Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские следователи задержали адвоката в международном розыске

Задержание провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово после прилета женщины из Испании.

16:12, 28 августа 2019,
Слушать новость
Тюменские следователи задержали адвоката в международном розыске. Задержание провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово после прилета женщины из Испании. . Житель Тюмени обратился за защитой к адвокату. Она предложила супруге подзащитного прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям за счет собственных связей среди силовиков. Услуги по освобождению адвокат оценила в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов США. С сентября 2015 года по февраль 2017 года жена подзащитного передала защитнице всю сумму. Не дождавшись освобождения супруга, тюменка тщетно просила адвоката вернуть деньги обратно. После этого женщина обратилась в полицию. В сентябре 2017 года обвинения в мошенничестве предъявили уже адвокату, но она скрылась за границу. Два года обвиняемая в мошенничестве защитница находилась в международном розыске. 25 августа она вернулась на Урал из Испании. Здесь ее уже ждали тюменские следователи и сотрудники уголовного розыска, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Житель Тюмени обратился за защитой к адвокату. Она предложила супруге подзащитного прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям за счет собственных связей среди силовиков. Услуги по освобождению адвокат оценила в 23 миллиона рублей и 12 тысяч долларов США. С сентября 2015 года по февраль 2017 года жена подзащитного передала защитнице всю сумму. Не дождавшись освобождения супруга, тюменка тщетно просила адвоката вернуть деньги обратно.

После этого женщина обратилась в полицию. В сентябре 2017 года обвинения в мошенничестве предъявили уже адвокату, но она скрылась за границу. Два года обвиняемая в мошенничестве защитница находилась в международном розыске. 25 августа она вернулась на Урал из Испании. Здесь ее уже ждали тюменские следователи и сотрудники уголовного розыска, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

Щедрый банкет за счет тюменца вылился в уголовное дело

Ялуторовская пенсионерка отдала мошенникам 100 тысяч

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

За неделю более 50 тюменцев поверили мошенникам и отдали 21 млн рублей

28 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

В Тюмени 22-летний парень подкупил экзаменатора и сдал на права

28 ноября

Новость Тюмени: В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

В пожаре на улице Тульской в Тюмени пострадал человек

28 ноября