Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Проект «Шанс» сформирует пять профессий для подростков

Итоговый Топ-5 профессий ляжет в основу новой волны проекта «Шанс.ПрофBox», в котором за участниками закрепляют кураторов и наставников. Дети смогут не просто узнать о профессии, а почувствовать себя настоящим студентом на парах или работником компании.

18:16, 7 сентября 2019,
Слушать новость
Проект «Шанс» сформирует пять профессий для подростков . Итоговый Топ-5 профессий ляжет в основу новой волны проекта «Шанс.ПрофBox», в котором за участниками закрепляют кураторов и наставников. Дети смогут не просто узнать о профессии, а почувствовать себя настоящим студентом на парах или работником компании.. В период летнего лагеря - с 17 июля по 19 августа - проект «Шанс» побывал в летних лагерях «Энергетик», «Ребячья республика», «Алые паруса» и «Олимпийская ребячка». Здесь для ребят проводилась серия игр, авторы проекта рассказывали о профессиях XXI века, таких, к примеру, как генетический консультант, сетевой врач и архитектор медоборудования. Школьники участвовали в исследовании наиболее популярных специальностей в подростковой среде. Окончание каникул для детей не стало поводом оставить на некоторое время работу.  4 сентября наставники посетили Винзилинскую школу им. Г. Ковальчука, и до конца месяца намерены охватить школы Тюмени и Тюменского района. В фокусе внимания - ученики 8-10 классов. - Мы выясняем, какая компетенция, сфера и род деятельности ближе современному молодому человеку. В нашем исследовании уже приняли участие около 260 тюменских подростков, - пояснили авторы проекта. Предварительные данные показывают, что 20% подростков предпочитают развиваться в сфере IT, 32% умеют обрабатывать фотографии с помощью компьютерных программ, 27% участвуют в театральных постановках и снимают кино, а 46% ребят хотели бы развивать в себе креативное, системное и критическое мышление.

В период летнего лагеря - с 17 июля по 19 августа - проект «Шанс» побывал в летних лагерях «Энергетик», «Ребячья республика», «Алые паруса» и «Олимпийская ребячка». Здесь для ребят проводилась серия игр, авторы проекта рассказывали о профессиях XXI века, таких, к примеру, как генетический консультант, сетевой врач и архитектор медоборудования. Школьники участвовали в исследовании наиболее популярных специальностей в подростковой среде.

Окончание каникул для детей не стало поводом оставить на некоторое время работу.  4 сентября наставники посетили Винзилинскую школу им. Г. Ковальчука, и до конца месяца намерены охватить школы Тюмени и Тюменского района. В фокусе внимания - ученики 8-10 классов.

- Мы выясняем, какая компетенция, сфера и род деятельности ближе современному молодому человеку. В нашем исследовании уже приняли участие около 260 тюменских подростков, - пояснили авторы проекта.

Предварительные данные показывают, что 20% подростков предпочитают развиваться в сфере IT, 32% умеют обрабатывать фотографии с помощью компьютерных программ, 27% участвуют в театральных постановках и снимают кино, а 46% ребят хотели бы развивать в себе креативное, системное и критическое мышление.

Читать больше:

Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов

Тобольский медицинский колледж обучает граждан предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

Тюменский студент изобрел технологию, которая увеличит прибыль газодобытчиков

30 сентября

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября