Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В селах Тюменской области установят 79 павильонов с чистой питьевой водой

23.08.2019
11:17
В селах Тюменской области установят 79 павильонов с чистой питьевой водой. Работа проводится в рамках национального проекта «Экология». . Снабжение чистой водой – одно из приоритетных направлений работы жилищно-коммунального хозяйства региона. По словам председателя общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области Игоря Уракова, в 2019 году в селах с количеством жителей свыше 350 человек планируется установить 79 павильонов подготовки питьевой воды. В рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» запланировано множество мероприятий и они успешно реализуются. С 1996 по 2018 год доля жителей региона, обеспеченного чистой питьевой водой, возросла с 40 до 80,8 процента. - Вопросы обеспечения чистой водой особенно актуальны для жителей сельской местности. Если горожан отличает компактность проживания, то жители сел отдалены от крупных населенных пунктов, и поэтому требуется большая протяженность сетей водоснабжения. За последние годы в регионе вода стала чистой и доступной. Приоритетными направлениями были обеспечение чистой водой Тюмени и районных центров, а теперь мы широкими шагами движемся к малым населенным пунктам, - отметил Игорь Ураков. В Тюменской области более 1 000 населенных пунктов с численностью жителей до 500 человек. В них продолжится установка блочных водопроводных очистных станций и павильонов подготовки питьевой воды. С 2004 года установлены уже 505 таких павильонов. В 2018 году в селах региона оборудованы 102 бокса.
Работа проводится в рамках национального проекта «Экология».
Чистая вода в Тюменской области становится доступной || Источник фото: mgkh.mosreg.ru.

Снабжение чистой водой – одно из приоритетных направлений работы жилищно-коммунального хозяйства региона. По словам председателя общественного совета при департаменте ЖКХ Тюменской области Игоря Уракова, в 2019 году в селах с количеством жителей свыше 350 человек планируется установить 79 павильонов подготовки питьевой воды. В рамках проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» запланировано множество мероприятий и они успешно реализуются. С 1996 по 2018 год доля жителей региона, обеспеченного чистой питьевой водой, возросла с 40 до 80,8 процента.

- Вопросы обеспечения чистой водой особенно актуальны для жителей сельской местности. Если горожан отличает компактность проживания, то жители сел отдалены от крупных населенных пунктов, и поэтому требуется большая протяженность сетей водоснабжения. За последние годы в регионе вода стала чистой и доступной. Приоритетными направлениями были обеспечение чистой водой Тюмени и районных центров, а теперь мы широкими шагами движемся к малым населенным пунктам, - отметил Игорь Ураков.

В Тюменской области более 1 000 населенных пунктов с численностью жителей до 500 человек. В них продолжится установка блочных водопроводных очистных станций и павильонов подготовки питьевой воды. С 2004 года установлены уже 505 таких павильонов. В 2018 году в селах региона оборудованы 102 бокса.

Читать также:

Ялуторовский район получит 29 миллионов по проекту «Чистая вода»

Зачем тюменцы смывают в унитазы деньги, сосиски и трусы

665Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы