Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд отправил налоговика-взяточника на восемь лет в тюрьму

Также бывший инспектор не сможет в ближайшие пять лет поступить на госслужбу.

14:45, 3 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Суд отправил налоговика-взяточника на восемь лет в тюрьму. Также бывший инспектор не сможет в ближайшие пять лет поступить на госслужбу. . 3 сентября Калининский районный суд признал виновной бывшего налогового инспектора в получении взятки в особо крупном размере. За 9,4 миллиона рублей сотрудница налоговой службы почти два года предоставляла своей подруге служебную информацию о грядущих налоговых проверках, предпроверочном анализе предприятий, схемах выявленных налоговых нарушений и пр. Подруга налогового инспектора оказывала консультативные услуги по бухучету. В ноябре 2016 года женщину задержали с поличным. Прокуратура области добилась ее увольнения с госслужбы. Суд отправил подсудимую на восемь лет в колонию общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

3 сентября Калининский районный суд признал виновной бывшего налогового инспектора в получении взятки в особо крупном размере.

За 9,4 миллиона рублей сотрудница налоговой службы почти два года предоставляла своей подруге служебную информацию о грядущих налоговых проверках, предпроверочном анализе предприятий, схемах выявленных налоговых нарушений и пр.

Подруга налогового инспектора оказывала консультативные услуги по бухучету. В ноябре 2016 года женщину задержали с поличным. Прокуратура области добилась ее увольнения с госслужбы. Суд отправил подсудимую на восемь лет в колонию общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Тюменец отдал 290 тысяч мошенникам

В Викуловском районе открыли охоту на медведя, угрожающего людям

Читайте также

Новость Тюмени: По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

По факту пожара в ишимском центре «Гагаринский» возбудили уголовное дело

09:19

Новость Тюмени: За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

За сутки в Тюменской области возникли еще два лесных пожара

17 мая

Новость Тюмени: В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

В Тюмени начался суд над Виталием Бережным, обвиняемым в убийстве девочки

16 мая