×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Ялуторовска и его гости ярко отмечают августовские спасы

24.08.2019
15:31
Жители Ялуторовска и его гости ярко отмечают августовские спасы. В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.. Организаторы мероприятия устроили настоящий семейный праздник. Каждого гостя здесь встречают Пасечник, Ореховая барыня, Хлебный дед и Яблоница, которые угощают всех огромным яблочным пирогом, вес которого превышает 100 килограммов, и чаем с кедровыми орешками из гиганта-самовара. Неподалеку находится концертная площадки, где выступают творческие коллективы Ялуторовска. Люди приходят сюда целыми семьями от мала до велика. В качестве сувенира каждый в подарок получает баночку варенья, приготовленного из яблок, выращенных в садах, которые посадил декабрист Вильгельм Тизенгаузен. Также на площадках организован мастер-класс по рисованию фруктами и овощами, а любители стрельбы испытывают себя на меткость в лучном тире. Вместе с мастерами острога здесь также можно попробовать изготовить банный веник. Организаторы приготовили еще немало занятных вещей. Здесь покажут яблочный фитнес, где можно продегустировать спортивное питание, а еще поупражняться со спортивными снарядами. Для малышей и детей постарше устроено поролоновое шоу, сообщает «Тюменская область сегодня». Напомним, что в последний месяц лета православные верующие отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый). Эти праздники связывают между собою дни Успенского поста, длящегося с 14 по 28 августа.
В Ялуторовском остроге можно побывать сразу на трех спасах: на Медовом, Ореховом и Яблочном.
Праздники связывают между собой дни Успенского поста || Источник фото: 24tv.ua.

Организаторы мероприятия устроили настоящий семейный праздник. Каждого гостя здесь встречают Пасечник, Ореховая барыня, Хлебный дед и Яблоница, которые угощают всех огромным яблочным пирогом, вес которого превышает 100 килограммов, и чаем с кедровыми орешками из гиганта-самовара.

Неподалеку находится концертная площадки, где выступают творческие коллективы Ялуторовска. Люди приходят сюда целыми семьями от мала до велика. В качестве сувенира каждый в подарок получает баночку варенья, приготовленного из яблок, выращенных в садах, которые посадил декабрист Вильгельм Тизенгаузен. Также на площадках организован мастер-класс по рисованию фруктами и овощами, а любители стрельбы испытывают себя на меткость в лучном тире. Вместе с мастерами острога здесь также можно попробовать изготовить банный веник.

Организаторы приготовили еще немало занятных вещей. Здесь покажут яблочный фитнес, где можно продегустировать спортивное питание, а еще поупражняться со спортивными снарядами. Для малышей и детей постарше устроено поролоновое шоу, сообщает «Тюменская область сегодня».

Напомним, что в последний месяц лета православные верующие отмечают три Спаса — Медовый, Яблочный и Хлебный (Ореховый). Эти праздники связывают между собою дни Успенского поста, длящегося с 14 по 28 августа.

Читать больше: 

В Тюмени торжественно открыли монумент Андрею Кижеватову

Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО)

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Жители города соберутся на тематическом квартирнике.
Они одержали победу в конкурсе театральных рецензий и рисунков.
В конкурсе социальных и культурных проектов победил исторический парк «Россия – Моя история».
Конкурс военно-патриотической песни «Димитриевская суббота» ждет лауреатов.
Международному театральному фестивалю в 2019 году - 11 лет.
Здесь пройдет юбилейный десятый фестиваль «Чеховская осень-2019».
Премьеры, гастроли, фестивали, ремонты – как много всего нужно успеть за творческий год.
Союз писателей России высоко оценил музейный проект Тюменской области.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное