×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО)

17.08.2019
08:09
Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО). В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.. Тысячи тюменцев собрались вечером 16 августа на набережной Туры, чтобы стать свидетелями уникального события – концерта Тюменского симфонического оркестра. Выступление музыкантов на воде состоялось впервые и в сочетании с лазерным шоу получилось действительно грандиозным. Прозвучали увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, «Венгерский танец» Брамса, отрывок из оперы «Кармен» Бизе. Народная артистка России Ирина Долженко исполнила арии «Сегидилья» и «Кабанера». Когда стемнело, оркестр исполнил увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», которую зрители приняли с восторгом. Затем на берегу Туры звучала музыка из драмы Михаила Лермонтова «Маскарад», «Танец с саблями» и многие другие популярные произведения. Кроме того, оркестр исполнил и русскую классику, в том числе романс «Очи черные», песни «Вдоль по Питерской», «Калинка-малинка», а зрители с радостью их пели. Лазерное шоу добавило действу грандиозности. Тюменцы и гости областной столицы бурно встречали композиции и благодарили артистов овациями. В завершение концерта на Туре прозвучал «Имперский марш» из фильма «Звездные войны» и O, fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орфа. - Спасибо тем, кто организовал этот замечательный праздник. Какая отрада - столько тюменцев в возрасте от нуля и до бесконечности восторженно любят классику. Получился огромный, чуткий и радостный зрительный зал, - отметила Ирина Жгурова. - Великолепнейший был концерт! Браво! Большое спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник! – поблагодарила Ирина Завьялова. Смотреть фрагмент видеосъемки (видеозапись Павла Моргуна):
В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.
Впечатляющее зрелище - феерия музыки и света || Фото Юрия Комолова.

Тысячи тюменцев собрались вечером 16 августа на набережной Туры, чтобы стать свидетелями уникального события – концерта Тюменского симфонического оркестра. Выступление музыкантов на воде состоялось впервые и в сочетании с лазерным шоу получилось действительно грандиозным.

Прозвучали увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, «Венгерский танец» Брамса, отрывок из оперы «Кармен» Бизе. Народная артистка России Ирина Долженко исполнила арии «Сегидилья» и «Кабанера».

Когда стемнело, оркестр исполнил увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», которую зрители приняли с восторгом. Затем на берегу Туры звучала музыка из драмы Михаила Лермонтова «Маскарад», «Танец с саблями» и многие другие популярные произведения. Кроме того, оркестр исполнил и русскую классику, в том числе романс «Очи черные», песни «Вдоль по Питерской», «Калинка-малинка», а зрители с радостью их пели.

Лазерное шоу добавило действу грандиозности. Тюменцы и гости областной столицы бурно встречали композиции и благодарили артистов овациями. В завершение концерта на Туре прозвучал «Имперский марш» из фильма «Звездные войны» и O, fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орфа.

- Спасибо тем, кто организовал этот замечательный праздник. Какая отрада - столько тюменцев в возрасте от нуля и до бесконечности восторженно любят классику. Получился огромный, чуткий и радостный зрительный зал, - отметила Ирина Жгурова.

- Великолепнейший был концерт! Браво! Большое спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник! – поблагодарила Ирина Завьялова.

Смотреть фрагмент видеосъемки (видеозапись Павла Моргуна):

Читать также:

Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске

Пианисты сыграли для молодоженов на Мосту влюбленных

2042Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 
Постановка Сергея Захарина не оставила равнодушными экспертов.
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
На премьере «Пиковой дамы» в ДК "Нефтяник" расшалились… прожекторы.
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное