Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменского врача осудят за смерть пациента

Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей.

12:39, 23 августа 2019,
Слушать новость
Тюменского врача осудят за смерть пациента. Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей.. 25-летний доктор с сентября 2017 года работал участковым терапевтом одной из областной больниц. В ночь с 5 на 6 сентября 2018 года он дежурил в приемном отделении. Сюда доставили 39-летнего мужчину, который пожаловался на инородное тело в горле и высокую температуру. Терапевт отпустил больного домой, не провел необходимое обследование и не направил на осмотр к лору. Утром пациента снова привезли в приемное отделение, его состояние ухудшилось и он умер. Судебно-медицинская экспертиза нашла связь между не оказанной медицинской помощью и причиненным вредом здоровью. Уголовное дело направили на утверждение обвинительного заключения, после чего передадут в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

25-летний доктор с сентября 2017 года работал участковым терапевтом одной из областной больниц. В ночь с 5 на 6 сентября 2018 года он дежурил в приемном отделении. Сюда доставили 39-летнего мужчину, который пожаловался на инородное тело в горле и высокую температуру. Терапевт отпустил больного домой, не провел необходимое обследование и не направил на осмотр к лору. Утром пациента снова привезли в приемное отделение, его состояние ухудшилось и он умер.

Судебно-медицинская экспертиза нашла связь между не оказанной медицинской помощью и причиненным вредом здоровью. Уголовное дело направили на утверждение обвинительного заключения, после чего передадут в суд, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

В Ярковском и Сладковском районах возможны лесные пожары

Тюменцы разводят тараканов на продажу

Читайте также

Новость Тюмени: Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

Водителя КамАЗа осудили за смертельное ДТП на тюменской трассе

16:46

Новость Тюмени: Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

Тюменцы, которые получили повестку по ошибке, отправляются по домам

28 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

В Тюмени из пожара в многоэтажке на улице Широтной спасли 7 человек

25 сентября