Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область сохраняет лидерство на российском рынке труда

15.09.2019
11:07
Тюменская область сохраняет лидерство на российском рынке труда. Регион улучшил свои позиции на 1,5 балла.. По результатам исследования на основании данных Росстата, на рынке труда в РФ отмечаются положительные тенденции. На этом фоне Тюменской области удалось сохранить лидерство: наш регион занимает шестую позицию с результатом 69,5 баллов. За год тюменский рынок труда подтянулся на 1,5 балла. В расчет исследователи брали такие показатели как снижение безработицы, сокращение среднего времени поиска работы, роста зарплат, снижение коэффициента напряженности на рынке труда.  - Последние полгода в Тюменской областидействительно ощущается подъем на рынке труда, - отметила руководитель направления по подбору персонала кадрового агентства «Аналитик центр» Александра Подрезова. – Увеличилось число обращений со стороны работодателей. Это говорит о том, что штатных единиц в компаниях стало больше. Одни расширяют штат, другие формируют подразделения. Как результат – требуются дополнительные сотрудники. Традиционную активность на рынке труда в Тюменской области можно наблюдать в сентябре-октябре. После летних каникул работодатели начинают активно заполнять имеющиеся в компаниях вакансии. По данным Тюменьстата, в регионе в июне 2019 года численность рабочей силы составила 728900 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в декабре 2018 года. 95% этих людей работает – 697800 тысяч человек, что на 2400 человек больше, чем в декабре 2018 года. Число безработных сократилось с 31400 до 31200 человек. 
Регион улучшил свои позиции на 1,5 балла.
В рейтинге Тюменская область расположилась между Татарстаном и Красноярским краем || Фото с сайта ria.ru

По результатам исследования на основании данных Росстата, на рынке труда в РФ отмечаются положительные тенденции. На этом фоне Тюменской области удалось сохранить лидерство: наш регион занимает шестую позицию с результатом 69,5 баллов. За год тюменский рынок труда подтянулся на 1,5 балла.

В расчет исследователи брали такие показатели как снижение безработицы, сокращение среднего времени поиска работы, роста зарплат, снижение коэффициента напряженности на рынке труда. 

- Последние полгода в Тюменской областидействительно ощущается подъем на рынке труда, - отметила руководитель направления по подбору персонала кадрового агентства «Аналитик центр» Александра Подрезова. – Увеличилось число обращений со стороны работодателей. Это говорит о том, что штатных единиц в компаниях стало больше. Одни расширяют штат, другие формируют подразделения. Как результат – требуются дополнительные сотрудники.

Традиционную активность на рынке труда в Тюменской области можно наблюдать в сентябре-октябре. После летних каникул работодатели начинают активно заполнять имеющиеся в компаниях вакансии.

По данным Тюменьстата, в регионе в июне 2019 года численность рабочей силы составила 728900 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в декабре 2018 года. 95% этих людей работает – 697800 тысяч человек, что на 2400 человек больше, чем в декабре 2018 года. Число безработных сократилось с 31400 до 31200 человек. 

Читать больше:

Тюменские предприятия нашли партнеров на международной выставке в Казахстане

Свыше 5 тысяч иностранцев переехали в Тюменскую область в 2019 году

726Просмотров

Читать далее
Федеральные и региональные эксперты делились опытом в рамках двухдневного интенсива «Бренд-weekend»
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Праздник отмечается в России с 2008 года
В этом году в детских лагерях будет действовать закрытый режим
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире