Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Москве представят программу работы тюменского НОЦ

На Совете научно-образовательных центров мирового уровня выступит глава региона Александр Моор.

12:49, 26 августа 2019,
Слушать новость
В Москве представят программу работы тюменского НОЦ. На Совете научно-образовательных центров мирового уровня выступит глава региона Александр Моор.. Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 августа представит программу деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра Совету НОЦ. Его возглавляют зампред правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента России Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования страны Михаил Котюков. Тюменская область вошла в число пяти субъектов, где по проекту «Наука» в 2019 году создадут НОЦ. В дальнейшем их число вырастет до пятнадцати. Несколько лет работы должны будут вывести научно-образовательные центры в Тюмени, Белгороде, Кемерово, Перми и Нижнем Новгороде до международного уровня. Для нашего региона НОЦ имеет особое значение: это точка роста Западной Сибири и возможность ускорения внедрения научных разработок в производство и эксплуатацию нефтегазового комплекса. Разработка проекта началась в сентября 2018 года. Презентация Западно-Сибирского НОЦ прошла уже в апреле 2019 года. За пять месяцев подписаны десятки соглашений, которые формируют активную сеть участников работы единого межрегионального центра. Приоритетными видами деятельности, кроме нефтегазовой отрасли и нефтехимии, стали освоение Арктики, а также аграрные, биологические и медицинские технологии. В структуру НОЦ войдут центры по биологической безопасности, технологического моделирования, системной инженерии, лаборатория «Комплексное изучение Арктики» и сеть исследовательских и наблюдательных полигонов для изучения рек Обь-Иртышского бассейна. Работа центра станет результатом сотрудничества Тюменской области, Югры и ЯНАО.

Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 августа представит программу деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра Совету НОЦ. Его возглавляют зампред правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента России Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования страны Михаил Котюков.

Тюменская область вошла в число пяти субъектов, где по проекту «Наука» в 2019 году создадут НОЦ. В дальнейшем их число вырастет до пятнадцати. Несколько лет работы должны будут вывести научно-образовательные центры в Тюмени, Белгороде, Кемерово, Перми и Нижнем Новгороде до международного уровня.

Для нашего региона НОЦ имеет особое значение: это точка роста Западной Сибири и возможность ускорения внедрения научных разработок в производство и эксплуатацию нефтегазового комплекса.

Разработка проекта началась в сентября 2018 года. Презентация Западно-Сибирского НОЦ прошла уже в апреле 2019 года. За пять месяцев подписаны десятки соглашений, которые формируют активную сеть участников работы единого межрегионального центра. Приоритетными видами деятельности, кроме нефтегазовой отрасли и нефтехимии, стали освоение Арктики, а также аграрные, биологические и медицинские технологии.

В структуру НОЦ войдут центры по биологической безопасности, технологического моделирования, системной инженерии, лаборатория «Комплексное изучение Арктики» и сеть исследовательских и наблюдательных полигонов для изучения рек Обь-Иртышского бассейна.

Работа центра станет результатом сотрудничества Тюменской области, Югры и ЯНАО.

Читать больше:

Тюменцы получили полумиллионный грант на школьное краеведение

Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику

Читайте также

Новость Тюмени: Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

Более сотни тюменцев написали Большой этнографический диктант

3 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

В Тюмени корпус школы №5 перевели на дистант из-за высокой заболеваемости

25 октября

Новость Тюмени: Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

Александр Моор в День учителя вручил награды тюменским педагогам

5 октября