Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов

27.06.2019
08:02
Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов. Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек. . Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, выступая перед активом Союза журналистов Тюменской области.   - Речь идет о двух специальных программах, - отметил он. – Первая - это двухмесячные курсы. Обучиться основам журналистики на них сможет даже тот человек, который раньше был далек от журналистики и не имеет полного представления об этой профессии. Также пройти курс может и уже состоявшийся профессионал, для расширения знаний в определенной области. Второй вариант - это двухдневные курсы. Здесь предоставляется возможность освоить более узкие навыки. Например, научиться создавать свой Телеграм-канал и научиться его продвигать. Или научиться запускать квадрокоптер. Надеюсь, что это будет интересно и востребовано. Подать заявку на обучение может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте: mediastudy.pro. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 916 350-19-09. Кроме того, СЖР совместно с Научно-исследовательским институтом МЧС намерен внедрить еще один курс для журналистов, планирующих работать в опасных ситуациях: боевых или стихийных бедствиях. - Практические занятия будут проходить в Ногинске на полигоне МЧС. Журналистов будут обучать, как действовать, если их, допустим, вытаскивают из автомобиля и ведут на расстрел. Что при этом говорить, что нет. Более того, мы выпустим специальное пособие, ведь этот опыт необходимо аккумулировать. Ни для кого не секрет, что журналисты погибают. Увы, и мои друзья погибли на войне. И если благодаря этим курсам и пособию удастся спасти несколько жизней, это уже будет хорошо, - рассказал председатель СЖР.
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Владимир Соловьев поделился с тюменскими журналистами планами работы организации || Фото Павла Моргуна.

Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, выступая перед активом Союза журналистов Тюменской области.  

- Речь идет о двух специальных программах, - отметил он. – Первая - это двухмесячные курсы. Обучиться основам журналистики на них сможет даже тот человек, который раньше был далек от журналистики и не имеет полного представления об этой профессии. Также пройти курс может и уже состоявшийся профессионал, для расширения знаний в определенной области. Второй вариант - это двухдневные курсы. Здесь предоставляется возможность освоить более узкие навыки. Например, научиться создавать свой Телеграм-канал и научиться его продвигать. Или научиться запускать квадрокоптер. Надеюсь, что это будет интересно и востребовано.

Подать заявку на обучение может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте: mediastudy.pro. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 916 350-19-09.

Кроме того, СЖР совместно с Научно-исследовательским институтом МЧС намерен внедрить еще один курс для журналистов, планирующих работать в опасных ситуациях: боевых или стихийных бедствиях.

- Практические занятия будут проходить в Ногинске на полигоне МЧС. Журналистов будут обучать, как действовать, если их, допустим, вытаскивают из автомобиля и ведут на расстрел. Что при этом говорить, что нет. Более того, мы выпустим специальное пособие, ведь этот опыт необходимо аккумулировать. Ни для кого не секрет, что журналисты погибают. Увы, и мои друзья погибли на войне. И если благодаря этим курсам и пособию удастся спасти несколько жизней, это уже будет хорошо, - рассказал председатель СЖР.

Читать также:

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев наградил ветеранов тюменской журналистики

На форуме «Утро» в Тюмени обсудят трансформацию медиасферы

519Просмотров

Читать далее
Панно посвятили Герою Советского Союза Ивану Ивановичу Федюнинскому
Успеть отчитаться по налогам за 2019 год нужно до 30 июля
Все они не требуют значительных расходов, а большинство и просто бесплатные
Температура воздуха прогреется до +32 градусов
Если в этот день ясно солнышко светит, то еще семь недель будет солнечно
Квадрокоптеры определяют места возгорания и оперативно передают информацию на авиабазу

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы