Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Выборы в Тюменской области проходят в спокойном режиме

Все 170 избирательных участков на территории региона открылись в 8 часов.

12:03, 8 сентября 2019, Константин Елисеев
Слушать новость
Выборы в Тюменской области проходят в спокойном режиме. Все 170 избирательных участков на территории региона открылись в 8 часов.. В Единый день голосования явка на дополнительных выборах депутата Тюменской областной думы по данным на 10:00 составила 2,52 процента, в целом по региону явка - 3,74 процента. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. - Самый большой уровень явки на 10 часов, а именно 5,6 процента, в целом наблюдается на выборах в сельских поселениях , - отметил он. - Вместе с тем, если оценивать явку по муниципальным районам на выборах депутатов сельских поселений, то самая высокая пока что на двух избирательных кампаниях в Ишимском районе - без малого 29 процентов. В Викуловском районе (одна избирательная кампания) цифры схожие - 27 процентов явки. Явка 5,25 процента уже отмечена на выборах в Ялуторовскую городскую думу. По Тюменскому району на 9 часов средняя явка составила 4,65 процента. - На 45 избирательных участках Калининского округа областного центра работают комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), каких-либо сбоев в их работе не наблюдается , - отметил Игорь Халин, добавив, что к 8 сентября в регионе досрочно проголосовали 2217 избирателей — это укладывается в рекомендации Центризбиркома РФ. Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября на территории Тюменской области проходит 41 избирательная кампания, на которых распределяется 191 депутатский мандат. Основная кампания — это дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 (Калининскому в Тюмени). Проводятся выборы депутатов Ялуторовской городской думы, дополнительные выборы в думу Тобольска, в Тюменском районе идут дополнительные выборы в районную думу, а также выборы в 12 территориях данного муниципалитета. Остальные выборы проходят на уровне поселений, где избираются депутаты местных представительных органов власти.

В Единый день голосования явка на дополнительных выборах депутата Тюменской областной думы по данным на 10:00 составила 2,52 процента, в целом по региону явка - 3,74 процента. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

- Самый большой уровень явки на 10 часов, а именно 5,6 процента, в целом наблюдается на выборах в сельских поселениях , - отметил он. - Вместе с тем, если оценивать явку по муниципальным районам на выборах депутатов сельских поселений, то самая высокая пока что на двух избирательных кампаниях в Ишимском районе - без малого 29 процентов. В Викуловском районе (одна избирательная кампания) цифры схожие - 27 процентов явки.

Явка 5,25 процента уже отмечена на выборах в Ялуторовскую городскую думу. По Тюменскому району на 9 часов средняя явка составила 4,65 процента.

- На 45 избирательных участках Калининского округа областного центра работают комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), каких-либо сбоев в их работе не наблюдается , - отметил Игорь Халин, добавив, что к 8 сентября в регионе досрочно проголосовали 2217 избирателей — это укладывается в рекомендации Центризбиркома РФ.

Напомним, что в Единый день голосования 8 сентября на территории Тюменской области проходит 41 избирательная кампания, на которых распределяется 191 депутатский мандат.

Основная кампания — это дополнительные выборы депутата Тюменской областной думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №19 (Калининскому в Тюмени). Проводятся выборы депутатов Ялуторовской городской думы, дополнительные выборы в думу Тобольска, в Тюменском районе идут дополнительные выборы в районную думу, а также выборы в 12 территориях данного муниципалитета. Остальные выборы проходят на уровне поселений, где избираются депутаты местных представительных органов власти.

Читать также:

В Тюменской области продолжается Единый день голосования

За правопорядком на выборах следят полицейские

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

Тюменский областной совет ветеранов отметил 35-летие

8 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

В Тюмени 30 сентября на Цветном бульваре пройдет акция «Вместе навсегда»

29 сентября

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября