Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев наградил ветеранов тюменской журналистики

Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».

22:51, 26 июня 2019,
Слушать новость
Председатель Союза журналистов РФ Владимир Соловьев наградил ветеранов тюменской журналистики. Тюменцы могут претендовать на почетные звания «Заслуженный журналист Российской Федерации». . Торжественная церемония состоялась 26 июня, во время встречи председателя СЖР с активом Союза журналистов Тюменской области. - Нашей победой и победой всего журналистского сообщества стало то, что в 2018 году президент России Владимир Путин своим указом утвердил звание «Заслуженный журналист Российской Федерации». Претендовать на него могут те, кто отдал профессии более 20 лет, и те, кто как раз имеет такие награды, которые сегодня были вручены легендам тюменской журналистики. Я вас поздравляю и надеюсь, что вы в дальнейшем станете заслуженными, - сказал Владимир Соловьев. Общаясь с представителями средств массовой информации, он поделился планами ходатайствовать перед главой государства о реализации в стране программы, аналогичной «Земскому доктору», но для журналистов. По мнению председателя СЖР, она стала бы отличным толчком к развитию и возрождению СМИ в отдаленных уголках России. Большое внимание на встрече было уделено и популяризации профессии журналиста в Тюменской области. В различных регионах страны проходят Инфорумы, которые организует Союз журналистов России. Один из них в ближайшее время планируется провести и в Тюмени. - Я вижу, что желание у регионального отделения есть. Есть и запрос у самих журналистов. Придумывайте тему, называйте имена спикеров, кого бы вам хотелось пригласить. Мы привезем их за собственный счет. Вам необходимо лишь найти зал вместимостью на человек 200-300, - высказал свое мнение Соловьев. Директор департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский пообещал достойно принять лекторов.

Торжественная церемония состоялась 26 июня, во время встречи председателя СЖР с активом Союза журналистов Тюменской области.

- Нашей победой и победой всего журналистского сообщества стало то, что в 2018 году президент России Владимир Путин своим указом утвердил звание «Заслуженный журналист Российской Федерации». Претендовать на него могут те, кто отдал профессии более 20 лет, и те, кто как раз имеет такие награды, которые сегодня были вручены легендам тюменской журналистики. Я вас поздравляю и надеюсь, что вы в дальнейшем станете заслуженными, - сказал Владимир Соловьев.

Общаясь с представителями средств массовой информации, он поделился планами ходатайствовать перед главой государства о реализации в стране программы, аналогичной «Земскому доктору», но для журналистов. По мнению председателя СЖР, она стала бы отличным толчком к развитию и возрождению СМИ в отдаленных уголках России.

Большое внимание на встрече было уделено и популяризации профессии журналиста в Тюменской области. В различных регионах страны проходят Инфорумы, которые организует Союз журналистов России. Один из них в ближайшее время планируется провести и в Тюмени.

- Я вижу, что желание у регионального отделения есть. Есть и запрос у самих журналистов. Придумывайте тему, называйте имена спикеров, кого бы вам хотелось пригласить. Мы привезем их за собственный счет. Вам необходимо лишь найти зал вместимостью на человек 200-300, - высказал свое мнение Соловьев.

Директор департамента по общественным связям, массовым коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский пообещал достойно принять лекторов.

Читать также:

Сотрудники «Тюменской области сегодня» награждены за активное участие в журналиаде

В Кургане проходит «Инфорум» для журналистов

Читайте также

Новость Тюмени: Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

Если в квартире холодно: куда обращаться и как решить вопрос

10:02

Новость Тюмени: В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

В Тюменской области больше 100 тысяч детей воспитываются в многодетных семьях

26 ноября

Новость Тюмени: «Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

«Не до реальности»: тюменка представила серию эмоциональных картин

26 ноября