Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Книги тобольского издательства признали лучшими в России

На неделе подведут итоги конкурса «Книга года-2019». 

16:34, 1 сентября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Книги тобольского издательства признали лучшими в России. На неделе подведут итоги конкурса «Книга года-2019». . 4 сентября в Москве огласят победителя ежегодного национального конкурса «Книга года». На Гран-при претендует четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь». Из четырехсот книг альманах тобольского издательства выбрали наряду со сборником воспоминаний Даниила Гранина, альбомом «Государственные регалии Московского царства» и интерактивным сборником, посвященным Великой Отечественной войне. – В июне нам уже вручали награду на Красной площади. Среди семисот книг «Северный морской путь» взял главный приз, – рассказал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. – Мы регулярно участвуем в общероссийских и региональных конкурсах. Не только в Москве, но и Новосибирске. Помимо Гран-при, на «Книге года-2019» в шорт-лист в номинации «Проза» попала книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», которую издал тобольский фонд. – Когда я впервые взял книгу в руки, пролистал, еще не читая, выхватил случайные строчки беглым взглядом, и, втянув терпкий запах типографской краски, понял, что держу в руках нечто необычное, и что стою на пороге открытия, сладостного и волнующего и крайне важного лично для меня, – так описывает свои впечатления от книги член Союза писателей России, руководитель издательского дома «Историческое наследие Сибири» Николай Александров. « Михаил Александрович Тарковский – один из самых заметных авторов современной русской прозы, чье художественное мастерство вызывает неподдельный интерес у писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов, широкой читательской аудитории, – говорится в рецензии кандидата филологических наук Никиты Вальянова. – Сибирский мастер является преемником традиций «деревенской прозы», которая в современном литературоведении получила другое наименование – традиционалистская ».

4 сентября в Москве огласят победителя ежегодного национального конкурса «Книга года». На Гран-при претендует четырехтомник «Тобольск и вся Сибирь». Из четырехсот книг альманах тобольского издательства выбрали наряду со сборником воспоминаний Даниила Гранина, альбомом «Государственные регалии Московского царства» и интерактивным сборником, посвященным Великой Отечественной войне.

– В июне нам уже вручали награду на Красной площади. Среди семисот книг «Северный морской путь» взял главный приз, – рассказал председатель фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов. – Мы регулярно участвуем в общероссийских и региональных конкурсах. Не только в Москве, но и Новосибирске.

Помимо Гран-при, на «Книге года-2019» в шорт-лист в номинации «Проза» попала книга Михаила Тарковского «Не в своей шкуре», которую издал тобольский фонд.

– Когда я впервые взял книгу в руки, пролистал, еще не читая, выхватил случайные строчки беглым взглядом, и, втянув терпкий запах типографской краски, понял, что держу в руках нечто необычное, и что стою на пороге открытия, сладостного и волнующего и крайне важного лично для меня, – так описывает свои впечатления от книги член Союза писателей России, руководитель издательского дома «Историческое наследие Сибири» Николай Александров.

« Михаил Александрович Тарковский – один из самых заметных авторов современной русской прозы, чье художественное мастерство вызывает неподдельный интерес у писателей, поэтов, публицистов, критиков, литературоведов, широкой читательской аудитории, – говорится в рецензии кандидата филологических наук Никиты Вальянова. – Сибирский мастер является преемником традиций «деревенской прозы», которая в современном литературоведении получила другое наименование – традиционалистская ».

Читайте также:

Тюменцам расскажут истории из жизни города на бесплатном семейном спектакле

Николай Шамсутдинов: «Бытие человеку сызвеку дано...»

Читайте также

Новость Тюмени: Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

Ночь музеев - 2022 в Тюмени: какие выставки посетить

20 мая

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая