Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменского преподавателя оштрафовали на 2,5 миллиона рублей

В областной столице вынесли приговор 29-летнему педагогу.

10:23, 23 августа 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменского преподавателя оштрафовали на 2,5 миллиона рублей. В областной столице вынесли приговор 29-летнему педагогу.. Старший преподаватель кафедры технологии машиностроения ТИУ в январе 2019 года пообещал студентам-заочникам помочь сдать госэкзамены и дипломную работу по оборудованию и технологиям сварочного производства. Свои услуги по написанию дипломов и покровительстве на экзамене педагог оценил в 60 тысяч рублей. Кроме того, взятки от студентов он получил за курсовые работы. В общей сложности ему передали 942 тысячи рублей. Суд признал его виновным и назначил штраф в 2,5 миллиона рублей. К преподавательской деятельности он сможет вернуться не раньше, чем через год. Сумму взятки конфисковали в счет государства. Не остались без наказания и взяткодатели: 13 студентов уже выслушали приговор суда, еще два сделают это в ближайшее время, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Старший преподаватель кафедры технологии машиностроения ТИУ в январе 2019 года пообещал студентам-заочникам помочь сдать госэкзамены и дипломную работу по оборудованию и технологиям сварочного производства.

Свои услуги по написанию дипломов и покровительстве на экзамене педагог оценил в 60 тысяч рублей. Кроме того, взятки от студентов он получил за курсовые работы. В общей сложности ему передали 942 тысячи рублей.

Суд признал его виновным и назначил штраф в 2,5 миллиона рублей. К преподавательской деятельности он сможет вернуться не раньше, чем через год. Сумму взятки конфисковали в счет государства.

Не остались без наказания и взяткодатели: 13 студентов уже выслушали приговор суда, еще два сделают это в ближайшее время, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Трехэтажный спорткомлекс откроется в Тюмени

Киоски «Роспечати» предлагают купить «Тюменскую область сегодня» в розницу

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

Тюменскую деревню закроют на карантин из-за трупа собаки

19 мая

Новость Тюмени: Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

Зараженная курица привела ко вспышке сальмонеллеза в детсаду Тобольска

19 мая

Новость Тюмени: Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

Новый глава тюменского УФСИН озвучил свои цели и задачи

18 мая