Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Книги тобольского издательства признали лучшими в России

01.09.2019
16:34
Книги тобольского издательства признали лучшими в России. На неделе подведут итоги конкурса «Книга года-2019». . 4 сентября в Москве огласят победителя ежегодного национального конкурса «Книга года». На Гран-при претендует четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь». Из четырехсот книг альманах тобольского издательства выбрали наряду со сборником воспоминаний Даниила Гранина, альбомом «Государственные регалии Московского царства» и интерактивным сборником, посвященным Великой Отечественной войне.  – В июне нам уже вручали награду на Красной площади. Среди семисот книг «Северный морской путь» взял главный приз, – рассказал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. – Мы регулярно участвуем в общероссийских и региональных конкурсах. Не только в Москве, но и Новосибирске.  Помимо Гран-при, на «Книге года-2019» в шорт-лист в номинации «Проза» попала книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», которую издал тобольский фонд.  – Когда я впервые взял книгу в руки, пролистал, еще не читая, выхватил случайные строчки беглым взглядом, и, втянув терпкий запах типографской краски, понял, что держу в руках нечто необычное, и что стою на пороге открытия, сладостного и волнующего и крайне важного лично для меня, – так описывает свои впечатления от книги член Союза писателей России, руководитель издательского дома «Историческое наследие Сибири» Николай Александров.  «Михаил Александрович Тарковский – один из самых заметных авторов современной русской прозы, чье художественное мастерство вызывает неподдельный интерес у писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов, широкой читательской аудитории, – говорится в рецензии кандидата филологических наук Никиты Вальянова. – Сибирский мастер является преемником традиций «деревенской прозы», которая в современном литературоведении получила другое наименование – традиционалистская».
На неделе подведут итоги конкурса «Книга года-2019». 
Четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь» || Источник фото: omsklib.ru.

4 сентября в Москве огласят победителя ежегодного национального конкурса «Книга года». На Гран-при претендует четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь». Из четырехсот книг альманах тобольского издательства выбрали наряду со сборником воспоминаний Даниила Гранина, альбомом «Государственные регалии Московского царства» и интерактивным сборником, посвященным Великой Отечественной войне. 

– В июне нам уже вручали награду на Красной площади. Среди семисот книг «Северный морской путь» взял главный приз, – рассказал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. – Мы регулярно участвуем в общероссийских и региональных конкурсах. Не только в Москве, но и Новосибирске. 

Помимо Гран-при, на «Книге года-2019» в шорт-лист в номинации «Проза» попала книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», которую издал тобольский фонд. 

– Когда я впервые взял книгу в руки, пролистал, еще не читая, выхватил случайные строчки беглым взглядом, и, втянув терпкий запах типографской краски, понял, что держу в руках нечто необычное, и что стою на пороге открытия, сладостного и волнующего и крайне важного лично для меня, – так описывает свои впечатления от книги член Союза писателей России, руководитель издательского дома «Историческое наследие Сибири» Николай Александров. 

«Михаил Александрович Тарковский – один из самых заметных авторов современной русской прозы, чье художественное мастерство вызывает неподдельный интерес у писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов, широкой читательской аудитории, – говорится в рецензии кандидата филологических наук Никиты Вальянова. – Сибирский мастер является преемником традиций «деревенской прозы», которая в современном литературоведении получила другое наименование – традиционалистская».

Читайте также:

Тюменцам расскажут истории из жизни города на бесплатном семейном спектакле

Николай Шамсутдинов: «Бытие человеку сызвеку дано...»

794Просмотров

Читать далее
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире