Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку

В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.

8:09, 17 августа 2019,
Слушать новость
Тюменцы всех возрастов восторженно любят классическую музыку (ВИДЕО). В областной столице состоялось необычайно красивое шоу на воде. Такой подарок жителям региона сделали к 75-летию Тюменской области.. Тысячи тюменцев собрались вечером 16 августа на набережной Туры, чтобы стать свидетелями уникального события – концерта Тюменского симфонического оркестра. Выступление музыкантов на воде состоялось впервые и в сочетании с лазерным шоу получилось действительно грандиозным. Прозвучали увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, «Венгерский танец» Брамса, отрывок из оперы «Кармен» Бизе. Народная артистка России Ирина Долженко исполнила арии «Сегидилья» и «Кабанера». Когда стемнело, оркестр исполнил увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», которую зрители приняли с восторгом. Затем на берегу Туры звучала музыка из драмы Михаила Лермонтова «Маскарад», «Танец с саблями» и многие другие популярные произведения. Кроме того, оркестр исполнил и русскую классику, в том числе романс «Очи черные», песни «Вдоль по Питерской», «Калинка-малинка», а зрители с радостью их пели. Лазерное шоу добавило действу грандиозности. Тюменцы и гости областной столицы бурно встречали композиции и благодарили артистов овациями. В завершение концерта на Туре прозвучал «Имперский марш» из фильма «Звездные войны» и O, fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орфа. - Спасибо тем, кто организовал этот замечательный праздник. Какая отрада - столько тюменцев в возрасте от нуля и до бесконечности восторженно любят классику. Получился огромный, чуткий и радостный зрительный зал , - отметила Ирина Жгурова. - Великолепнейший был концерт! Браво! Большое спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник! – поблагодарила Ирина Завьялова. Смотреть фрагмент видеосъемки (видеозапись Павла Моргуна):

Тысячи тюменцев собрались вечером 16 августа на набережной Туры, чтобы стать свидетелями уникального события – концерта Тюменского симфонического оркестра. Выступление музыкантов на воде состоялось впервые и в сочетании с лазерным шоу получилось действительно грандиозным.

Прозвучали увертюра к опере «Руслан и Людмила» Глинки, «Венгерский танец» Брамса, отрывок из оперы «Кармен» Бизе. Народная артистка России Ирина Долженко исполнила арии «Сегидилья» и «Кабанера».

Когда стемнело, оркестр исполнил увертюру Исаака Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», которую зрители приняли с восторгом. Затем на берегу Туры звучала музыка из драмы Михаила Лермонтова «Маскарад», «Танец с саблями» и многие другие популярные произведения. Кроме того, оркестр исполнил и русскую классику, в том числе романс «Очи черные», песни «Вдоль по Питерской», «Калинка-малинка», а зрители с радостью их пели.

Лазерное шоу добавило действу грандиозности. Тюменцы и гости областной столицы бурно встречали композиции и благодарили артистов овациями. В завершение концерта на Туре прозвучал «Имперский марш» из фильма «Звездные войны» и O, fortuna из кантаты Carmina Burana Карла Орфа.

- Спасибо тем, кто организовал этот замечательный праздник. Какая отрада - столько тюменцев в возрасте от нуля и до бесконечности восторженно любят классику. Получился огромный, чуткий и радостный зрительный зал , - отметила Ирина Жгурова.

- Великолепнейший был концерт! Браво! Большое спасибо всем организаторам и участникам за этот праздник! – поблагодарила Ирина Завьялова.

Смотреть фрагмент видеосъемки (видеозапись Павла Моргуна):

Читать также:

Пятьсот литров ухи и тысячу щучьих котлет съедят в Тобольске

Пианисты сыграли для молодоженов на Мосту влюбленных

Читайте также

Новость Тюмени: Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

Как возрождается золотное шитье в Тюменской области

9 декабря

Новость Тюмени: Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

Двух муз связующая нить: художник и музыкант рассказали о своем уникальном проекте

7 декабря

Новость Тюмени: В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

В Тюмени пройдет маркет современного искусства «Артчоус»

3 декабря