Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области появится 44 тысячи новых рабочих мест

11.09.2019
16:45
В Тюменской области появится 44 тысячи новых рабочих мест. В перспективе на ближайшие шесть лет этот резерв даст региону малый и средний бизнес.. 11 сентября в Тюмени открылся бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». Мероприятие с каждым годом набирает силы: нынче оно проходит в седьмой раз. В 2019 году на форум собралось больше 1 тысячи предпринимателей. Спикерами стали 16 экспертов регионального и федерального уровня. На церемонии открытия форума выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что создание новых рабочих мест является главной целью государственной поддержки бизнеса. В целом по стране к 2024 году в сфере малого и среднего предпринимательства будет задействовано 25 миллионов человек. Для этого каждый год в России должно появляться по 1 миллиону новых бизнесменов. Для Тюменской области в числе задач на ближайшую шестилетку – создание 44 тысяч новых рабочих мест. Задача усложняется в современных экономических условиях, поэтому власти приходят на помощь в развитии потенциала малого и среднего предпринимательства в регионе. Для этого создан проект «Мой бизнес» - центр поддержки, где предпринимателям дадут консультации и окажут государственные и муниципальные услуги. Стимулировать деловые инициативы в Тюменской области будут не только сохранением всех действующих мер господдержки, но и внедрением новых. Например, субсидирование малых и средних предприятий по процентной ставке по лизингу, чтобы она в конечном итоге не превышала 5 процентов в год. В 2019 году в Тюменской области на эти цели выделили 50 миллионов рублей. И это, по словам главы региона, не предел. - Если данная мера поддержки будет пользоваться популярностью, мы легко и быстро добавим необходимые средства, – подчеркнул Александр Моор. Новыми механизмами поддержки бизнеса могут стать региональные инвестпроекты и налоговые вычеты для инвесторов. Парламентарии Тюменской области получат такие законодательные инициативы в ближайшее время. Особую поддержку в регионе должны будут получить социальные предприниматели. 
В перспективе на ближайшие шесть лет этот резерв даст региону малый и средний бизнес.
Александр Моор подчеркнул, что создание новых рабочих мест является главной целью государственной поддержки бизнеса || Фото с сайта admtyumen.ru

11 сентября в Тюмени открылся бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». Мероприятие с каждым годом набирает силы: нынче оно проходит в седьмой раз. В 2019 году на форум собралось больше 1 тысячи предпринимателей. Спикерами стали 16 экспертов регионального и федерального уровня.

На церемонии открытия форума выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что создание новых рабочих мест является главной целью государственной поддержки бизнеса. В целом по стране к 2024 году в сфере малого и среднего предпринимательства будет задействовано 25 миллионов человек. Для этого каждый год в России должно появляться по 1 миллиону новых бизнесменов.

Для Тюменской области в числе задач на ближайшую шестилетку – создание 44 тысяч новых рабочих мест. Задача усложняется в современных экономических условиях, поэтому власти приходят на помощь в развитии потенциала малого и среднего предпринимательства в регионе.

Для этого создан проект «Мой бизнес» - центр поддержки, где предпринимателям дадут консультации и окажут государственные и муниципальные услуги. Стимулировать деловые инициативы в Тюменской области будут не только сохранением всех действующих мер господдержки, но и внедрением новых. Например, субсидирование малых и средних предприятий по процентной ставке по лизингу, чтобы она в конечном итоге не превышала 5 процентов в год. В 2019 году в Тюменской области на эти цели выделили 50 миллионов рублей. И это, по словам главы региона, не предел.

- Если данная мера поддержки будет пользоваться популярностью, мы легко и быстро добавим необходимые средства, – подчеркнул Александр Моор.

Новыми механизмами поддержки бизнеса могут стать региональные инвестпроекты и налоговые вычеты для инвесторов. Парламентарии Тюменской области получат такие законодательные инициативы в ближайшее время. Особую поддержку в регионе должны будут получить социальные предприниматели. 

Читать больше:

Александр Моор поздравил выпускников «Школы губернаторов»

Александр Моор обсудил c Дмитрием Кобылкиным экологическое состояние региона

5267Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы