Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Москве представят программу работы тюменского НОЦ

26.08.2019
12:49
В Москве представят программу работы тюменского НОЦ. На Совете научно-образовательных центров мирового уровня выступит глава региона Александр Моор.. Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 августа представит программу деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра Совету НОЦ. Его возглавляют зампред правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента России Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования страны Михаил Котюков. Тюменская область вошла в число пяти субъектов, где по проекту «Наука» в 2019 году создадут НОЦ. В дальнейшем их число вырастет до пятнадцати. Несколько лет работы должны будут вывести научно-образовательные центры в Тюмени, Белгороде, Кемерово, Перми и Нижнем Новгороде до международного уровня. Для нашего региона НОЦ имеет особое значение: это точка роста Западной Сибири и возможность ускорения внедрения научных разработок в производство и эксплуатацию нефтегазового комплекса. Разработка проекта началась в сентября 2018 года. Презентация Западно-Сибирского НОЦ прошла уже в апреле 2019 года. За пять месяцев подписаны десятки соглашений, которые формируют активную сеть участников работы единого межрегионального центра. Приоритетными видами деятельности, кроме нефтегазовой отрасли и нефтехимии, стали освоение Арктики, а также аграрные, биологические и медицинские технологии. В структуру НОЦ войдут центры по биологической безопасности, технологического моделирования, системной инженерии, лаборатория «Комплексное изучение Арктики» и сеть исследовательских и наблюдательных полигонов для изучения рек Обь-Иртышского бассейна. Работа центра станет результатом сотрудничества Тюменской области, Югры и ЯНАО. 
На Совете научно-образовательных центров мирового уровня выступит глава региона Александр Моор.
На новый центр в Западной Сибири возлагают большие надежды || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 августа представит программу деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра Совету НОЦ. Его возглавляют зампред правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента России Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования страны Михаил Котюков.

Тюменская область вошла в число пяти субъектов, где по проекту «Наука» в 2019 году создадут НОЦ. В дальнейшем их число вырастет до пятнадцати. Несколько лет работы должны будут вывести научно-образовательные центры в Тюмени, Белгороде, Кемерово, Перми и Нижнем Новгороде до международного уровня.

Для нашего региона НОЦ имеет особое значение: это точка роста Западной Сибири и возможность ускорения внедрения научных разработок в производство и эксплуатацию нефтегазового комплекса.

Разработка проекта началась в сентября 2018 года. Презентация Западно-Сибирского НОЦ прошла уже в апреле 2019 года. За пять месяцев подписаны десятки соглашений, которые формируют активную сеть участников работы единого межрегионального центра. Приоритетными видами деятельности, кроме нефтегазовой отрасли и нефтехимии, стали освоение Арктики, а также аграрные, биологические и медицинские технологии.

В структуру НОЦ войдут центры по биологической безопасности, технологического моделирования, системной инженерии, лаборатория «Комплексное изучение Арктики» и сеть исследовательских и наблюдательных полигонов для изучения рек Обь-Иртышского бассейна.

Работа центра станет результатом сотрудничества Тюменской области, Югры и ЯНАО. 

Читать больше:

Тюменцы получили полумиллионный грант на школьное краеведение

Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику

676Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы