Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Проект «Шанс» сформирует пять профессий для подростков

07.09.2019
18:16
Проект «Шанс» сформирует пять профессий для подростков . Итоговый Топ-5 профессий ляжет в основу новой волны проекта «Шанс.ПрофBox», в котором за участниками закрепляют кураторов и наставников. Дети смогут не просто узнать о профессии, а почувствовать себя настоящим студентом на парах или работником компании.. В период летнего лагеря - с 17 июля по 19 августа - проект «Шанс» побывал в летних лагерях «Энергетик», «Ребячья республика», «Алые паруса» и «Олимпийская ребячка». Здесь для ребят проводилась серия игр, авторы проекта рассказывали о профессиях XXI века, таких, к примеру, как генетический консультант, сетевой врач и архитектор медоборудования. Школьники участвовали в исследовании наиболее популярных специальностей в подростковой среде. Окончание каникул для детей не стало поводом оставить на некоторое время работу.  4 сентября наставники посетили Винзилинскую школу им. Г. Ковальчука, и до конца месяца намерены охватить школы Тюмени и Тюменского района. В фокусе внимания - ученики 8-10 классов. - Мы выясняем, какая компетенция, сфера и род деятельности ближе современному молодому человеку. В нашем исследовании уже приняли участие около 260 тюменских подростков, - пояснили авторы проекта.  Предварительные данные показывают, что 20% подростков предпочитают развиваться в сфере IT, 32% умеют обрабатывать фотографии с помощью компьютерных программ, 27% участвуют в театральных постановках и снимают кино, а 46% ребят хотели бы развивать в себе креативное, системное и критическое мышление.
Итоговый Топ-5 профессий ляжет в основу новой волны проекта «Шанс.ПрофBox», в котором за участниками закрепляют кураторов и наставников. Дети смогут не просто узнать о профессии, а почувствовать себя настоящим студентом на парах или работником компании.
Дети смогут примерить на себя роль той или иной профессии || Источник фото: subscribe.ru.

В период летнего лагеря - с 17 июля по 19 августа - проект «Шанс» побывал в летних лагерях «Энергетик», «Ребячья республика», «Алые паруса» и «Олимпийская ребячка». Здесь для ребят проводилась серия игр, авторы проекта рассказывали о профессиях XXI века, таких, к примеру, как генетический консультант, сетевой врач и архитектор медоборудования. Школьники участвовали в исследовании наиболее популярных специальностей в подростковой среде.

Окончание каникул для детей не стало поводом оставить на некоторое время работу.  4 сентября наставники посетили Винзилинскую школу им. Г. Ковальчука, и до конца месяца намерены охватить школы Тюмени и Тюменского района. В фокусе внимания - ученики 8-10 классов.

- Мы выясняем, какая компетенция, сфера и род деятельности ближе современному молодому человеку. В нашем исследовании уже приняли участие около 260 тюменских подростков, - пояснили авторы проекта. 

Предварительные данные показывают, что 20% подростков предпочитают развиваться в сфере IT, 32% умеют обрабатывать фотографии с помощью компьютерных программ, 27% участвуют в театральных постановках и снимают кино, а 46% ребят хотели бы развивать в себе креативное, системное и критическое мышление.

Читать больше: 

Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов

Тобольский медицинский колледж обучает граждан предпенсионного возраста по стандартам WorldSkills

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она признана одной из лучших образовательных учреждений с этнокультурым компонентом.
Областной этап международного события тюменцы принимают в пятый раз.
В новогоднем квесте в погоне за Дедом Морозом ребята создадут «машину времени».
Дмитрий Яник, выполняя приказ, пал смертью храбрых в своем первом бою за Грозный. Воспоминаниями о сыне делится мама Маргарита Михайловна Яник.
Потратить средства можно на дополнительное образование.
Прием заявлений уже начался. Он продлится до 1 февраля.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное