×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская область сохраняет лидерство на российском рынке труда

15.09.2019
11:07
Тюменская область сохраняет лидерство на российском рынке труда. Регион улучшил свои позиции на 1,5 балла.. По результатам исследования на основании данных Росстата, на рынке труда в РФ отмечаются положительные тенденции. На этом фоне Тюменской области удалось сохранить лидерство: наш регион занимает шестую позицию с результатом 69,5 баллов. За год тюменский рынок труда подтянулся на 1,5 балла. В расчет исследователи брали такие показатели как снижение безработицы, сокращение среднего времени поиска работы, роста зарплат, снижение коэффициента напряженности на рынке труда.  - Последние полгода в Тюменской областидействительно ощущается подъем на рынке труда, - отметила руководитель направления по подбору персонала кадрового агентства «Аналитик центр» Александра Подрезова. – Увеличилось число обращений со стороны работодателей. Это говорит о том, что штатных единиц в компаниях стало больше. Одни расширяют штат, другие формируют подразделения. Как результат – требуются дополнительные сотрудники. Традиционную активность на рынке труда в Тюменской области можно наблюдать в сентябре-октябре. После летних каникул работодатели начинают активно заполнять имеющиеся в компаниях вакансии. По данным Тюменьстата, в регионе в июне 2019 года численность рабочей силы составила 728900 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в декабре 2018 года. 95% этих людей работает – 697800 тысяч человек, что на 2400 человек больше, чем в декабре 2018 года. Число безработных сократилось с 31400 до 31200 человек. 
Регион улучшил свои позиции на 1,5 балла.
В рейтинге Тюменская область расположилась между Татарстаном и Красноярским краем || Фото с сайта ria.ru

По результатам исследования на основании данных Росстата, на рынке труда в РФ отмечаются положительные тенденции. На этом фоне Тюменской области удалось сохранить лидерство: наш регион занимает шестую позицию с результатом 69,5 баллов. За год тюменский рынок труда подтянулся на 1,5 балла.

В расчет исследователи брали такие показатели как снижение безработицы, сокращение среднего времени поиска работы, роста зарплат, снижение коэффициента напряженности на рынке труда. 

- Последние полгода в Тюменской областидействительно ощущается подъем на рынке труда, - отметила руководитель направления по подбору персонала кадрового агентства «Аналитик центр» Александра Подрезова. – Увеличилось число обращений со стороны работодателей. Это говорит о том, что штатных единиц в компаниях стало больше. Одни расширяют штат, другие формируют подразделения. Как результат – требуются дополнительные сотрудники.

Традиционную активность на рынке труда в Тюменской области можно наблюдать в сентябре-октябре. После летних каникул работодатели начинают активно заполнять имеющиеся в компаниях вакансии.

По данным Тюменьстата, в регионе в июне 2019 года численность рабочей силы составила 728900 тысяч человек, что на 2 тысячи больше, чем в декабре 2018 года. 95% этих людей работает – 697800 тысяч человек, что на 2400 человек больше, чем в декабре 2018 года. Число безработных сократилось с 31400 до 31200 человек. 

Читать больше:

Тюменские предприятия нашли партнеров на международной выставке в Казахстане

Свыше 5 тысяч иностранцев переехали в Тюменскую область в 2019 году

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
По народному календарю – Григорий Соломенный. В старину примечали: если в этот день снег выпал, то зима еще нескоро наступит.
С 6 по 12 октября – коротко о самом интересном.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.
На тюменском заводе «Профмодуль» прошла учеба специалистов, которая, как надеются на предприятии, поможет стать ему более эффективным.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное