×
В социальных сетях
В печатной версии

Актинидия дальневосточная набирает популярность у тюменских садоводов

08.09.2019
14:28
Актинидия дальневосточная набирает популярность у тюменских садоводов. Несмотря на то, что эта поливитаминная лиана известна давно, для дачников она все еще остается экзотическим растением.. Как рассказала «Тюменской линии» садовод Светлана Гаврилова, на тюменских дачах все чаще стала появляться актинидия дальневосточная. В самых разных странах мира ее используют и как вкусную ягоду, и как лекарственное средство. Причем растение непривередливо и хорошо растет в тени.  – Для получения плодов следует на 5 женских растений посадить одно мужское. Но даже если растение не плодоносит, у него полезны стебли и листья: получаются отличные витаминные чаи и компоты, – отметила Светлана. Среди недостатков специалисты выделяют у актинидии ранневесеннее распускание почек. В некоторых районах почки лианы не выдерживают низких температур и отмирают. Для сохранения урожая нужно принимать меры по утеплению. Тюменским дачникам и садоводам напоминают, что сентябрь – это лучшее время для посадок многолетних цветов, кустарников и плодовых деревьев.
Несмотря на то, что эта поливитаминная лиана известна давно, для дачников она все еще остается экзотическим растением.
Сентябрь – лучшее время для посадок многолетних растений || Источник фото: idachi.ru, автор неизвестен.

Как рассказала «Тюменской линии» садовод Светлана Гаврилова, на тюменских дачах все чаще стала появляться актинидия дальневосточная. В самых разных странах мира ее используют и как вкусную ягоду, и как лекарственное средство. Причем растение непривередливо и хорошо растет в тени. 

– Для получения плодов следует на 5 женских растений посадить одно мужское. Но даже если растение не плодоносит, у него полезны стебли и листья: получаются отличные витаминные чаи и компоты, – отметила Светлана.

Среди недостатков специалисты выделяют у актинидии ранневесеннее распускание почек. В некоторых районах почки лианы не выдерживают низких температур и отмирают. Для сохранения урожая нужно принимать меры по утеплению.

Тюменским дачникам и садоводам напоминают, что сентябрь – это лучшее время для посадок многолетних цветов, кустарников и плодовых деревьев.

Читайте также:

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

Завершился тюменский проект «Академия рукоделия»

481Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Время противоречивых эмоций, совладать с которыми весьма сложно. Высока вероятность пойти на поводу у мимолетных желаний, принимая их за что-то более серьезное.
Отличный день для начала работы над совместными проектами. Плодотворно проходят деловые переговоры.
За выход в финал Высшей лиги борются команды «Наполеон Динамит» и «Борцы».
15 сентября у семейных людей в течение ближайших дней могут начаться разногласия по финансовым вопросам. Чтобы избежать ссоры не делайте дорогостоящих покупок без предварительного согласования со второй половиной.
Ситуация слишком часто выходит из-под контроля, приходится постоянно менять планы. Главное не поддаваться на провокации - кто-то сегодня специально будет выводить вас из равновесия.
На данный момент Тюмень занимает 25 строчку.
Занятия стартуют в сентябре, а формирование групп продлится до октября. 
Действуйте уверенно. Тем, кто слишком осторожен, придется довольствоваться скромными успехами.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное