Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме хирурги спасли пенсионерку с камнем в кишечнике

Женщина благодарит врачей и медперсонал.

9:57, 28 августа 2019,
Слушать новость
В Ишиме хирурги спасли пенсионерку с камнем в кишечнике. Женщина благодарит врачей и медперсонал.. В областную больницу №4 обратилась 71-летняя женщина с жалобой на постоянные тошноту и рвоту. Два последних месяца она фактически не могла есть. К врачу пенсионерка пошла, когда боль стала уже нестерпимой. Исследования показали наличие камня в кишечнике. Операцию провели в тот же день. Крупный камень в организме женщины совершил целое путешествие: из желчного пузыря он попал в просвет двенадцатиперстной кишки. Заболевание нетипично, пациенты очень поздно обращаются за медицинской помощью. В совокупности с трудной диагностикой это дает высокую летальность. Камень размером 40 на 30 мм сначала переместили из двенадцатиперстной кишки в желудок, а уже оттуда – извлекли. Пока пенсионерка питается через зонд, но уже чувствует себя гораздо лучше и благодарит врачей и медсестер, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

В областную больницу №4 обратилась 71-летняя женщина с жалобой на постоянные тошноту и рвоту. Два последних месяца она фактически не могла есть. К врачу пенсионерка пошла, когда боль стала уже нестерпимой.

Исследования показали наличие камня в кишечнике. Операцию провели в тот же день. Крупный камень в организме женщины совершил целое путешествие: из желчного пузыря он попал в просвет двенадцатиперстной кишки.

Заболевание нетипично, пациенты очень поздно обращаются за медицинской помощью. В совокупности с трудной диагностикой это дает высокую летальность.

Камень размером 40 на 30 мм сначала переместили из двенадцатиперстной кишки в желудок, а уже оттуда – извлекли. Пока пенсионерка питается через зонд, но уже чувствует себя гораздо лучше и благодарит врачей и медсестер, сообщает пресс-служба областной больницы №4.

Читать больше:

Вектор развития: Заводоуковский городской округ

В Ярковском районе возможны лесные пожары

Читайте также

Новость Тюмени: Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

Ишимские врачи извлекли из кишечника 12-летней девочки инородное тело

09:54

Новость Тюмени: Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

Какой сахар полезнее и чем его можно заменить

20 ноября

Новость Тюмени: Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

Тюменские сосудистые хирурги спасли пациентку от ампутации стопы

20 ноября