Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские следователи задержали адвоката в международном розыске

28.08.2019
16:12
Тюменские следователи задержали адвоката в международном розыске. Задержание провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово после прилета женщины из Испании. . Житель Тюмени обратился за защитой к адвокату. Она предложила супруге подзащитного прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям за счет собственных связей среди силовиков. Услуги по освобождению адвокат оценила в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов США. С сентября 2015 года по февраль 2017 года жена подзащитного передала защитнице всю сумму. Не дождавшись освобождения супруга, тюменка тщетно просила адвоката вернуть деньги обратно. После этого женщина обратилась в полицию. В сентябре 2017 года обвинения в мошенничестве предъявили уже адвокату, но она скрылась за границу. Два года обвиняемая в мошенничестве защитница находилась в международном розыске. 25 августа она вернулась на Урал из Испании. Здесь ее уже ждали тюменские следователи и сотрудники уголовного розыска, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.
Задержание провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово после прилета женщины из Испании.
Расследование продолжается || Фото с сайта tyumen.sledcom.ru

Житель Тюмени обратился за защитой к адвокату. Она предложила супруге подзащитного прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям за счет собственных связей среди силовиков. Услуги по освобождению адвокат оценила в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов США. С сентября 2015 года по февраль 2017 года жена подзащитного передала защитнице всю сумму. Не дождавшись освобождения супруга, тюменка тщетно просила адвоката вернуть деньги обратно.

После этого женщина обратилась в полицию. В сентябре 2017 года обвинения в мошенничестве предъявили уже адвокату, но она скрылась за границу. Два года обвиняемая в мошенничестве защитница находилась в международном розыске. 25 августа она вернулась на Урал из Испании. Здесь ее уже ждали тюменские следователи и сотрудники уголовного розыска, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

Щедрый банкет за счет тюменца вылился в уголовное дело

Ялуторовская пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч

2423Просмотров

Читать далее
На карантине после визита в зарубежные страны находятся 4529 человек
Полтора метра друг от друга, 100 метров от дома для выгула с собакой
Мошенники звонили под видом сотрудников банка
Служители правопорядка расскажут о важности самоизоляции
Проход также ограничили на детские площадки и набережную

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем