Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО)

17.08.2019
08:09
Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО). В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.. Тысячи тюменцев собрались вечером 16 августа на набережной Туры, чтобы стать свидетелями уникального события – концерта Тюменского симфонического оркестра. Выступление музыкантов на воде состоялось впервые и в сочетании с лазерным шоу получилось действительно грандиозным. Прозвучали увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, «Венгерский танец» Брамса, отрывок из оперы «Кармен» Бизе. Народная артистка России Ирина Долженко исполнила арии «Сегидилья» и «Кабанера». Когда стемнело, оркестр исполнил увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», которую зрители приняли с восторгом. Затем на берегу Туры звучала музыка из драмы Михаила Лермонтова «Маскарад», «Танец с саблями» и многие другие популярные произведения. Кроме того, оркестр исполнил и русскую классику, в том числе романс «Очи черные», песни «Вдоль по Питерской», «Калинка-малинка», а зрители с радостью их пели. Лазерное шоу добавило действу грандиозности. Тюменцы и гости областной столицы бурно встречали композиции и благодарили артистов овациями. В завершение концерта на Туре прозвучал «Имперский марш» из фильма «Звездные войны» и O, fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орфа. - Спасибо тем, кто организовал этот замечательный праздник. Какая отрада - столько тюменцев в возрасте от нуля и до бесконечности восторженно любят классику. Получился огромный, чуткий и радостный зрительный зал, - отметила Ирина Жгурова. - Великолепнейший был концерт! Браво! Большое спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник! – поблагодарила Ирина Завьялова. Смотреть фрагмент видеосъемки (видеозапись Павла Моргуна):
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Впечатляющее зрелище - феерия музыки и света || Фото Юрия Комолова.

Тысячи тюменцев собрались вечером 16 августа на набережной Туры, чтобы стать свидетелями уникального события – концерта Тюменского симфонического оркестра. Выступление музыкантов на воде состоялось впервые и в сочетании с лазерным шоу получилось действительно грандиозным.

Прозвучали увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, «Венгерский танец» Брамса, отрывок из оперы «Кармен» Бизе. Народная артистка России Ирина Долженко исполнила арии «Сегидилья» и «Кабанера».

Когда стемнело, оркестр исполнил увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», которую зрители приняли с восторгом. Затем на берегу Туры звучала музыка из драмы Михаила Лермонтова «Маскарад», «Танец с саблями» и многие другие популярные произведения. Кроме того, оркестр исполнил и русскую классику, в том числе романс «Очи черные», песни «Вдоль по Питерской», «Калинка-малинка», а зрители с радостью их пели.

Лазерное шоу добавило действу грандиозности. Тюменцы и гости областной столицы бурно встречали композиции и благодарили артистов овациями. В завершение концерта на Туре прозвучал «Имперский марш» из фильма «Звездные войны» и O, fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орфа.

- Спасибо тем, кто организовал этот замечательный праздник. Какая отрада - столько тюменцев в возрасте от нуля и до бесконечности восторженно любят классику. Получился огромный, чуткий и радостный зрительный зал, - отметила Ирина Жгурова.

- Великолепнейший был концерт! Браво! Большое спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник! – поблагодарила Ирина Завьялова.

Смотреть фрагмент видеосъемки (видеозапись Павла Моргуна):

Читать также:

Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске

Пианисты сыграли для молодоженов на Мосту влюбленных

2348Просмотров

Читать далее
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Она любит записывать поверху свои старые работы
Он установлен близ набережной на территории Богородице-Рождественского женского монастыря
Акцию запустили несколько тюменских пабликов
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»
Гагаринский парк стал площадкой для музыкального концерта
На нем ожидаются известные художники из разных уголков страны

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире