×
В социальных сетях
В печатной версии

В селах Тюменской области установят 79 павильонов с чистой питьевой водой

23.08.2019
11:17
В селах Тюменской области установят 79 павильонов с чистой питьевой водой. Работа проводится в рамках национального проекта «Экология». . Снабжение чистой водой – одно из приоритетных направлений работы жилищно-коммунального хозяйства региона. По словам председателя общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области Игоря Уракова, в 2019 году в селах с количеством жителей свыше 350 человек планируется установить 79 павильонов подготовки питьевой воды. В рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» запланировано множество мероприятий и они успешно реализуются. С 1996 по 2018 год доля жителей региона, обеспеченного чистой питьевой водой, возросла с 40 до 80,8 процента. - Вопросы обеспечения чистой водой особенно актуальны для жителей сельской местности. Если горожан отличает компактность проживания, то жители сел отдалены от крупных населенных пунктов, и поэтому требуется большая протяженность сетей водоснабжения. За последние годы в регионе вода стала чистой и доступной. Приоритетными направлениями были обеспечение чистой водой Тюмени и районных центров, а теперь мы широкими шагами движемся к малым населенным пунктам, - отметил Игорь Ураков. В Тюменской области более 1 000 населенных пунктов с численностью жителей до 500 человек. В них продолжится установка блочных водопроводных очистных станций и павильонов подготовки питьевой воды. С 2004 года установлены уже 505 таких павильонов. В 2018 году в селах региона оборудованы 102 бокса.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
Чистая вода в Тюменской области становится доступной || Источник фото: mgkh.mosreg.ru.

Снабжение чистой водой – одно из приоритетных направлений работы жилищно-коммунального хозяйства региона. По словам председателя общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области Игоря Уракова, в 2019 году в селах с количеством жителей свыше 350 человек планируется установить 79 павильонов подготовки питьевой воды. В рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» запланировано множество мероприятий и они успешно реализуются. С 1996 по 2018 год доля жителей региона, обеспеченного чистой питьевой водой, возросла с 40 до 80,8 процента.

- Вопросы обеспечения чистой водой особенно актуальны для жителей сельской местности. Если горожан отличает компактность проживания, то жители сел отдалены от крупных населенных пунктов, и поэтому требуется большая протяженность сетей водоснабжения. За последние годы в регионе вода стала чистой и доступной. Приоритетными направлениями были обеспечение чистой водой Тюмени и районных центров, а теперь мы широкими шагами движемся к малым населенным пунктам, - отметил Игорь Ураков.

В Тюменской области более 1 000 населенных пунктов с численностью жителей до 500 человек. В них продолжится установка блочных водопроводных очистных станций и павильонов подготовки питьевой воды. С 2004 года установлены уже 505 таких павильонов. В 2018 году в селах региона оборудованы 102 бокса.

Читать также:

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

Зачем тюменцы смывают в унитазы деньги, сосиски и трусы

285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе стартовала масштабная оперативно-профилактическая операция «Путина».
Это имя лидировало по числу голосов.
В регионе стартует экологический марафон «Чистые берега Урала».
В ней из товарных чеков сделают декоративные и полезные в быту изделия.
Тюменская область присоединяется к Всероссийской акции «Живи, лес!»
Рептилия оказалась на конвейерной ленте.
Экологический фестиваль состоится 19 октября.
Госэкспертиза выдала положительное заключение.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное