×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов

27.06.2019
08:02
Тюменцы могут обучиться журналистике у именитых профессионалов. Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек. . Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, выступая перед активом Союза журналистов Тюменской области.   - Речь идет о двух специальных программах, - отметил он. – Первая - это двухмесячные курсы. Обучиться основам журналистики на них сможет даже тот человек, который раньше был далек от журналистики и не имеет полного представления об этой профессии. Также пройти курс может и уже состоявшийся профессионал, для расширения знаний в определенной области. Второй вариант - это двухдневные курсы. Здесь предоставляется возможность освоить более узкие навыки. Например, научиться создавать свой Телеграм-канал и научиться его продвигать. Или научиться запускать квадрокоптер. Надеюсь, что это будет интересно и востребовано. Подать заявку на обучение может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте: mediastudy.pro. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 916 350-19-09. Кроме того, СЖР совместно с Научно-исследовательским институтом МЧС намерен внедрить еще один курс для журналистов, планирующих работать в опасных ситуациях: боевых или стихийных бедствиях. - Практические занятия будут проходить в Ногинске на полигоне МЧС. Журналистов будут обучать, как действовать, если их, допустим, вытаскивают из автомобиля и ведут на расстрел. Что при этом говорить, что нет. Более того, мы выпустим специальное пособие, ведь этот опыт необходимо аккумулировать. Ни для кого не секрет, что журналисты погибают. Увы, и мои друзья погибли на войне. И если благодаря этим курсам и пособию удастся спасти несколько жизней, это уже будет хорошо, - рассказал председатель СЖР.
Союз журналистов России запустил образовательные программы, на которых освоить профессию журналиста сможет любой человек.
Владимир Соловьев поделился с тюменскими журналистами планами работы организации || Фото Павла Моргуна.

Об этом заявил председатель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, выступая перед активом Союза журналистов Тюменской области.  

- Речь идет о двух специальных программах, - отметил он. – Первая - это двухмесячные курсы. Обучиться основам журналистики на них сможет даже тот человек, который раньше был далек от журналистики и не имеет полного представления об этой профессии. Также пройти курс может и уже состоявшийся профессионал, для расширения знаний в определенной области. Второй вариант - это двухдневные курсы. Здесь предоставляется возможность освоить более узкие навыки. Например, научиться создавать свой Телеграм-канал и научиться его продвигать. Или научиться запускать квадрокоптер. Надеюсь, что это будет интересно и востребовано.

Подать заявку на обучение может любой желающий. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте: mediastudy.pro. Подробную информацию можно получить по телефону: +7 916 350-19-09.

Кроме того, СЖР совместно с Научно-исследовательским институтом МЧС намерен внедрить еще один курс для журналистов, планирующих работать в опасных ситуациях: боевых или стихийных бедствиях.

- Практические занятия будут проходить в Ногинске на полигоне МЧС. Журналистов будут обучать, как действовать, если их, допустим, вытаскивают из автомобиля и ведут на расстрел. Что при этом говорить, что нет. Более того, мы выпустим специальное пособие, ведь этот опыт необходимо аккумулировать. Ни для кого не секрет, что журналисты погибают. Увы, и мои друзья погибли на войне. И если благодаря этим курсам и пособию удастся спасти несколько жизней, это уже будет хорошо, - рассказал председатель СЖР.

Читать также:

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев наградил ветеранов тюменской журналистики

На форуме «Утро» в Тюмени обсудят трансформацию медиасферы

265Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
17 июля в 15 часов в студии онлайн-трансляций редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с председателем благотворительного общественного фонда «Возрождение Тобольска», книгоиздателем, историком, коллекционером Аркадием Елфимовым.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное