Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Жители Ялуторовска и его гости ярко отмечают августовские спасы

24.08.2019
15:31
Жители Ялуторовска и его гости ярко отмечают августовские спасы. В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.. Организаторы мероприятия устроили настоящий семейный праздник. Каждого гостя здесь встречают Пасечник, Ореховая барыня, Хлебный дед и Яблоница, которые угощают всех огромным яблочным пирогом, вес которого превышает 100 килограммов, и чаем с кедровыми орешками из гиганта-самовара. Неподалеку находится концертная площадки, где выступают творческие коллективы Ялуторовска. Люди приходят сюда целыми семьями от мала до велика. В качестве сувенира каждый в подарок получает баночку варенья, приготовленного из яблок, выращенных в садах, которые посадил декабрист Вильгельм Тизенгаузен. Также на площадках организован мастер-класс по рисованию фруктами и овощами, а любители стрельбы испытывают себя на меткость в лучном тире. Вместе с мастерами острога здесь также можно попробовать изготовить банный веник. Организаторы приготовили еще немало занятных вещей. Здесь покажут яблочный фитнес, где можно продегустировать спортивное питание, а еще поупражняться со спортивными снарядами. Для малышей и детей постарше устроено поролоновое шоу, сообщает «Тюменская область сегодня». Напомним, что в последний месяц лета православные верующие отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый). Эти праздники связывают между собою дни Успенского поста, длящегося с 14 по 28 августа.
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
Праздники связывают между собой дни Успенского поста || Источник фото: 24tv.ua.

Организаторы мероприятия устроили настоящий семейный праздник. Каждого гостя здесь встречают Пасечник, Ореховая барыня, Хлебный дед и Яблоница, которые угощают всех огромным яблочным пирогом, вес которого превышает 100 килограммов, и чаем с кедровыми орешками из гиганта-самовара.

Неподалеку находится концертная площадки, где выступают творческие коллективы Ялуторовска. Люди приходят сюда целыми семьями от мала до велика. В качестве сувенира каждый в подарок получает баночку варенья, приготовленного из яблок, выращенных в садах, которые посадил декабрист Вильгельм Тизенгаузен. Также на площадках организован мастер-класс по рисованию фруктами и овощами, а любители стрельбы испытывают себя на меткость в лучном тире. Вместе с мастерами острога здесь также можно попробовать изготовить банный веник.

Организаторы приготовили еще немало занятных вещей. Здесь покажут яблочный фитнес, где можно продегустировать спортивное питание, а еще поупражняться со спортивными снарядами. Для малышей и детей постарше устроено поролоновое шоу, сообщает «Тюменская область сегодня».

Напомним, что в последний месяц лета православные верующие отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый). Эти праздники связывают между собою дни Успенского поста, длящегося с 14 по 28 августа.

Читать больше: 

В Тюмени торжественно открыли монумент Андрею Кижеватову

Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО)

709Просмотров

Читать далее
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире