Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Актинидия дальневосточная приобретает популярность у тюменских садоводов

Несмотря на то, что эта поливитаминная лиана известна давно, для дачников она все еще остается экзотическим растением.

14:28, 8 сентября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Актинидия дальневосточная набирает популярность у тюменских садоводов. Несмотря на то, что эта поливитаминная лиана известна давно, для дачников она все еще остается экзотическим растением.. Как рассказала «Тюменской линии» садовод Светлана Гаврилова, на тюменских дачах все чаще стала появляться актинидия дальневосточная. В самых разных странах мира ее используют и как вкусную ягоду, и как лекарственное средство. Причем растение непривередливо и хорошо растет в тени. – Для получения плодов следует на 5 женских растений посадить одно мужское. Но даже если растение не плодоносит, у него полезны стебли и листья: получаются отличные витаминные чаи и компоты, – отметила Светлана. Среди недостатков специалисты выделяют у актинидии ранневесеннее распускание почек. В некоторых районах почки лианы не выдерживают низких температур и отмирают. Для сохранения урожая нужно принимать меры по утеплению. Тюменским дачникам и садоводам напоминают, что сентябрь – это лучшее время для посадок многолетних цветов, кустарников и плодовых деревьев.

Как рассказала «Тюменской линии» садовод Светлана Гаврилова, на тюменских дачах все чаще стала появляться актинидия дальневосточная. В самых разных странах мира ее используют и как вкусную ягоду, и как лекарственное средство. Причем растение непривередливо и хорошо растет в тени.

– Для получения плодов следует на 5 женских растений посадить одно мужское. Но даже если растение не плодоносит, у него полезны стебли и листья: получаются отличные витаминные чаи и компоты, – отметила Светлана.

Среди недостатков специалисты выделяют у актинидии ранневесеннее распускание почек. В некоторых районах почки лианы не выдерживают низких температур и отмирают. Для сохранения урожая нужно принимать меры по утеплению.

Тюменским дачникам и садоводам напоминают, что сентябрь – это лучшее время для посадок многолетних цветов, кустарников и плодовых деревьев.

Читайте также:

В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура

Завершился тюменский проект «Академия рукоделия»

Читайте также

Новость Тюмени: Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

Как и где встретить Масленицу тюменцам в 2022 году

4 марта

Новость Тюмени: Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

Свечи с посланием: креативный подарок ко Дню всех влюбленных

11 февраля

Новость Тюмени: Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

Астроном объяснит тюменцам, с чем они могут встретиться на Марсе

21 августа