Тюменский технопарк поддержал производство мороженого для диабетиков
Этот и еще пять проектов пополнили бизнес-инкубатор.
Экспертный совет технопарка отобрал в бизнес-инкубатор шесть новых проектов. Среди них технология производства натурального мороженого, которое могут употреблять даже диабетики и аллергики с непереносимостью лактозы. Первые партии холодного лакомства уже можно приобрести в магазинах Тюмени.
Другой проект связан с системой процессного управления и регламентацией процессов деятельности организации. Новинка окажется полезной не только менеджерам, но и рядовым сотрудникам.
В бизнес-инкубатор вошел проект по созданию виртуальной реальности в аквапарках. Нужно всего лишь одеть влагозащитные VR-очки, чтобы увидеть аквапарк в реальном времени с различными элементами, например, птицами или выпрыгивающими дельфинами.
Статусы резидентов бизнес-инкубатора получили и разработчики программного обеспечения. Одни предлагают систематизировать и автоматически идентифицировать отраслевые базы данных, другие разработали корзину-робот для автоматизации покупок в продуктовом магазине, третьи могут похвастаться мобильным приложением для аренды, ремонта, торговли электроинструментом.
Следующий экспертный совет соберется в октябре, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.
Читать больше:
Тюменских фермеров учат варить сыр
В Сладковском районе развивается производство и социальная инфраструктура