Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Книги тобольского издательства признали лучшими в России

01.09.2019
16:34
Книги тобольского издательства признали лучшими в России. На неделе подведут итоги конкурса «Книга года-2019». . 4 сентября в Москве огласят победителя ежегодного национального конкурса «Книга года». На Гран-при претендует четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь». Из четырехсот книг альманах тобольского издательства выбрали наряду со сборником воспоминаний Даниила Гранина, альбомом «Государственные регалии Московского царства» и интерактивным сборником, посвященным Великой Отечественной войне.  – В июне нам уже вручали награду на Красной площади. Среди семисот книг «Северный морской путь» взял главный приз, – рассказал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. – Мы регулярно участвуем в общероссийских и региональных конкурсах. Не только в Москве, но и Новосибирске.  Помимо Гран-при, на «Книге года-2019» в шорт-лист в номинации «Проза» попала книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», которую издал тобольский фонд.  – Когда я впервые взял книгу в руки, пролистал, еще не читая, выхватил случайные строчки беглым взглядом, и, втянув терпкий запах типографской краски, понял, что держу в руках нечто необычное, и что стою на пороге открытия, сладостного и волнующего и крайне важного лично для меня, – так описывает свои впечатления от книги член Союза писателей России, руководитель издательского дома «Историческое наследие Сибири» Николай Александров.  «Михаил Александрович Тарковский – один из самых заметных авторов современной русской прозы, чье художественное мастерство вызывает неподдельный интерес у писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов, широкой читательской аудитории, – говорится в рецензии кандидата филологических наук Никиты Вальянова. – Сибирский мастер является преемником традиций «деревенской прозы», которая в современном литературоведении получила другое наименование – традиционалистская».
На неделе подведут итоги конкурса «Книга года-2019». 
Четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь» || Источник фото: omsklib.ru.

4 сентября в Москве огласят победителя ежегодного национального конкурса «Книга года». На Гран-при претендует четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь». Из четырехсот книг альманах тобольского издательства выбрали наряду со сборником воспоминаний Даниила Гранина, альбомом «Государственные регалии Московского царства» и интерактивным сборником, посвященным Великой Отечественной войне. 

– В июне нам уже вручали награду на Красной площади. Среди семисот книг «Северный морской путь» взял главный приз, – рассказал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. – Мы регулярно участвуем в общероссийских и региональных конкурсах. Не только в Москве, но и Новосибирске. 

Помимо Гран-при, на «Книге года-2019» в шорт-лист в номинации «Проза» попала книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», которую издал тобольский фонд. 

– Когда я впервые взял книгу в руки, пролистал, еще не читая, выхватил случайные строчки беглым взглядом, и, втянув терпкий запах типографской краски, понял, что держу в руках нечто необычное, и что стою на пороге открытия, сладостного и волнующего и крайне важного лично для меня, – так описывает свои впечатления от книги член Союза писателей России, руководитель издательского дома «Историческое наследие Сибири» Николай Александров. 

«Михаил Александрович Тарковский – один из самых заметных авторов современной русской прозы, чье художественное мастерство вызывает неподдельный интерес у писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов, широкой читательской аудитории, – говорится в рецензии кандидата филологических наук Никиты Вальянова. – Сибирский мастер является преемником традиций «деревенской прозы», которая в современном литературоведении получила другое наименование – традиционалистская».

Читайте также:

Тюменцам расскажут истории из жизни города на бесплатном семейном спектакле

Николай Шамсутдинов: «Бытие человеку сызвеку дано...»

711Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спектакль "Маугли" Натальи Явныч – про сильных духом.
Три красных диплома, пятнадцать авторских спектаклей, своя мастерская – и это еще не все, чего в Тюмени добилась амбициозная северянка.
Особо ценный экспонат показывают в музейном комплексе имени Словцова до 19 апреля.
Тюменский школьник прислал в редакцию свои поэтические строки.
Презентация состоится 22 февраля.
21 февраля в 12:00 в студии "Тюменской области сегодня" начнется прямой эфир с одним из авторов проекта "Тюмень героическая" Вячеславом Титовым.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное