округе Тюмени.

Директора другого предприятия, которое могло выиграть конкурс, экс-руководитель управы заставил отозвать заявку. В результате предпринимательница получила по договорам подряда около 70 миллионов рублей. В благодарность женщина передала 88 тысяч на нужды управы ЦАО.

Это не единственный эпизод в деле. Злоупотребление должностными полномочиями бывшего руководителя управы привело к выигрышу электронного аукциона на поставку и установку 110 адресных указателей одной из фирм. Начальную цену контракта завысили до 4,3 миллионов рублей. В ходе аукциона другим участникам удалось снизить начальную цену. Но победила все равно лоббируемая компания – именно ей удалось предложить наименьшую цену в результате телефонных разговоров с экс-начальником управы. Сумму сбили до 1,4 миллионов рублей. Фактически же компания исполнила только 1,199 миллиона, потому что десять адресных указателей она так и не установила, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. 

Читать больше:

66 пьяных водителей задержали в Тюменской области

Две смертельных аварии за один день произошло в Ишиме

968Просмотров

Читать далее
Мама оставила открытым балкон
Задолженность по зарплате предприятию-банкроту удалось погасить
В Тюмени продолжает действовать особый противопожарный режим
Водитель не заметил ребенка
Он сломал ребра бывшему сожителю своей матери
В его доме найдены одноразовые шприцы и следы наркотиков
Причинами смерти заинтересовались следователи

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы