Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Ялуторовска и его гости ярко отмечают августовские спасы

В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.

15:31, 24 августа 2019, Михаил Кривощеков
Слушать новость
Жители Ялуторовска и его гости ярко отмечают августовские спасы. В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.. Организаторы мероприятия устроили настоящий семейный праздник. Каждого гостя здесь встречают Пасечник, Ореховая барыня, Хлебный дед и Яблоница, которые угощают всех огромным яблочным пирогом, вес которого превышает 100 килограммов, и чаем с кедровыми орешками из гиганта-самовара. Неподалеку находится концертная площадки, где выступают творческие коллективы Ялуторовска. Люди приходят сюда целыми семьями от мала до велика. В качестве сувенира каждый в подарок получает баночку варенья, приготовленного из яблок, выращенных в садах, которые посадил декабрист Вильгельм Тизенгаузен. Также на площадках организован мастер-класс по рисованию фруктами и овощами, а любители стрельбы испытывают себя на меткость в лучном тире. Вместе с мастерами острога здесь также можно попробовать изготовить банный веник. Организаторы приготовили еще немало занятных вещей. Здесь покажут яблочный фитнес, где можно продегустировать спортивное питание, а еще поупражняться со спортивными снарядами. Для малышей и детей постарше устроено поролоновое шоу, сообщает «Тюменская область сегодня». Напомним, что в последний месяц лета православные верующие отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый). Эти праздники связывают между собою дни Успенского поста, длящегося с 14 по 28 августа.

Организаторы мероприятия устроили настоящий семейный праздник. Каждого гостя здесь встречают Пасечник, Ореховая барыня, Хлебный дед и Яблоница, которые угощают всех огромным яблочным пирогом, вес которого превышает 100 килограммов, и чаем с кедровыми орешками из гиганта-самовара.

Неподалеку находится концертная площадки, где выступают творческие коллективы Ялуторовска. Люди приходят сюда целыми семьями от мала до велика. В качестве сувенира каждый в подарок получает баночку варенья, приготовленного из яблок, выращенных в садах, которые посадил декабрист Вильгельм Тизенгаузен. Также на площадках организован мастер-класс по рисованию фруктами и овощами, а любители стрельбы испытывают себя на меткость в лучном тире. Вместе с мастерами острога здесь также можно попробовать изготовить банный веник.

Организаторы приготовили еще немало занятных вещей. Здесь покажут яблочный фитнес, где можно продегустировать спортивное питание, а еще поупражняться со спортивными снарядами. Для малышей и детей постарше устроено поролоновое шоу, сообщает «Тюменская область сегодня».

Напомним, что в последний месяц лета православные верующие отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый). Эти праздники связывают между собою дни Успенского поста, длящегося с 14 по 28 августа.

Читать больше:

В Тюмени торжественно открыли монумент Андрею Кижеватову

Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

Фестиваль «Лето в Тобольском Кремле» впервые будет идти 10 дней

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

Тюменцы окунутся в мир истории родного региона

8 мая

Новость Тюмени: На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

На реставрацию тюменских исторических объектов потратили 120 млн рублей

6 мая