Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На «Живые лица» в Тюмень приедет ГИТИСовский десант

14.09.2019
10:03
На «Живые лица» в Тюмень приедет ГИТИСовский десант. Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.. Через месяц Тюмень в одиннадцатый раз станет платформой для молодежного театрального фестиваля «Живые лица». Напомним, что до 2016 года событие проходило под флагами России, с частичным международным участием, и вот уже в третий раз свои безумные и трогательные постановки в Западную Сибирь собираются привезти иностранные коллективы. Как отметила бессменный лидер «Живых лиц» Марина Жабровец, организаторы получили почти 70 предложений, но отобрали только десять. Принимающая сторона в течение трех дней может показать в МТЦ «Космос» лишь шестую часть из заявленного. Зрителям, преимущественно молодежи, представят два заграничных спектакля: «Сладкая» Зеленогурского центра культуры (г. Зелена Гура, Польша) и «Идущая за предел» Teatr ZA (Хельсинки, Финляндия). Уже знакомые тюменцам по предыдущим встречам театральная компания «Окоем» из Екатеринбурга и Челябинский театр современного танца покажут «Сладкую вату» и «Несинхронно» соответственно. Челябинцы собирают в дорожный чемодан еще и внеконкурсную постановку «Одуванчики». Городской театр «Мираж» из Когалыма, театральная платформа «В Центре» из Екатеринбурга, «The ТЕАТР» из Уфы и два учебных театра – из ГИТИСа и ТГИКа – таковы претенденты на медали. Кстати, есть предварительная договоренность с ректором ГИТИСа Григорием Заславским о десантировании на фестиваль команды молодых критиков - студентов театроведческого факультета. Они собираются обсуждать увиденное со зрителями и готовить развернутые рецензии. Фестивальное жюри нынче возглавит театральный критик, заместитель художественного руководителя «Театра наций» Роман Должанский. Также в судейскую коллегию войдут Марина Жабровец, Сергей Осинцев - директор Тюменского драматического театра, и Ольга Пона - режиссер-балетмейстер, худрук Челябинского театра современного танца. «Живые лица» - фестиваль с обширной программой. И тут не только дневные и вечерние показы работ участников. Тут и режиссерская лаборатория «Город в театре. Театр в городе», итогом которой станет рождение четырех эскизов молодых режиссеров Юлии Вологжаниной, Надежды Рыбиной, Тамары Мингазиевой и Кристины Демченко. Тут и необычная автобусная экскурсия с необычным гидом, презентация фильма Алексея Южакова «Театр. Только по любви», мастер-классы, интеллектуальные игры, поздневечерняя офф-программа.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Через месяц Тюмень в одиннадцатый раз станет платформой для молодежного театрального фестиваля «Живые лица» || Источник фото: vsluh.ru.

Через месяц Тюмень в одиннадцатый раз станет платформой для молодежного театрального фестиваля «Живые лица». Напомним, что до 2016 года событие проходило под флагами России, с частичным международным участием, и вот уже в третий раз свои безумные и трогательные постановки в Западную Сибирь собираются привезти иностранные коллективы.

Как отметила бессменный лидер «Живых лиц» Марина Жабровец, организаторы получили почти 70 предложений, но отобрали только десять. Принимающая сторона в течение трех дней может показать в МТЦ «Космос» лишь шестую часть из заявленного.

Зрителям, преимущественно молодежи, представят два заграничных спектакля: «Сладкая» Зеленогурского центра культуры (г. Зелена Гура, Польша) и «Идущая за предел» Teatr ZA (Хельсинки, Финляндия). Уже знакомые тюменцам по предыдущим встречам театральная компания «Окоем» из Екатеринбурга и Челябинский театр современного танца покажут «Сладкую вату» и «Несинхронно» соответственно. Челябинцы собирают в дорожный чемодан еще и внеконкурсную постановку «Одуванчики». Городской театр «Мираж» из Когалыма, театральная платформа «В Центре» из Екатеринбурга, «The ТЕАТР» из Уфы и два учебных театра – из ГИТИСа и ТГИКа – таковы претенденты на медали.

Кстати, есть предварительная договоренность с ректором ГИТИСа Григорием Заславским о десантировании на фестиваль команды молодых критиков - студентов театроведческого факультета. Они собираются обсуждать увиденное со зрителями и готовить развернутые рецензии.

Фестивальное жюри нынче возглавит театральный критик, заместитель художественного руководителя «Театра наций» Роман Должанский. Также в судейскую коллегию войдут Марина Жабровец, Сергей Осинцев - директор Тюменского драматического театра, и Ольга Пона - режиссер-балетмейстер, худрук Челябинского театра современного танца. «Живые лица» - фестиваль с обширной программой. И тут не только дневные и вечерние показы работ участников. Тут и режиссерская лаборатория «Город в театре. Театр в городе», итогом которой станет рождение четырех эскизов молодых режиссеров Юлии Вологжаниной, Надежды Рыбиной, Тамары Мингазиевой и Кристины Демченко. Тут и необычная автобусная экскурсия с необычным гидом, презентация фильма Алексея Южакова «Театр. Только по любви», мастер-классы, интеллектуальные игры, поздневечерняя офф-программа.

Читать больше: 

У Тюменского театра кукол открыли скульптуру Конька-Горбунка

В Тюмени состоялась премьера спектакля об отношении к городу и о мыслях его жителей

835Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы