Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Сотрудники ГИБДД учат школьников выбирать до дома безопасный маршрут

08.09.2019
13:09
Сотрудники ГИБДД учат школьников выбирать до дома безопасный маршрут. Автоинспекторы проводят в школах уроки дорожной безопасности для детей и их родителей.. В этом году замечен рост числа дорожных аварий и пострадавших в них детей-пешеходов. На уроках сотрудники ГИБДД объясняют школьникам, как и где следует переходить дорогу, и рассказывают о «дорожных ловушках». Самая распространенная из таких ловушек – когда на пешеходном переходе водители в одной полосе пропускает пешехода, а водитель на следующей полосе проезжает «зебру» без остановки, сбивая пешехода. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно убедиться, что тебя пропускают все водители. Во время уроков автоинспекторы разрабатывают вместе с детьми безопасные маршруты, которые рисуют на плакатах, а затем размещают на стендах в классных комнатах. Также ребятам вручают индивидуальные схемы, которые они могут заполнить самостоятельно и вложить в дневник. Более 30 тысяч таких схем получили ученики начальных классов.  Всего с начала 2019 года в ДТП в Тюменской области пострадали 109 пешеходов до 16 лет, из них 33 были сбиты на пешеходных переходах. Такую статистику приводит региональная Госавтоинспекция. 
Автоинспекторы проводят в школах уроки дорожной безопасности для детей и их родителей.
Созданные маршруты размещают в классных комнатах || Источник фото: media.canal3.md, автор неизвестен.

В этом году замечен рост числа дорожных аварий и пострадавших в них детей-пешеходов. На уроках сотрудники ГИБДД объясняют школьникам, как и где следует переходить дорогу, и рассказывают о «дорожных ловушках».

Самая распространенная из таких ловушек – когда на пешеходном переходе водители в одной полосе пропускает пешехода, а водитель на следующей полосе проезжает «зебру» без остановки, сбивая пешехода. Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно убедиться, что тебя пропускают все водители.

Во время уроков автоинспекторы разрабатывают вместе с детьми безопасные маршруты, которые рисуют на плакатах, а затем размещают на стендах в классных комнатах. Также ребятам вручают индивидуальные схемы, которые они могут заполнить самостоятельно и вложить в дневник. Более 30 тысяч таких схем получили ученики начальных классов. 

Всего с начала 2019 года в ДТП в Тюменской области пострадали 109 пешеходов до 16 лет, из них 33 были сбиты на пешеходных переходах. Такую статистику приводит региональная Госавтоинспекция. 

Читайте также:

Проект «Шанс» сформирует пять профессий для подростков

Школьные библиотеки Тюменской области продолжают пополняться

701Просмотров

Читать далее
Ситуацию с фейковыми новостями по поводу дальнейшего образования прокомментировали в отраслевом департаменте
Губернатор Тюменской области постарался успокоить родителей
Он поможет детям с нарушениями речи
Подписанное соглашение предусматривает взаимный обмен опытом, консультативную и информационную поддержку
Алексей Райдер подтвердил заявление, которое ранее сделал губернатор региона
Президент поблагодарил подростка

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире