Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тоболяки вновь делают МРТ и томографию

Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.

11:15, 13 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тоболяки вновь делают МРТ и томографию. Ежедневно через эти кабинеты проходит до 80 человек.. В Областной больнице №3 города Тобольска подводят итоги работы первых месяцев на новом оборудовании МРТ и КТ. - С июля у нас работает кабинет КТ, с августа – МРТ. До этого оборудование было старым, но пациенты не оставались без необходимой помощи: их либо транспортировали в Тюмень, либо проводили смежные диагностические исследования, - пояснил Дмитрий Уженцев, пресс-секретарь Областной больницы №3. Через новый аппарат КТ в Тобольске ежедневно проходит до 60 пациентов. Теперь здесь можно сделать исследование сосудов любой локализации: на старом оборудовании таких возможностей не было. Каждый день на новом аппарате МРТ проходят обследование до 20 тоболяков. Большинство – по полисам ОМС и направлению от лечащего врача. В свободное время врачи проводят и платные обследования. Между тем, доктора напоминают: КТ и МРТ делают только по медицинским показаниям при необходимости. Это не просто диагностическая процедура, а определенная нагрузка на организм, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

В Областной больнице №3 города Тобольска подводят итоги работы первых месяцев на новом оборудовании МРТ и КТ.

- С июля у нас работает кабинет КТ, с августа – МРТ. До этого оборудование было старым, но пациенты не оставались без необходимой помощи: их либо транспортировали в Тюмень, либо проводили смежные диагностические исследования, - пояснил Дмитрий Уженцев, пресс-секретарь Областной больницы №3.

Через новый аппарат КТ в Тобольске ежедневно проходит до 60 пациентов. Теперь здесь можно сделать исследование сосудов любой локализации: на старом оборудовании таких возможностей не было.

Каждый день на новом аппарате МРТ проходят обследование до 20 тоболяков. Большинство – по полисам ОМС и направлению от лечащего врача. В свободное время врачи проводят и платные обследования.

Между тем, доктора напоминают: КТ и МРТ делают только по медицинским показаниям при необходимости. Это не просто диагностическая процедура, а определенная нагрузка на организм, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменский хирург спас жизнь малышу с безнадежной болезнью

В Тюменском районе скоро откроют новый ФАП, а в Тюмени отремонтируют поликлинику

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

Тюменским медикам удалось увеличить продолжительность жизни больных с ВИЧ

13 мая

Новость Тюмени: В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

В Ишиме семилетний мальчик проглотил горсть щебня

3 мая

Новость Тюмени: Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

Тюменские школьники учатся в уникальном медицинском классе

2 мая