×
В социальных сетях
В печатной версии

Куда жаловаться на шумных соседей

01.09.2019
10:38
Куда жаловаться на шумных соседей. Нередко после летнего отдыха горожане берутся за ремонт в квартирах.. Пресс-служба городского УМВД рассказала, что в Тюмени есть определенные часы тишины, и они  отличаются от часов, установленных федеральным законом. Так, в будни недопустимо шуметь с 22:00 до 08:00, а в выходные дни – с 22:00 до 09:00. Предусмотрен и «тихий час» – с 13:00 до 15:00. «Мегатюмень» сообщает, что, если ваши соседи нарушают установленный на территории города режим тишины и они не хотят договориться мирно, за помощью можно обратиться в дежурную часть УМВД России по Тюмени по номерам 291-600 или 02. Стоит отметить, что в федеральном законодательстве на всей территории России запрещается шуметь с 23:00 до 7:00. Кроме того, установлены предельно допустимые уровни безопасного шума: в дневное время – 55 дБа (что соответствует звуку печатания на машинке), а ночью – 45 дБа (работа кондиционера). Во дворе дома допустимы более громкие звуки: днем – до 70 дБа (разговор на повышенных тонах), ночью – 50 дБа (гул).
Нередко после летнего отдыха горожане берутся за ремонт в квартирах.
В будни недопустимо шуметь с 22:00 до 08:00 || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Пресс-служба городского УМВД рассказала, что в Тюмени есть определенные часы тишины, и они  отличаются от часов, установленных федеральным законом. Так, в будни недопустимо шуметь с 22:00 до 08:00, а в выходные дни – с 22:00 до 09:00. Предусмотрен и «тихий час» – с 13:00 до 15:00.

«Мегатюмень» сообщает, что, если ваши соседи нарушают установленный на территории города режим тишины и они не хотят договориться мирно, за помощью можно обратиться в дежурную часть УМВД России по Тюмени по номерам 291-600 или 02.

Стоит отметить, что в федеральном законодательстве на всей территории России запрещается шуметь с 23:00 до 7:00. Кроме того, установлены предельно допустимые уровни безопасного шума: в дневное время – 55 дБа (что соответствует звуку печатания на машинке), а ночью – 45 дБа (работа кондиционера). Во дворе дома допустимы более громкие звуки: днем – до 70 дБа (разговор на повышенных тонах), ночью – 50 дБа (гул).

Читайте также:

В Ялуторовске региональная программа подарит семьям квартиры

Технофестиваль #ДорогаВШколу собрал сотни тюменцев

607Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное