Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Трехэтажный спорткомлекс откроется в Тюмени

23.08.2019
09:59
Трехэтажный спорткомлекс откроется в Тюмени. Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.. На 10 тысячах квадратных метров расположились шесть спортзалов и плавательный бассейн, кафе на 100 посетителей и тренажерный зал со студией для индивидуальных тренировок, кардиозоной и фитнес-оборудованием. Зал игровых видов спорта оснастили выездными электрическими трибунами на 160 мест. Здесь будут тренироваться футболисты, волейболисты, баскетболисты и другие спортсмены. Бассейн на шесть дорожек оборудовали современной системой очистки воды. 25-метровую закрытую акваторию разделили на зоны для свободного плавания и проведения тренировок по аквааэробике. В бассейне устроили трибуны для 300 зрителей, и теперь здесь могут проводить различные соревнования. В зале спортивной гимнастики на 50 человек установили поролоновую яму и батуты. В зале групповых программ будут проводить тренировки по аэробике, уроки хореографии для детей и взрослых, а в специально оборудованной студии – занятия йогой и пилатесом. В кабинете функционального диагностирования организм посетителя проанализируют по двум десяткам показателей, на основании чего предложат индивидуальные тренировочные программы. Кроме того, в комплексе предусмотрели условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Абонементы для посещения занятий должны появиться уже 10 сентября.
Спортивный центр «Олимпия» ТюмГУ распахнет двери не только для студентов, но и для всех горожан.
Здание спорткомплекса преобразилось || Фото с сайта www.utmn.ru

На 10 тысячах квадратных метров расположились шесть спортзалов и плавательный бассейн, кафе на 100 посетителей и тренажерный зал со студией для индивидуальных тренировок, кардиозоной и фитнес-оборудованием. Зал игровых видов спорта оснастили выездными электрическими трибунами на 160 мест. Здесь будут тренироваться футболисты, волейболисты, баскетболисты и другие спортсмены.

Бассейн на шесть дорожек оборудовали современной системой очистки воды. 25-метровую закрытую акваторию разделили на зоны для свободного плавания и проведения тренировок по аквааэробике. В бассейне устроили трибуны для 300 зрителей, и теперь здесь могут проводить различные соревнования.

В зале спортивной гимнастики на 50 человек установили поролоновую яму и батуты. В зале групповых программ будут проводить тренировки по аэробике, уроки хореографии для детей и взрослых, а в специально оборудованной студии – занятия йогой и пилатесом.

В кабинете функционального диагностирования организм посетителя проанализируют по двум десяткам показателей, на основании чего предложат индивидуальные тренировочные программы.

Кроме того, в комплексе предусмотрели условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Абонементы для посещения занятий должны появиться уже 10 сентября.

Читать больше:

В Ярковском и Сладковском районах возможны лесные пожары

Тюменцы разводят тараканов на продажу

733Просмотров

Читать далее
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Снятие ограничений будет постепенным

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире