Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске региональная программа подарит семьям квартиры

31.08.2019
17:16
В Ялуторовске региональная программа подарит семьям квартиры. Более 92 млн рублей федеральных и региональных средств будет освоено на реализацию проекта. . Областная адресная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья разработана для исполнения указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Она была принята в марте 2019-го и рассчитана до 2025 года.   Ялуторовск является участником проекта только в 2019 и 2020 годах.  — В 2020 году нам предстоит расселить из аварийного фонда 79 квартир, 172 жителя Ялуторовска. Более 147 миллионов рублей будет направлено из бюджетов Фонда ЖКХ и регионального правительства на эти цели, — отметила Ирина Насибова, начальник отдела комитета управления муниципальным имуществом администрации Ялуторовска. Отметим, что новые квартиры строило ООО "ЯлтКомплектСтрой". По словам генерального директора Павла Галкина, для строительства дома использовались силикатные блоки местного завода. Возвести дом удалось за 10 месяцев. — В доме есть все необходимое для жизни. Центральное отопление, водоснабжение, водоотведение. В квартирах обои, санфаянс, межкомнатные двери. Снаружи дом отделан декоративной штукатуркой. Сейчас занимаемся строительством еще одного дома для переселения, — сообщил Павел Галкин.  Ирина Насибова также добавила, что первые 24 семьи заедут в новый дом по переулку Шоссейному, 2б в сентябре. На проезде Анисимовском, 5 будет построен еще один дом для переселенцев. Его сдадут до конца года. Туда заедут остальные 29 семей - участники программы.
Более 92 млн рублей федеральных и региональных средств будет освоено на реализацию проекта.
Ялуторовск участвует в проекте, который дарит квартиры семьям || Источник фото: images-cdn.cian.site.

Областная адресная программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья разработана для исполнения указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Она была принята в марте 2019-го и рассчитана до 2025 года.  

Ялуторовск является участником проекта только в 2019 и 2020 годах. 

В 2020 году нам предстоит расселить из аварийного фонда 79 квартир, 172 жителя Ялуторовска. Более 147 миллионов рублей будет направлено из бюджетов Фонда ЖКХ и регионального правительства на эти цели, — отметила Ирина Насибова, начальник отдела комитета управления муниципальным имуществом администрации Ялуторовска.

Отметим, что новые квартиры строило ООО "ЯлтКомплектСтрой". По словам генерального директора Павла Галкина, для строительства дома использовались силикатные блоки местного завода. Возвести дом удалось за 10 месяцев.

В доме есть все необходимое для жизни. Центральное отопление, водоснабжение, водоотведение. В квартирах обои, санфаянс, межкомнатные двери. Снаружи дом отделан декоративной штукатуркой. Сейчас занимаемся строительством еще одного дома для переселения, — сообщил Павел Галкин. 

Ирина Насибова также добавила, что первые 24 семьи заедут в новый дом по переулку Шоссейному, 2б в сентябре. На проезде Анисимовском, 5 будет построен еще один дом для переселенцев. Его сдадут до конца года. Туда заедут остальные 29 семей - участники программы.

Читать больше: 

Как устроить бизнес в квартире?

Мошенники на рынке недвижимости: как не лишиться квартиры?

716Просмотров

Читать далее
На исторических фигурах маски пробудут до ближайших выходных
Рейды сотрудников Роспотребнадзора и гортранса уже не пугают перевозчиков
Дары природы высоко ценят за рубежом
Посадка и высадка пассажиров маршрута будет осуществляться на временных остановочных пунктах

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы