Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится 44 тысячи новых рабочих мест

11.09.2019
16:45
В Тюменской области появится 44 тысячи новых рабочих мест. В перспективе на ближайшие шесть лет этот резерв даст региону малый и средний бизнес.. 11 сентября в Тюмени открылся бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». Мероприятие с каждым годом набирает силы: нынче оно проходит в седьмой раз. В 2019 году на форум собралось больше 1 тысячи предпринимателей. Спикерами стали 16 экспертов регионального и федерального уровня. На церемонии открытия форума выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что создание новых рабочих мест является главной целью государственной поддержки бизнеса. В целом по стране к 2024 году в сфере малого и среднего предпринимательства будет задействовано 25 миллионов человек. Для этого каждый год в России должно появляться по 1 миллиону новых бизнесменов. Для Тюменской области в числе задач на ближайшую шестилетку – создание 44 тысяч новых рабочих мест. Задача усложняется в современных экономических условиях, поэтому власти приходят на помощь в развитии потенциала малого и среднего предпринимательства в регионе. Для этого создан проект «Мой бизнес» - центр поддержки, где предпринимателям дадут консультации и окажут государственные и муниципальные услуги. Стимулировать деловые инициативы в Тюменской области будут не только сохранением всех действующих мер господдержки, но и внедрением новых. Например, субсидирование малых и средних предприятий по процентной ставке по лизингу, чтобы она в конечном итоге не превышала 5 процентов в год. В 2019 году в Тюменской области на эти цели выделили 50 миллионов рублей. И это, по словам главы региона, не предел. - Если данная мера поддержки будет пользоваться популярностью, мы легко и быстро добавим необходимые средства, – подчеркнул Александр Моор. Новыми механизмами поддержки бизнеса могут стать региональные инвестпроекты и налоговые вычеты для инвесторов. Парламентарии Тюменской области получат такие законодательные инициативы в ближайшее время. Особую поддержку в регионе должны будут получить социальные предприниматели. 
В перспективе на ближайшие шесть лет этот резерв даст региону малый и средний бизнес.
Александр Моор подчеркнул, что создание новых рабочих мест является главной целью государственной поддержки бизнеса || Фото с сайта admtyumen.ru

11 сентября в Тюмени открылся бизнес-форум «День знаний для предпринимателей». Мероприятие с каждым годом набирает силы: нынче оно проходит в седьмой раз. В 2019 году на форум собралось больше 1 тысячи предпринимателей. Спикерами стали 16 экспертов регионального и федерального уровня.

На церемонии открытия форума выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что создание новых рабочих мест является главной целью государственной поддержки бизнеса. В целом по стране к 2024 году в сфере малого и среднего предпринимательства будет задействовано 25 миллионов человек. Для этого каждый год в России должно появляться по 1 миллиону новых бизнесменов.

Для Тюменской области в числе задач на ближайшую шестилетку – создание 44 тысяч новых рабочих мест. Задача усложняется в современных экономических условиях, поэтому власти приходят на помощь в развитии потенциала малого и среднего предпринимательства в регионе.

Для этого создан проект «Мой бизнес» - центр поддержки, где предпринимателям дадут консультации и окажут государственные и муниципальные услуги. Стимулировать деловые инициативы в Тюменской области будут не только сохранением всех действующих мер господдержки, но и внедрением новых. Например, субсидирование малых и средних предприятий по процентной ставке по лизингу, чтобы она в конечном итоге не превышала 5 процентов в год. В 2019 году в Тюменской области на эти цели выделили 50 миллионов рублей. И это, по словам главы региона, не предел.

- Если данная мера поддержки будет пользоваться популярностью, мы легко и быстро добавим необходимые средства, – подчеркнул Александр Моор.

Новыми механизмами поддержки бизнеса могут стать региональные инвестпроекты и налоговые вычеты для инвесторов. Парламентарии Тюменской области получат такие законодательные инициативы в ближайшее время. Особую поддержку в регионе должны будут получить социальные предприниматели. 

Читать больше:

Александр Моор поздравил выпускников «Школы губернаторов»

Александр Моор обсудил c Дмитрием Кобылкиным экологическое состояние региона

5151Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Результаты нужны для разработки мер соцподдержки.
В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости населения» в областной столице открылась учебно-производственная площадка «Фабрика процессов».
Общая сумма требований превышает 1 миллиард рублей.
Пилотным муниципалитетом выбрана Нижняя Тавда.
Бесплатные просветительские мероприятия пройдут на рабочих местах.
Новая система уже действует в 69 регионах страны.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное