×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве представят программу работы тюменского НОЦ

26.08.2019
12:49
В Москве представят программу работы тюменского НОЦ. На Совете научно-образовательных центров мирового уровня выступит глава региона Александр Моор.. Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 августа представит программу деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра Совету НОЦ. Его возглавляют зампред правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента России Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования страны Михаил Котюков. Тюменская область вошла в число пяти субъектов, где по проекту «Наука» в 2019 году создадут НОЦ. В дальнейшем их число вырастет до пятнадцати. Несколько лет работы должны будут вывести научно-образовательные центры в Тюмени, Белгороде, Кемерово, Перми и Нижнем Новгороде до международного уровня. Для нашего региона НОЦ имеет особое значение: это точка роста Западной Сибири и возможность ускорения внедрения научных разработок в производство и эксплуатацию нефтегазового комплекса. Разработка проекта началась в сентября 2018 года. Презентация Западно-Сибирского НОЦ прошла уже в апреле 2019 года. За пять месяцев подписаны десятки соглашений, которые формируют активную сеть участников работы единого межрегионального центра. Приоритетными видами деятельности, кроме нефтегазовой отрасли и нефтехимии, стали освоение Арктики, а также аграрные, биологические и медицинские технологии. В структуру НОЦ войдут центры по биологической безопасности, технологического моделирования, системной инженерии, лаборатория «Комплексное изучение Арктики» и сеть исследовательских и наблюдательных полигонов для изучения рек Обь-Иртышского бассейна. Работа центра станет результатом сотрудничества Тюменской области, Югры и ЯНАО. 
На Совете научно-образовательных центров мирового уровня выступит глава региона Александр Моор.
На новый центр в Западной Сибири возлагают большие надежды || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 августа представит программу деятельности Западно-Сибирского научно-образовательного центра Совету НОЦ. Его возглавляют зампред правительства РФ Татьяна Голикова, помощник президента России Андрей Фурсенко и министр науки и высшего образования страны Михаил Котюков.

Тюменская область вошла в число пяти субъектов, где по проекту «Наука» в 2019 году создадут НОЦ. В дальнейшем их число вырастет до пятнадцати. Несколько лет работы должны будут вывести научно-образовательные центры в Тюмени, Белгороде, Кемерово, Перми и Нижнем Новгороде до международного уровня.

Для нашего региона НОЦ имеет особое значение: это точка роста Западной Сибири и возможность ускорения внедрения научных разработок в производство и эксплуатацию нефтегазового комплекса.

Разработка проекта началась в сентября 2018 года. Презентация Западно-Сибирского НОЦ прошла уже в апреле 2019 года. За пять месяцев подписаны десятки соглашений, которые формируют активную сеть участников работы единого межрегионального центра. Приоритетными видами деятельности, кроме нефтегазовой отрасли и нефтехимии, стали освоение Арктики, а также аграрные, биологические и медицинские технологии.

В структуру НОЦ войдут центры по биологической безопасности, технологического моделирования, системной инженерии, лаборатория «Комплексное изучение Арктики» и сеть исследовательских и наблюдательных полигонов для изучения рек Обь-Иртышского бассейна.

Работа центра станет результатом сотрудничества Тюменской области, Югры и ЯНАО. 

Читать больше:

Тюменцы получили полумиллионный грант на школьное краеведение

Молодая мама в Аромашево открыла ветклинику

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
89 студентов и аспирантов вузов и профессиональных образовательных организаций региона получат стипендии губернатора Тюменской области в 2019-2020 учебном году. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Моор.
На набережной Туры открылась выставка «Служим Отечеству».
Число его сторонников и противников практически равно.
Определиться с будущей профессией помогут ученикам 6-11 классов.
Рабочие уже начали подготовку и забили первые сваи.
Обладателей грантов на фестивале «Таврида-Арт» показали по федеральному ТВ.
2019-2020 учебный год станет первым годом обучения в Тюменском президентском кадетском училище для 120 ребят.
Специалисты областного департамента образования и науки посчитали победы тюменских умников и умниц и отметили наиболее привлекательные для них интеллектуальные состязания. 
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное