Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов

Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.

8:02, 27 июня 2019, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов. Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек. . Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, выступая перед активом Союза журналистов Тюменской области. - Речь идет о двух специальных программах, - отметил он. – Первая - это двухмесячные курсы. Обучиться основам журналистики на них сможет даже тот человек, который раньше был далек от журналистики и не имеет полного представления об этой профессии. Также пройти курс может и уже состоявшийся профессионал, для расширения знаний в определенной области. Второй вариант - это двухдневные курсы. Здесь предоставляется возможность освоить более узкие навыки. Например, научиться создавать свой Телеграм-канал и научиться его продвигать. Или научиться запускать квадрокоптер. Надеюсь, что это будет интересно и востребовано. Подать заявку на обучение может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте: mediastudy.pro . Подробную информацию можно получить по телефону: +7 916 350-19-09 . Кроме того, СЖР совместно с Научно-исследовательским институтом МЧС намерен внедрить еще один курс для журналистов, планирующих работать в опасных ситуациях: боевых или стихийных бедствиях. - Практические занятия будут проходить в Ногинске на полигоне МЧС. Журналистов будут обучать, как действовать, если их, допустим, вытаскивают из автомобиля и ведут на расстрел. Что при этом говорить, что нет. Более того, мы выпустим специальное пособие, ведь этот опыт необходимо аккумулировать. Ни для кого не секрет, что журналисты погибают. Увы, и мои друзья погибли на войне. И если благодаря этим курсам и пособию удастся спасти несколько жизней, это уже будет хорошо, - рассказал председатель СЖР.

Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, выступая перед активом Союза журналистов Тюменской области.

- Речь идет о двух специальных программах, - отметил он. – Первая - это двухмесячные курсы. Обучиться основам журналистики на них сможет даже тот человек, который раньше был далек от журналистики и не имеет полного представления об этой профессии. Также пройти курс может и уже состоявшийся профессионал, для расширения знаний в определенной области. Второй вариант - это двухдневные курсы. Здесь предоставляется возможность освоить более узкие навыки. Например, научиться создавать свой Телеграм-канал и научиться его продвигать. Или научиться запускать квадрокоптер. Надеюсь, что это будет интересно и востребовано.

Подать заявку на обучение может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте: mediastudy.pro . Подробную информацию можно получить по телефону: +7 916 350-19-09 .

Кроме того, СЖР совместно с Научно-исследовательским институтом МЧС намерен внедрить еще один курс для журналистов, планирующих работать в опасных ситуациях: боевых или стихийных бедствиях.

- Практические занятия будут проходить в Ногинске на полигоне МЧС. Журналистов будут обучать, как действовать, если их, допустим, вытаскивают из автомобиля и ведут на расстрел. Что при этом говорить, что нет. Более того, мы выпустим специальное пособие, ведь этот опыт необходимо аккумулировать. Ни для кого не секрет, что журналисты погибают. Увы, и мои друзья погибли на войне. И если благодаря этим курсам и пособию удастся спасти несколько жизней, это уже будет хорошо, - рассказал председатель СЖР.

Читать также:

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев наградил ветеранов тюменской журналистики

На форуме «Утро» в Тюмени обсудят трансформацию медиасферы

Читайте также

Новость Тюмени: Середина недели в Тюменской области будет жаркой

Середина недели в Тюменской области будет жаркой

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

Тюменский кот-пожарный стал героем передачи на Первом канале

22 мая

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая